新闻 综合新闻
奢侈品牌进军内地网购市场 港媒:买不买还得看价格
华夏经纬网   2017-08-17 08:37:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    奢侈品牌放下身段进军内地网购市场 港媒:买不买还得看价格

  核心提示:这些品牌的态度明显发生转变凸显了以下事实:内地电子零售市场规模是如此之大,以致它们无法承受轻视这一市场的代价,尽管仍然存在种种挑战。

  参考消息网8月17日报道 港媒称,世界各大奢侈品品牌对内地网上市场的态度已发生转变。它们曾经认为,内地网购市场是一个打不赢的战场,充斥着假货卖家以及有损其品牌价值的折扣和促销。

  据香港《南华早报》网站8月15日报道,路易威登和古驰等品牌如今正迫不及待地进入价值5万亿元人民币的电子零售市场,希望吸引数亿内地消费者像网购休闲服装和日用品一样购买昂贵的奢侈品手袋和时装。

  西班牙品牌罗意威本月早些时候宣布,将在阿里巴巴公司的平台天猫的快闪店中销售其“巴塞罗那”手袋。这标志着奢侈品品牌首次大胆涉足内地电子商务市场。为庆祝本月晚些时候的“中国情人节”七夕,总部设在马德里的罗意威公司甚至设计了标价1.59万元、专门面向中国网上买家的心爱系列巴塞罗那手袋。

  7月,路易威登和古驰都宣布在内地推出电子商务服务,使内地消费者能不受店铺分布或营业时间的限制购买其商品。

  报道认为,这些品牌的态度明显发生转变凸显了以下事实:内地电子零售市场规模是如此之大,以致它们无法承受轻视这一市场的代价,尽管仍然存在种种挑战。

  电子商务市场研究公司的分析师安德里亚·程(音)说:“消费者在哪里,品牌就追到哪里。中国内地市场的前景是如此广阔,奢侈品品牌无法忽视。它们也不能忽视以下事实,内地日益壮大的中产阶级越来越多地在网上尤其是通过移动设备购买奢侈品。”

  安德里亚·程还说:“以阿里巴巴的天猫和京东为首的内地电子商务巨头一直在积极讨好奢侈品品牌、让它们在自己的网站上开店,同时保证打击假货。这些努力也有助于减轻奢侈品品牌原来可能会有的不安和犹豫。”

  报道称,目前,在占世界奢侈品市场大约三分之一的中国内地消费者中,越来越多人在境内而不是出去购买奢侈品。

  报道称,全球咨询公司毕马威管理咨询公司预测,到2020年,内地50%的奢侈品消费将在网上进行。

  总部设在纽约的L2市场研究公司的亚太研究部门负责人莉兹·弗洛拉说,消费行为的变化使奢侈品成了天猫和京东等电子零售商的新边疆。她说:“在畅销品牌方面,它们已达到饱和点,因此,奢侈品品牌提供了一个相对未开发的有利可图的机遇。”

  L2市场研究公司最近的一篇报告称,在快消品品牌中,在天猫和京东上开设官方店的分别为大约100%和98%,而奢侈品品牌分别只有24%和10%。

  弗洛拉说,这是因为,要吸引更多奢侈品品牌,电子零售商专卖畅销品牌的形象仍是一个需要解决的问题。

  为更好地争取奢侈品品牌入驻,阿里巴巴最近推出奢侈品频道Luxury Pavilion,一个专卖高端品牌、仅邀请部分用户进入的平台。而天猫的主要竞争对手京东则推出“白手套”配送服务,消费者购买的商品将由一名身穿黑西装、打深灰色领结、戴白手套的快递人员送至门口。

  报道称,但是,内地消费者是否会像接受在网上购买畅销品牌一样接受在网上全价购买奢侈品仍需拭目以待。

  佛瑞斯特研究公司的资深分析师王晓峰(音)说,对奢侈品品牌而言,天猫和京东上的旗舰店更可能发挥营销渠道而不是销售渠道的作用。

  报道认为,缩小奢侈品的价差是将内地消费者吸引进网店的最大因素。

  L2公司的弗洛拉说:“只要奢侈品的价格仍比在境外贵得多,大多数人就仍会出境购买。”(编译/裘芳)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·京东回应“GUCCI”变“GUCC”:来自正品渠道
·境外刷卡1000元要上报 海外“买买买”会受影响么?
·商家出售有毒生物未告知毒性属违法
·网售鲜花宠物潜伏多少“毒素” 部分商家表示不清楚
·网购“志愿证明”背后有何猫腻?
·网购气枪和铅弹 三次变换收货地址男子终被捕
·“无现金社会”应“有现金”
·无现金社会,公共服务是否准备好了
·手机支付普及的新变化:买菜不再去零头 钱越花越快?
·网店出售伪造公章调查:几十元可成交 不需任何证明
·揭网购支教时长:仅需130元 有助保研评奖学金
·官方发文全面禁止洋垃圾入境:严打走私 严查倒卖
·微信零钱连续10天超5000元需上传身份证
·中消协:网购七天无理由退货仍难落实 微商维权难
 
推荐阅读
   
·2018年文化盘点之收藏
·2018台湾年度汉字——“翻”
·2018两岸企业家峰会年会
·第二届海峡两岸学生棒球联赛总决
·2018年文化盘点之大展
·福建:支持平潭新一轮对台开放开
·“庆祝改革开放40周年大型展览
·清华简第八辑研究成果问世
·世界慢阻肺日“早防早治始终不晚
·第十届海峡两岸现代农业博览会暨
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“逆来顺受、坚决不离婚”,岂能让女德班荼毒00后
·坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现?
·“紧急状态”有特定含义,不是拘留烧杂草者的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算
整部电影用电脑屏幕讲故事 这样的影片你会
家用吸尘器哪个牌子好?飓风吸力让灰尘无处
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
台媒:赴台观光客连4年破千万 观光收益一
点点故事童装 是创业者无忧致富不可错过的
聚焦“Ying智能,更慧生活”鹰卫浴第二
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---