新闻 综合新闻
女子遭遇“电信诈骗” 主谋竟是亲生女儿
华夏经纬网   2017-09-12 13:07:44   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  这场“电信诈骗”背后的主谋竟是亲生女儿  

  天台王女士遇到“受伤女孩”借手机发短信,随后1600元被转走

  原来是其18岁女儿不满被“经济封锁”,串通闺蜜演出的“苦情戏”本报记者 陈栋 通讯员 翁天宇

  王红(化名)女士的心就跟被撕过一样的疼,她不明白,自己倾尽所有的爱给了女儿严严(化名),可作为回报,18岁的女儿却是一次又一次伤了她。

  因为严严花钱习惯不好,王红女士就想用“经济封锁”的方式来限制她,哪里知道这反而让严严变本加厉了,甚至请来自己的好友一起上演“好戏”,将母亲手机绑定的银行卡里的钱都转走。

  日前,严严的把戏被识破,还惊动了民警,不过气归气,王红女士最终选择了原谅。“到底是自己的骨肉啊,千错万错也不会希望她去坐牢的。”王红女士难过得流下了眼泪。

  女儿花钱如流水

  母亲决定断她零花钱

  台州市天台县的王红曾经有个幸福的家。她曾有个爱她的丈夫,膝下有一儿一女,家庭条件也很不错,让身边不少人都为之羡慕。

  可10多年前,王红的娘家人生了急病,需要医药费,王红丈夫开着电瓶车去送钱的路上,发生了严重车祸,抢救无效死亡,留下王红和两个孩子。幸福的家庭就此破碎了。

  多少个夜晚,王红在悔恨的眼泪中熬过来,最终,她决定,为了弥补儿女失去父亲的缺憾,她要努力赚钱,给他们更好的生活。

  于是,王红把两个孩子委托给爷爷奶奶,自己则外出创业做生意去了。通过拼搏,王红女士的事业越做越顺,赚得盆满钵满的。

  不过难得回趟家,儿女看到她却并不开心,尤其是女儿,对她还带着一股仇视的味道,原来在女儿心里,一直觉得妈妈是害死爸爸的凶手,这让王红女士很难过。她也竭尽全力想去弥补儿女,于是整理了在外头的业务,回到天台。

  在一起生活了一段时间,王红女士发现,女儿严严虽然刚到18岁成年,但是平时却和一些不良风气的朋友搅在一起,不仅生活品行上面被带偏了,就连花钱也变得无度。“哪有一个中学生和你一样在外头这般乱花钱的?”母女俩每天一小吵,三天一大吵。

  怕女儿有钱了会变坏,所以王红决定,要给女儿“断粮”,让她收收心。

  路口受伤的女孩向她求助

  借出手机后遭遇“电信诈骗”

  9月9日下午1点左右,王红接到个快递电话,于是她就到家里附近的一家商店门口等候正赶过来的快递员。

  “阿姨,我刚医院出来,和家人走散了,能否借你的手机给我家人发个短信?”一名左脚打着绷带、看上去和自己女儿差不多年龄的女孩站在王红面前,可怜兮兮地说。

  了解女孩的困境后,王红顿时心生爱怜,把手机递给了“绷带女孩”。只见“绷带女孩”拿到手机后,熟练地在手机屏幕上进行了一番操作,不到2分钟就将手机递还给了王红女士,随即转身致谢告辞。

  “谁家的姑娘,挺有礼貌的。”王红女士还在心里赞叹了一句。可没想到的是,“绷带女孩”身影刚一消失,王红女士的手机就“滴滴滴”地响了起来,接连收到了4条某银行的现金转账信息,提示王红女士一张银行卡里的钱有4笔转账支出的记录,总共支出1600元。

  王红第一时间拨通110报了案。

  原来是女儿串通闺蜜骗自己

  母亲最终选择原谅

  天台县公安局刑侦大队民警听完王红的讲述,也觉得不可思议。那个装可怜借手机的“绷带女孩”有什么蹊跷?

  民警通过调看现场附近监控视频后,发现了不可思议的一幕:“绷带女孩”在来到现场向王红“借用”手机之前,正与“严严”等人聚在一起,还有说有笑。得知这一情况后,王红女士气得够呛,随即联系了严严,终于揭开了这起“盗窃案”闹剧的内幕。

  原来,王红的突然“经济封锁”,让平时大手大脚惯了的严严非常不适应,于是,她决定直接从母亲的户头上转账给自己,为了拿到母亲的手机,她就联合了自己的“闺蜜”上演了这一出戏。她将母亲常用的密码告诉“闺蜜”后,就有了前面转账的一幕。

  怎么也想不到,女儿竟然串通朋友一起来骗她。在派出所里,王红女士终于忍不住落下了眼泪。

  “没钱花时,严严就将家里值钱的东西,比如家具、小电器等物,进行贱卖,得款后用于挥霍。早2个月前,严严趁我不注意,偷偷转走了我银行卡里的近10万元存款,很快也花完了。”王红不得已抖出这些“家丑”。她并不责怪女儿把她的钱乱花掉,主要着急女儿不服管,逆反心理严重,以后走了歪路。

  经民警劝导和思想教育,严严向母亲王红道了歉,并保证以后不再做这些事情了。临走前,王红再三拜托民警,千万不要追究女儿的违法责任。“我一定会好好管教孩子的。”

  在母亲的心里,对孩子的保护,似乎出自本能,哪怕孩子犯了再大的错误,家门都会永远为她打开。这就是“可怜天下父母心”吧。


来源:钱报网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高三班主任带学生看病 医院里遇见看急诊的儿子
·年轻女子被前同事跟踪、表白、骚扰 已多次报警
·患癌教师的“最后一课”:重病中仍坚持工作
·初秋美景正当时 神州租车8折优惠助力欧美澳自驾游
·一小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·人脸识别技术应用爆发 网友:有人假扮自己怎么办?
·美媒称中国年轻人怕收语音信息:1分钟太漫长
·一家五口14年冤案平反 最早出狱者:渴望清白我才活下去
·新生高考前永失母爱 父亲一封家书看哭师生
·正阳门要建北京雨燕“安乐窝 将安摄像头观察
·工体停车收费开口百元 收费车位上百仅24个备案
·陕西榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职
·部分消费者盲目追星 高价“明星同款”名不副实
·病死猪掩埋案件进展:未检出人畜共患病病原体
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·如何化解家长陪做作业的心头病
·乐见记者招待会成为新闻"富矿"
·房屋租赁权也是一种财产权
·西坡:加盟制会不会让房产中介的口碑更差
·张田勘:阿尔法进化是人类的机遇而非末日
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
【甬巨金服】投资理财最怕的是什么?
Linxee领视:智能电子创新融合推动智
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
北大口腔医院号贩子猖獗 民警:不立法无法
经济学家把脉中国经济:多个视角看增长
北京年均用水缺口达15亿立方米 人均量不
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---