新闻 综合新闻
天津誓言:决战20天,彻底清除非法传销活动
华夏经纬网   2017-08-07 08:32:13   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    本报天津8月6日电(中国青年报·中青在线记者 胡春艳)23岁名校大学毕业生李文星死了。连日来,他因求职被骗入传销组织后溺水死亡的消息,引起极大社会反响。8月6日,5名涉案人员被抓获并刑拘,李文星溺水死亡原因正在核查确认。
 

  记者今天从天津静海区获悉,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过。截至目前,陈某、张某、江某某、翟某某、胡某等5名涉案人员已被抓获,犯罪分子对诱骗李文星进入传销组织并进行控制的犯罪事实供认不讳,江某某因涉嫌组织领导传销被刑事拘留,其他4人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

  经查,“蝶贝蕾”传销组织成员陈某利用手机和邮箱在“BOSS直聘”网上冒用“北京科蓝软件系统有限公司”之名,发布虚假招聘信息。

  李文星投发简历后,陈某于5月20日将李文星诱骗至静海区,后向传销组织上级张某进行了汇报,张某又向他的上级胡某进行了汇报。

  胡某安排传销人员江某某接站,之后将李文星送至位于静海区静海镇上三里村的传销组织人员艾某某管理的寝室。随后,李文星又被转移至位于静海镇杨李院村的胡某管理的寝室,最后被转移至位于杨李院村的传销人员李某某管理的寝室。

  经过调查取证以及相关涉案人员供述,确认李文星在静海期间已交付了传销产品费,正式加入了传销组织,并在进入传销组织后期已不需要被控制,可以在传销组织内部自由活动。

  连日来,天津警方打响了打击取缔非法传销的专项行动。天津市委常委、政法委书记赵飞指出,静海是天津非法传销的高发地,这些年,不仅静海,全市都在不断加大力度,打击非法传销活动,但李文星事件的发生,说明打得远远不够,传销问题还很严重,“必须从社会稳定的政治高度来认识这个问题,解决这个问题”。

  在赵飞的部署下,天津誓言“决战20天,彻底清除非法传销活动,打掉非法传销团伙”。

  8月6日凌晨,静海区组织开展打击传销“凌晨行动”,在全区范围内开展地毯式、拉网式排查。截至8月6日上午11时,共出动执法人员2000余人,排查村街社区418个,发现传销窝点301处,清理传销人员63名。

  不仅如此,静海区还承诺给予举报非法传销组织的个人奖励:凡举报非法传销组织及其藏匿的传销窝点,经查实摧毁的,一次性奖励举报人两万元人民币;对举报重大传销案件或传销组织重要骨干成员的举报人视情况增加奖励金额。

  据当地警方介绍,天津传统类型传销案件重点分布在静海区,在其他区分布较少。2015年~2016年,静海区累计刑拘传销人员近400人;今年5月先后捣毁传销窝点125处,查获传销人员1140人,解救传销被困人员160人,教育遣散传销人员980人。关于“蝶贝蕾”的专项打击行动连续开展了7次,滞留在静海从事非法传销活动的人员已经锐减。

  然而,李文星之死,显示出“蝶贝蕾”余毒依旧存在。对此,当地相关部门分析,这些年传销犯罪不断蔓延,不法分子为了逃避治理也在不断改变“思路”。他们自身不断异变,表现出“互联网化、跨地域、转移快”等特点,特别是“蝶贝蕾”等全国性传销组织,流动性更强,组织者经常在河北、天津、山东等省市交界区域流窜。

  来源:中国青年报 ( 2017年08月07日 04 版)

来源:中国青年报 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天津全面打响取缔非法传销歼灭战 已发现传销窝点301处
·传销逃离者自述:高端人脉聚会或是在物色传销目标
·借扶贫之名行传销之实 “善心汇”隐藏怎样黑幕?
·“善心汇”涉嫌特大传销案调查:揭开“假慈善”“真敛财”的面具
·贵州破获一特大传销案:传销组织6级41层 涉案17亿
·浙江警方摧毁“1040”特大传销组织窝点 抓获涉案者82人
·声称可“月入五万” 中国最大微商公司被指传销(图)
·男子误入传销拘禁他人成帮凶 报案助解救仍获刑
·多级分销涉嫌传销且监管难:微商,还是"危商"?
·陈满疑似卷入传销:投100万一年回报900万?
·女子脱离传销组织后饿晕在火车站:只想早点购票回家
·男子投14万当上传销组织“老总” 没拿到钱还被开除
·河南破获新型网络传销案 注册会员90余万名涉案数十亿
·三河突查燕郊传销组织抓获200余人 初步审讯9头目
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
细数余光中经典诗作 《当我死时》留无限惆
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---