新闻 综合新闻
体育老师写网文五年挣出一套房 最高单日收入两万多
华夏经纬网   2017-09-22 13:48:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  青田这所学校孩子的作文,真可以让体育老师来教

  体育老师写网文,五年挣出一套房

  开学季,丽水青田县章旦乡章旦小学的操场上热闹了起来。26岁的体育老师吴必安正在教学生们打篮球,“吴老师,下课后帮我看看作文吧。”学生刘盈盈笑着提要求。

点击进入下一页

吴必安在为学生上体育课。

  让体育老师教学生写作文,在这所山村小学并不是一个笑话。5年来,吴必安在网上写网络玄幻小说的稿酬收入已超百万,最多一天赚了2.4万元。

  如今已是浙江省网络作家协会会员的吴必安有个梦想。“在未来几年,我想将自己的作品做成动漫、影视或者游戏,我的作品里都是小人物通过努力做成大事情的,和我经历相似,我相信我会圆梦。”

  曾笔耕三年分文未得

  首笔稿费与父亲共醉

  1991年,吴必安出生在丽水庆元的一个山村里。父母外出务工,他的童年是和外公一起度过的。从记事起,外公就会给他讲各种故事。而他,最喜欢神话故事,“我特别喜欢听他讲《聊斋》,讲《搜神记》,听得入迷。”书上的讲完了,外公会现场编故事,“我会立刻沉浸到外公讲的故事中去,所以会很老实地听话。”

  吴必安15岁时,弟弟出生,每逢寒暑假,照顾弟弟的任务就落在了他头上。每逢弟弟哭闹,吴必安就开始讲神话故事,也像外公那样会现场编,“如今,11岁的弟弟也对玄幻故事产生兴趣,以至于他的作文里经常有这种印记,这也许是我玄幻小说的雏形。”

  山里长大的吴必安有一副好身板。小学五年级起,他多次在省市级中小学生运动会上获奖。因为这个特长,2009年,吴必安考上了台州学院体育专业。“我喜欢写作喜欢语文,也想读中文系,但因为偏科,后来选了录取分数相对低的体育专业。”

  大一时,吴必安看到网上有人写玄幻小说年入百万。热爱玄幻小说的他心动了,开始疯狂写作——利用课余时间、寒暑假在家整天码字。学体育的他却几乎足不出户,引来了一些非议。三年创作,吴必安一分钱都没赚到,父母也开始劝他不要继续写了。吴必安还是坚持,“我相信我能成功。”

  这份坚持在他念大四的时候得到了回报——2012年2月,他以“君洛羽”的笔名,创作了玄幻小说《傲世玄尊》发表在网上,赚了第一笔稿酬3000元。当天晚上,吴必安请父亲喝酒,从来不喝酒的父亲喝醉了。“你的路子是对的,我支持你。”父亲说。

  主人公有自己的影子

  最高单日收入两万多

  大学毕业后,吴必安在青田县章旦乡小学做了一名体育教师。这是一所山村小学,条件相对简陋。教师宿舍建在一个小山包上,除了虫鸣鸟叫,再也没有其他声音,吴必安每天都在这间20平方米的宿舍里奋笔疾书5个小时。

  吴必安先通过在网站平台注册作者账号,创建书名,并保持每日持续定量的更新。在这期间,有一个短则一个多月,多则几个月的“新书期”。在新书期间,阅读是免费的,供给读者免费阅读。等到积累了一定的读者数量,然后进行“上架”销售,每一个读者付费看书都算一个“订阅”。读者订阅的价格是5分钱每千字,一章一般是2000和3000字,也就是看一章大概是一毛到一毛五。每个月统计上月订阅总额,再与公司按照比例分配,获得稿酬。

  吴必安正在写的玄幻小说《凌天神帝》已连载250多万字,36万人次收藏,最高日销近8万元——也就是说,吴必安当日收入有2.4万元。这5年来,他稿费已超过百万。去年,吴必安在丽水市区买了一套三室两厅的房子。

  “我是从山里走出来的孩子,从小就很能吃苦。我写的玄幻小说里的人物大都是小人物逆袭的那种,小说的主人是有我的影子的。我希望通过我的不断努力,给父母过上好日子,我会为之努力。”吴必安说。


来源:钱江晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国方程式大奖赛上海站速马力Smart Life车队何子健夺冠
·车载空气净化器需不需要装?哪个牌子好?
·2017推荐家用空气净化器十大排名品牌
·45岁母亲梦想成立服装品牌 与女儿一同考入大学
·忙碌之余也要科学饮水 净水器哪个牌子好
·郑商所原副总巫克力入职渤商所
·摩拜单车正式进入美国华盛顿 全球化布局推动城市可持续发展
·给老师赔“礼”道歉暗示送礼?安徽一特殊班规引热议
·广州一中学推“绅士教育”引热议 提倡男生让座女生
·预付式消费纠纷屡发生 “卡还在 店没了”怎么办?
·江西丰城发电厂事故25人涉嫌职务犯罪被立案侦查
·“网红学院”,反映出大学的就业焦虑
·“盗版书风波”暴露公益与阅读危机
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
长春长生百白破疫苗事件:曾有批21万人份
此生最大羞辱 蒋月惠不爽被当“女柯P”
绿营里长餐会大喊“支持柯文哲” 姚文智提
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
谦卑?赖清德:完成年改 蔡英文没大肆庆祝
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
韩寒餐厅遭员工起诉 明星餐厅为何“又贵又
上海等多地封存长春长生狂犬疫苗 还没接种
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---