新闻 综合新闻
两节期间北京铁路局预计累计发送旅客1252万人
华夏经纬网   2017-09-28 11:03:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  两节期间铁路预计发客1252万  

  预计增开列车39对 雄安动车首秀“黄金周”

  北京铁路局昨日发布“十一”运输安排,预计从9月28日起至10月8日止,北京铁路局将发送旅客1252万人。值得一提的是, 全面提速后,“复兴号”中国标准动车组以及北京至雄安的动车也迎来第一个节日客流运输高峰。

  运能日增6万人

  据北京铁路局预测,今年国庆黄金周该局将累计发送旅客1252万人,日均113.8万人,同比增加51.6万人,增幅4.3%。其中,10月1日为出行高峰日,预计当日发送旅客145万人,同比去年高峰日增幅2%。返程客流最高日为10月8日,预计到达旅客116万人。

  据了解,北京铁路局图定始发终到列车达612.5对,其中高铁列车380对,占62%,确保日运力达到81.8万。在此基础上,为最大限度保证旅客假期出行需求,铁路部门还将增开重点方向旅客列车、利用终到北京停留时间较长夕发朝至列车,套跑增开管内短途等。其间,预计增开旅客列车39对。其中,中长途旅客列车17对,短途旅客列车22对,日增加运能6万人。

  铁路部门表示,今年国庆黄金周期间中长途客流主要集中在上海、哈尔滨、长春、沈阳、青岛、南昌、郑州、武汉、太原、西安等方向;管内短途客流集中在北京、天津、石家庄、北戴河、邯郸、唐山、张家口等方向。

  雄安动车首秀

  今年国庆黄金周是“复兴号”中国标准动车组京沪高铁时速达350公里后的首个长假运输,京津冀区域内扩容开行以及北京至雄安新区动车组开行也迎来第一个国庆、中秋假期。

  北京晨报记者了解到,截至目前,京沪高铁“复兴号”列车发售16万张,节日期间预计列车上座率将达到95%以上,高峰日满员开行。 京津城际“复兴号”,也成为众多人民群众利用假期感受乘坐的重点车次,节日期间平均上座率也将达到80%以上。北京至雄安新区动车组,在继续保持86%较高上座率水平的基础上,高峰日10月1日车票全部售罄。以10月1日北京南至保定D6655和10月8日保定至北京南D6658为例,上座率已经分别高达99.5%和110.6%。

  开行两条旅游专列

  北京铁路局介绍说,为满足节日期间不同旅客出行需求,10月份,铁道旅行社连续推出“邂逅额济纳”和“潞城号-金秋赏红叶”两条旅游专列。其中,“邂逅额济纳”旅游专列,10月1日启程,全程运行6日,主要探访额济纳的胡杨林、黑城、怪树林、居延海等经典旅游景点。

  “潞城号-金秋赏红叶”周末旅游专列,10月20日出发,全程4日游,采取“夕发朝至”周末开行模式,周五晚上由北京西站始发,周一早上返回北京西站。全程将参观全国最大的毛主席私人收藏博物馆、游览集自然风光与神话传说于一体的四方山红叶秋景、养生胜地,以及堪称“北方九寨沟”的通天峡。旅游专列具体信息,旅客可拨打咨询电话400-706-2588咨询,或登录中国铁道旅行社官网或关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信。

  铁路部门提示说,国庆黄金周期间,车站客流较大,通过互联网购买需要换取纸质车票的旅客,提前到火车站或就近的火车票代售点换取纸质车票,避免出行当日集中到站后换票时间紧张,耽误行程。

  北京晨报记者 曹晶瑞

 

来源:北京晨报

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·京沪高铁“复兴号”提速 京沪全程运行仅4个半小时
·350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速
·铁路调图这些福利可期:速度快 车次多 货运优
·复兴号时速提至350 京沪全程4.5小时
·时速350公里复兴号运行体验:钢笔立在桌面不倒
·京沪高铁7对复兴号今起提速 时速高达350公里
·全国铁路21日起实施新运行图 武九高铁将开通
·全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”正式提速
·2017中国“乡愁地图”出炉引热议 你的家乡排第几?
·京张高铁八达岭隧道掘进5000米 穿越世界最深高铁站
·民资控股高铁的未来大有看头
·30分钟北京到上海?中国“超级高铁”何时梦想成真
·高铁站争夺白热化 地方官员:不通高铁谈合作都没底气
·时速达4000公里 “第五种交通方式”可行吗?
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·规范AI换脸,为技术革新划定法律红线
·取消博士论文发表要求,兼顾“灵活与严谨”
·医院挪用上千万养老金负债不是违规借口
·朱昌俊:对居民用水安全的冷漠,比水质超标
·然玉:名酒授权贴牌,是杀鸡取卵的商业模式
·让“蓝色朋友圈”越来越大
·粉丝追星不能扰乱公共秩序
新闻推荐
  更多
·台湾前民意代表苏清泉率团访琼寻自贸区商机
·两岸业者共探互联网时代连锁业如何突围升级
·两岸中学师生武汉同上中华文史课
·海峡两岸当代抽象艺术交流展在台北举办
·外媒:斯里兰卡首都科伦坡以东传出爆炸声
·法媒称巴黎圣母院大火中存在“人为错误”
·796件流失文物从意大利返还中国
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
短视频虽短监管不能“短”
吸管污染环境?美议员提出新法案限制吸管使
康芝药业又一所红脸蛋图书馆落户江西社迳!
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
沙溢否认是“妻管严” 胡可:家里大事都听
云林县讨20亿促协金 李进勇赴"监察院"
美国路易斯安那州洪灾至6人死亡 2万居民
饶颖奇:希望温总理早日到台湾进行和平之旅
陈水扁:南部冲票 北部少输 决战中台湾
云南彝良地震灾区近2万名群众用水得到解决
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---