新闻 综合新闻
汉能获评首届“中国户用光伏系统”十大影响力品牌
华夏经纬网   2017-09-21 15:44:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  9月19日,在山东济南举办的“2017首届中国户用光伏大会”上,汉能成功入选“2017中国户用光伏系统”十大影响力品牌。

  2015年签约交付7100套,经销商体系初具规模;2016年上半年发货2万套,完成全国经销分销网络布局;2016年全年则签约超过3万套,经销体系覆盖全国90%市县,打造“中国户用光伏第一品牌”……近年来,汉能创新引领了中国户用分布式太阳能市场的发展,其商业模式全面打通的同时,是销售业绩持续的增长:最新数据显示,今年上半年汉能户用系统订单量超过5万套,经销商数量稳定在1300家以上;并以技术创新为基础、市场需求为导向,培育出分布式新品“汉瓦”。

  

blob.png

  汉能户用发电业务的快速发展,获得了行业的认可。9月19日,在山东济南举办的“2017首届中国户用光伏大会”上,汉能成功入选“2017中国户用光伏系统”十大影响力品牌。

  据了解,该奖项旨在树立行业品牌标杆,引领中国户用光伏健康发展。评选活动自8月启动以来,获得了来自全国各地的太阳能光伏企业踊跃参与;经过品牌指数、调研数据和媒体专家评审等众多环节,汉能等知名品牌最终脱颖而出。

  当天举行的“2017首届中国户用光伏大会”由中国生产力促进中心协会、知名行业媒体世纪新能源网等机构主办,全国政 协 委 员、国 务院发展研究中心原副主任侯云春,国 务院参事、中国可再生能源学会名誉理事长石定寰,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰等领导,以及来自全国各地的太阳能光伏企业、EPC运营商、电力设计院、设备制造商、第三方机构、户用经销商、媒体记者等近800名社会各界人士积极参与。

  2016年以来,我国户用市场迎来爆发式增长,每年约以40万户的安装速度进入百姓的日常生活。以汉能为代表的第一、二梯队太阳能光伏企业,无一例外地对这一市场展开全面布局。美国研究机构IHS Markit预测,2016至2020年,全球户用市场重心将逐步由欧洲转向美洲和亚太地区,而得益于政策支持,中国将有望超过美国成为全球第一大户用市场。

  

blob.png

  全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春在“2017首届中国户用光伏大会”上发表讲话

  全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春在发言中表示,欣喜地看到户用发电等分布式太阳能应用形式在国内得到快速发展,今年上半年我国分布式太阳能装机容量达到7.11吉瓦,同比增长2.9倍。希望国内企业发扬工匠精神,进一步在降低成本、提高质量、提升品牌附加值方面下功夫。

  

blob.png

  国务院参事、中国可再生能源学会名誉理事长石定寰在“2017首届中国户用光伏大会”上发表讲话

  国务院参事、中国可再生能源学会名誉理事长石定寰则指出,太阳能光伏产业既是战略新兴产业,也是我国具有国际竞争力的优势产业。近年来,中国太阳能企业依靠科技创新,开辟了太阳能应用的新领域新范围。过去由西方国家把持的太阳能领域的多项世界纪录,现在逐渐由我国企业占据。石定寰理事长介绍说,去年美国斯坦福大学学者在跟踪研究中国太阳能产业后在报告中表示,中国太阳能企业扎扎实实为全球做出了贡献,已成为太阳能领域的创新大国,引领着全球太阳能技术的发展。

  正如石定寰理事长所言,以汉能为代表的中国太阳能企业,以薄膜太阳能技术的持续创新为基础,占据了全球行业领先地位。目前,汉能技术占据五项世界纪录;拥有1820件专利,其中发明专利占比54%。在户用太阳能领域,汉能不断夯实经销商体系模式,推动渠道销售,深度参与光伏扶贫等国家政策落地。同时,汉能以绿色发展为产品研发落脚点,以市场需求为导向,积极培育新产品“汉瓦”。

  

blob.png

  汉能分布式太阳能新品“汉瓦”在丽江古城应用实景

  汉瓦面向户用等分布式太阳能市场,将轻薄、高效、柔性的薄膜太阳能芯片精密封装在高透光度玻璃内层中,兼具高效发电性能和高等级安全性能,是更符合现代建筑审美需求的新一代建材屋面瓦。汉瓦是市场现有分布式太阳能和传统屋面瓦的升级产品,它的大规模推广应用将对我国户用等分布式太阳能应用的普及作出积极贡献。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·散热风扇知名品牌——三巨电机全国火热招商加盟中!
·安全灵活坐享高收益 坚果理财正式上线引风潮
·玉西山前沿理念 让都市养老变得更简单
·全球十大净水器品牌排行榜 斯蒂格一马当先
·艺条龙注重打造金融安全体系 践行普惠金融本质
·沪商财富:网贷平台深度整改期 卓越平台方能砥砺前行
·【甬巨金服】学会如何制定科学的理财计划?
·瓜子二手车说 这5种现象预示着刹车系统有问题
·迪蒙网贷系统:黑客盗窃互金平台数千万引发行业巨震
·这家登陆新三板的行车记录仪公司又要出新品了?
·珍爱网线下服务:女会员不爱总裁爱暖男
·珍爱网实体店:别让相亲“黄”在一顿饭上
·博鳌儒商榜评估体系圆满发布 赢贝主张以“信”构建现代商业文明
·“橙色书包”能否成为听障儿童的最佳护身符
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
党员转向支持韩国瑜 民进党"下重手"防范
办"反并吞护台湾"游行 民进党遭酸:选举
“小鲜肉”“大IP”退场 网剧“反哺”电
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---