新闻 综合新闻
出国看病服务产业,如何走进大众生活?
华夏经纬网   2017-08-08 15:57:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  当重病来袭,很多国人开始考虑出国接受治疗,海外医院高超的诊疗技术、先进的药物和设备、热情周到的服务让人向往不已。但对疗效存疑、语言不通、费用高昂又让不少人望而却步。目前,固然国内越来越多的高收入人群正在选择出国看病,但更多的人因为种种原因处在观望之中。

  早在2009年,出国治病的概念在中国内地尚未普及,当时有市场调查结果显示,了解海外看病的人寥寥无几,被调查者普遍是高收入群体。不到十年的时间,随着生活水平的日益提高和健康意识的增强,出国看病人数呈井喷式增长。据业内人士保守估计,2016年经过正规服务机构出国进行重病治疗的患者超过了一万人。

  

  从无到有,从有到如今野蛮增长,反映出国内高质量医疗的供需矛盾。大医院一号难求、医患矛盾突出、医疗事故频发,这都是今天海外医疗热度增加的原因。在目前国内的医疗环境下,重病的出国治疗是一个优选项。出国看病在世界上已经形成风潮,中国在出国看病方面相较于中东等国家还处于起步阶段,欧美等医疗发达国家大医院每年都会迎来数以百万计的世界各地的患者。

  “欧美等发达国家有世界上最先进的仪器、最新的药物以及健全的医疗体系,一些国内无法解决的重病症可以在海外获得有较好的治疗。”从事海外医疗服务多年的携康长荣医疗顾问介绍,事实上如今中国的一些重病症尤其癌症患者,也正在成为出国看病的主力。

  据《中国海外医疗旅游市场专题研究报告2016》给出的数据,2016年出国看病40.8%的人是重症治疗,24.6%选择海外体检,12.8%为医疗美容,10%为生育辅助,由此可见国内出国看病的主要群体依旧是重症治疗,这其中80%以上是癌症肿瘤治疗。

  携康长荣董事长顾欣对海外医疗的发展趋势十分看好。他在采访中谈到,在未来中国将进入老龄化阶段,慢性病、心血管病等等“老年病”等患者将会呈现增长趋势;国内环境问题层出不穷,雾霾、水污染、土壤污染等,这也是重大疾病和慢性病发病几率增加的诱因。

  此外,中国的经济水平不断提高,富裕群体会越来越多,对于高质量医疗资源的需求也会一直增长;但中国的医疗资源现阶段来看,还远未达到需求。基于以上几点,他对于出国看病的前景笃定的看好。

  携康长荣出国看病服务机构顾欣同样表示,随着海外医疗产业的迅猛发展,越来越多的投机者进入到这个行业中来,致使这个行业鱼龙混杂。做出国看病服务,最重要的问题不在于给患者送到国外,出国看病,究其根源主要是为了为患者解决病痛,治病才是根本,提醒意向进行海外就医的每一位客户,在选择之前一定要多看几家服务公司,对比比较后再决定。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·零零期与网易严选达成战略合作 创造品质生活
·海外医疗 高端健康领域产物走进国内
·出国看病自助行,需要准备什么资料?
·菜场?餐厅?书店?超市?四不像的混搭或许正是智慧零售的未来方向
·USB接口插座家庭布局指南
·263连续5年荣登中国互联网企业百强榜
·迪蒙互金小贷系统:传统小贷借道互联网才有活路
·稳定收入人群理财增收选拍拍贷、堆金网、陆金所
·全民理财时代 巨人理财随时随地轻松赚
·苏宁银行科技化、普惠性发展,靠哪些资本撑腰?
·AC加速器路演亮点纷呈 部分项目开创行业第一
·摩拜打破新用户门槛瓶颈 全国超150城推广免押金试骑
·摩拜推动智能绿色出行无门槛 新用户免押金试骑席卷全国150城
·Pruton Capital:非农来袭加息悬念待解 本周市场事件预告
 
推荐阅读
   
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
·美国退出《中导条约》为哪般?
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
受欢迎的理财平台:余额宝、极光金融、米缸
美加州山火持续延烧 寻找遇难者遗体或成最
丁守中声势急起直追 柯P能否成功连任得看
从"排队怀孕"到"病假证明照" 职场"奇
90后新婚夫妻如何理财?余额宝、爱钱进、
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
先玩直播后开店 京东与Sioeye合作自
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---