新闻 综合新闻
男子驾车游八达岭动物园被熊咬伤 否认向园方“讹钱”
华夏经纬网   2017-08-22 07:57:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    驾车游八达岭野生动物园被熊咬伤手臂

  被熊咬伤男子否认向动物园“讹钱”

  8月21日,陈涛(化名)向北京青年报记者反映,自己18日和朋友在八达岭野生动物园游玩时,在马来熊园区将车窗打开小缝,给熊投食,不幸被熊扒开车窗,并被熊咬伤左手臂。此事被曝光后引发众多网友关注。有网友询问,事发后园方如何处理此事;也有网友提出疑问,时隔4天才曝光此事,当事人是否在向园方“讹钱”。

  21日下午,陈涛告诉北青报记者,当时被熊咬伤后,自己加速驶离,才摆脱了熊。他称,由于事发当日就医时,相关科室已经下班了,所以8月19日,他自行赴医院打了狂犬疫苗,目前在家休养。

  对于有网友质疑其“讹钱”,陈涛表示,和园方沟通时并未谈及赔偿一事,曝光此事,是因为在涉事园区,“把车窗打开小缝,投喂动物的情况普遍存在,希望以我自己的亲身经历,提醒其他游客,不要再这么做了。” 21日下午,北青报记者致电八达岭野生动物园,询问“游客在园区内被熊咬伤”一事,工作人员表示,已有相关负责人介入调查此事。

点击进入下一页

八达岭野生动物园的一只熊扒上陈涛的车窗

  车窗小缝被熊扒开,左手臂被咬一口

  北青报:事发当天是什么情况?

  陈涛:那天是8月18日,中午时间,我和朋友一行4个人,开车到八达岭野生动物园里玩,我开的车。我们的车开到休闲区以后,下车买了点饼干,准备喂给老虎和熊。之后我们开车来到了马来熊园区,车窗开了小缝,给熊投喂的时候,熊扒开了车窗,我被咬伤了。

  北青报:为什么开窗喂熊,有看到禁止下车或开窗的提示牌吗?

  陈涛:禁止游客下车的提示牌到处可见,是有的。而且之前,我也看过游客在八达岭(野生动物园)的东北虎园区,被老虎咬死的新闻,所以还是很注意的,那天看到这些老虎都被隔离在电网外,觉得还挺安全的。

  但是在马来熊园区,熊都散放在周围,很多熊都围着汽车要吃的。看着别人都在喂食,也没有什么危险,我就从车窗的小缝朝外扔食物。这时,一只熊叼着食物在一旁开吃了,另一只熊则扒上我的车窗。

  北青报:有网友质疑当时你在拍照,是在故意开窗逗熊。

  陈涛:不是故意开窗,熊扒上我的车窗后,因为车窗有防夹功能,受到压力之后降了下来,整扇车窗就被摇下来了,上升的按钮按不了了。一瞬间,熊的整个头都伸进我的车窗里,我和熊就暴露在同一个空间里了。

  拍照是个巧合,本来是让坐在副驾驶的朋友帮我拍个照,记录一下从小缝给熊投食的场景,没想到窗户一下子被扒开了。当时我和给我拍照的朋友都吓蒙了,然后,熊就一口咬在我的左手臂上。

点击进入下一页

陈涛左手臂上被熊咬过的伤口

  北青报:当时怎么脱险的?

  陈涛:被咬后,我感觉到剧烈的疼痛,因为在周围没有看到工作人员,只能自救,我就加速把车往前开了一段,把熊甩开了,前后也就几十秒时间。

  质疑园方得知伤情后处理不及时

  北青报:被熊咬伤的事情发生后,和园方沟通了吗?

  陈涛:我的手臂被咬伤后流血了,当时我们的车没开出去多远,还停在马来熊园区,因为我朋友都不会开车,所以我们急需帮助。之后,我们就喊附近(巡逻)的吉普车,告诉工作人员我被咬伤的事,结果被教育了一顿,还让我们自己去医院。当时我的心都凉了。我又告诉他,车里的朋友不会开车,能不能帮个忙开车,或者引导我们就近离开园区,也被告知只能按照游览路线出园区。

  北青报:伤口在园区内得到处理了吗?

  陈涛:后来我给动物园的游客中心打电话,开车到游客中心,工作人员用碘伏之类的药水帮我擦了伤口,但是没有更进一步的检查,还是建议我自己去医院。我觉得园区的应对和处理不是很及时,他们也不知道怎么处理伤口,不知道该怎么做。

  北青报:什么时候去医院进行检查的?

  陈涛:之后我自己开车,往市区赶,因为慌乱还走错了路,等到了市区医院的时候,已经过了就诊时间,只能第二天再来处理伤口。19日上午去医院打了狂犬疫苗。

  北青报:现在你身体情况如何?

  陈涛:当时打完疫苗时,身体有反应,特别难受,浑身疼,乏力,低烧。8月21日是第4天了,情况比较稳定了。不过到月底之前,要陆续去医院检查,还要打4次疫苗。目前我还在家休养,工作也耽搁了。

  没提过赔偿,是想提醒他人

  北青报:被熊咬伤之后,动物园方面有人联系过你吗?

  陈涛:有一位姓郭的经理联系过我,21日上午还给我打了电话,问了当时的经过和我现在的伤情。

  北青报:有网友质疑你曝光此事,是为了“讹钱”,得到园方赔偿。

  陈涛:这件事情发生后,所有的费用都是我自己付的,到现在已经花费了2000多元,后续还要进行治疗。但我没有(跟动物园那边)提到过任何赔偿的事。“讹钱”从何谈起呢?

  北青报:作为被熊咬伤的亲历者,后悔当时开窗吗?

  陈涛:怎么说呢,当时我们的车开到马来熊园区时,我们前面和周围的游客,都是把窗开一条小缝,把食物抛出去给熊,当时也没有工作人员在旁边制止。现在我被熊咬伤了,但这样(车窗开小缝,投喂动物)的现象还依然存在,危险可能会再次发生。我希望能以自己的亲身经历,给其他游客提个醒。

  文/本报记者 张雅 实习记者 刘思佳

  供图/陈涛

来源:北京青年报

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·八达岭动物园黑熊咬伤游客 延庆旅游委责令整改
·广西海警查获国家二级保护动物穿山甲34只
·东北虎豹国家公园管理局成立 2020年设立国家公园
·鄱阳湖开展夏季候鸟调查 相比去年增加七个种类
·美洲狮办公桌下“躲猫猫” 偷窥咆哮吓坏众人
·濒危植物“云南梧桐”再现云南 曾被认定在中国野外灭绝
·“不速之兔”跳上羊背搭便车 暴雨中轻松逃命(图)
·绿孔雀濒危程度高于大熊猫 群数量不到500只
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限到“点”上?
·游客在八达岭动物园猛兽区开窗遭熊袭 园方称将调查
·河南新乡动物园棕熊瘦成“狗”? 回应:饮食正常
·北京海关移交八百余件濒危动物制品 将免费展出
·厦门海关截获443枚网纹蟒蛇胆 为国家一级保护动物
·金毛犬航空托运死亡 主人:不接受每公斤100元赔偿
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·地方政府为何自曝GDP掺水
·补办身份证先办居住证方便民众?
·岂容传销披上“扶贫”外衣
·舒锐:夫妻债务新规,让人们在婚姻中更安全
·姜奇平:知识该付费还是免费
·别太把奇葩考试当回事
·“诗体评语”中有教育的诗意追求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
桂强芳榜:中国南方大众滑雪目的地30佳在
新版《寻秦记》首版人物海报曝光 项少龙眼
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---