新闻 综合新闻
点牛金融受邀参加上海金融信息行业协会一届五次理事会
华夏经纬网   2017-09-04 12:58:17   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2017年8月30日,上海金融信息行业协会一届三次会员大会、一届五次理事会在上海斯格威铂尔曼大酒店召开。上海市工业经济联合会副会长兼秘书长李鹤富、上海市经济信息化委软件和信息服务业处处长黄春华及同济大学信息化办公室、大数据与网络安全研究中心负责人、协会会员单位共约200多人参加了大会。

  

  点牛金融作为上海金融信息行业协会会员单位之一,应邀参加了本次会议。作为一家创新型的互联网金融信息服务平台,点牛金融汲取国内外互联网金融先进经验,依托智能风控核心技术,引入多重风险保障体系,秉承“合法合规、普惠金融”的发展理念,以大数据风控为着力点,以优质车贷资产为标的,打造一个小而美的垂直类平台。

  会议审议通过了上海金融信息行业协会2016年度、2017年上半年工作总结、2017年下半年工作计划、2016年度财务报告、新增理事单位情况,通报了理事单位的变动情况,并向新增理事单位授牌。为顺应区块链技术、网络信息安全、大数据应用的发展趋势,推动上海信息产业的集聚发展,更好的服务金融信息行业,本次会议还举行了上海金融信息行业协会与同济大学大数据与网络安全研究中心战略合作协议的签署仪式,双方将在人才培训、论坛会议、行业标准、创新创业、信息安全等方面开展合作。

  据介绍,协会还将于2017年12月举办“第八届上海金融信息行业年度峰会”,将为围绕科技金融、普惠金融、消费金融、大数据风控、网络信息安全、区块链技术等行业当下热门话题进行分享讨论。同时,会议还传达了一些重要信息,包括:协会将牵头编辑《2017网络信贷服务业白皮书》,对当前网贷行业新热点、新技术、新模式进行全面分析;协会将成立上海区块链技术研究中心及应用中心,举办区块链技术开发创新创业大赛;协会继续定期统计上海网贷联盟中15家网贷企业的运营数据,及时向相关部门报送等。

  最后,上海市经济信息化委软件和信息服务业处处长黄春华、上海金融信息行业协会会长邢波分别讲话,介绍了软件和信息服务业、金融信息行业的发展情况,提出将继续紧密联系会员单位,认真服务会员单位,在创新发展中合规经营的要求。

  2017年6月1日,上海金融办在官网发布关于公开征求对《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》意见的通知,明确提出了要求网贷平台“银行存管属地化”。6月15日点牛金融与上海银行正式签订资金存管协议,经过双方技术团队两个月的努力,点牛金融与上海银行资金存管系统于8月17日正式上线,切实达到了监管提出的“银行存管属地化”要求,迈出了平台“合规化发展”历程中至关重要的一步。

  作为上海金融信息行业协会的一员,点牛金融自平台上线以来,积极拥抱监管,合法合规运营,始终坚持把用户资金安全放在首位,与上海银行资金存管的正式上线,标志着点牛金融在合规体系完善上取得了阶段性成果。未来,点牛金融仍将深耕合规化发展道路,研发多元化、细分化、智能化的产品,做好金融服务实体经济的同时,加强平台自身风控与技术安全,全力打造4.0版的高科技互联网金融服务平台。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·汇聚更多环保力量!联合国环境署、新华社、摩拜等机构发起“世界环境日”
·出国看病 不愿意接受治疗竟然是这个原因
·然玉:如何才可不纠结于“以羊挡毒”的侥幸
·杨三喜:怎样才能把孩子的时间从游戏中抢回来
·江德斌:游戏账号天价拍卖是谣言也是提醒
·杨朝清:没有改变不了的宿命只有不愿改变的自己
·邓海建:北大8位助理是如何“违规提拔”的
·随地吐痰的“房哥”是文明的“赤贫者”
·网络医托其实是谋财害命
·南北买菜风格大不同,只是场舆论狂欢
·女主持人遛狗未拴绳遭暴打,冤不冤?
·“执法”中孩子那一摔,刺痛了大众的心
·打国务院旗号撞骗:不是山寨社团高明,是有些地方不走心
·中标不是垄断校园通讯的挡箭牌
 
推荐阅读
   
·新冷战下的中美博弈 | 政治打
·与时俱进 70岁的《新华字典》
·新冷战下的中美博弈|美国抹黑造
·新冷战下的中美博弈 | 美方猛
·新冷战下的中美博弈|南海局势持
·聚焦第23届上海国际电影节
·新冷战下的中美博弈 | 打压制
·黎巴嫩贝鲁特发生爆炸 已致多人
·互关领事馆 中美关系破裂了吗?
·两岸新“农”情③ | 广西钦南
·香港疫情形势严峻 抗疫措施升级
·高频度挑衅!中美擦枪走火可能性
·我国首次火星探测任务正式启航
·聚焦“寒流”中的两岸交流 |
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---