新闻 综合新闻
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中国成全球互联网领导者
华夏经纬网   2017-09-26 13:04:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  在6月1号,有“互联网女皇”之称的华尔街证券分析师玛丽•米克尔(Mary Meeker)在美国Code大会上发布了2017年的互联网趋势报告。这是硅谷最受期待的权威报告,也是目前全球互联网从业者的必读权威资料!

  

自行车

  Mary Meeker直言“中国已成为全球互联网领导者”,甚至专门开辟了一个章节,分析了中国互联网行业的发展成果。中国互联网发展十分迅速、涉及领域也非常广泛,而这种高呼与惊叹代表的也不仅仅是一个华尔街证券分析师的声音。

  

marmot logo

  就传统的自行车行业来说,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌。

  

marmot

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

  

自行车

  未来,我国的互联网经济将在现有基础上继续迅猛发展,也表现出了自身的特点和趋势。Mary Meeker在报告中为我们指出,未来的互联网战略趋势是强大用户社区和庞大目标市场的结合;通过内容影响提高活跃用户数量的增长;营销与销售在线上线下发挥协同效应;减少创新商品的选择以推动业务量增长;通过自有品牌与本地采购结合增加回头客购买量;建立以关系为驱动力的购物体验。

  这与全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人的观点不谋而合。MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题上首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。

  

自行车

  但是传统产业转型依旧困难。产品有了互联网化的载体,线上线下共同发力,才能形成客户行为闭环。厂商透过自行车购买信息通道打通整个从销售、售后、维修保养、日常骑行行为、产品反馈、进店再消费等一系列工作,才能形成二次消费以及多次消费。

  运动自行车作为一种非刚需休闲产品,是以爱好为基础,以产品为核心的,再好的营销与品牌最终仍需落在实际的产品上,线下“体验”永远是重中之重,不可回避,也是区别于一般消费品的独特特性。运动自行车随着产品价格的提升对体验的要求,对专业性的要求,对产品自身的要求越高。所以在体验与价格上,拥有线上线下布局的自行车行业在营销优势上更胜一筹。

  采访的最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人总结到:“自行车行业转型,并不能完全脱离重资产的传统模式弊端,所以互联网作为拓宽销售渠道,在线下,仍然要强化服务水平、营销水平、品牌形象,对终端骑行活动进行重点宣传和组织,形成体验带动消费,专业形成品牌。毕竟,无论线上营销多么火爆,但是自行车,我是用来骑的。”

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧帕斯汽车贴膜,让安全有保障
·小米同学纸尿裤NB新品上市,为初生宝宝棉柔升级
·点牛金融热点关注:新青年消费金融观 一边借钱消费、一边理财
·穿越、宫斗、喜剧 《御宠娇妃》看片会在浙江横店举行
·摩拜新车“New Lite”科技范十足 给用户带来全新的骑行体验
·出国看病头部化趋势明显 服务成唯一衡量标准
·吉融网开启保障之路 安全省心放心投资
·一个人也要有钱花!中储贷、诺诺镑客、付融宝、人人贷
·隆胜达:让大众金融普惠大众
·年薪10万投资攻略,一起理财让你财源滚滚
·动力鸡车引领鸡排加盟新趋势 强势化身美味使者
·李河君:用薄膜太阳能改变世界
·汉能集团:用薄膜太阳能改变世界
·“万人计划”横空出世 誉衡基因领跑肿瘤免疫
 
推荐阅读
   
·第十四届深圳文博会:科技激发文
·中国首艘国产航母开始海试
·细数《创造101》里的台湾面孔
·“台美国防产业论坛”藏着啥猫腻
·这份爱,翻越山川、跨越海峡、直
·鄂菜:鱼馔为主 汁浓芡亮重本色
·未来30年 “两岸统一”关键期
·背后插刀 台湾宣布将中兴通讯列
·妈祖诞辰日 港澳台这样为“女神
·“五三惨案”90周年
·4月台湾经济关键词:创伤很大,
·2018北京国际汽车展览会
·《经典咏流传》:唱诗词经典 传
·聚焦中国航天日
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·天津引人:不妨建条“科技走廊”
·南北差距大 传统与新兴经济比拼
·进了官员口袋的社保金该有个交代
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---