新闻 综合新闻
付钱拉“银管通”再传喜讯 赋能新纪元金服轻松解决存管难题
华夏经纬网   2017-10-11 13:04:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  【编者按】2017年下半年以来,金融信息技术提供商付钱拉与湖北首家民营银行众邦银行联合推出全新银管通产品,一站式解决P2P平台资金存管对接需求,创...

  2017年下半年以来,金融信息技术提供商“付钱拉”与湖北首家民营银行“众邦银行”联合推出全新“银管通”产品,一站式解决P2P平台资金存管对接需求,创立存管和支付独立的新模式。经过快速详尽地筹备,新纪元金服已于9月底成功上线运行。凭借优质的支付渠道提升客户流量,依靠资金存管服务提升信誉度,通过科学资金管理增加合理收益,银管通赋能后的新纪元金服将在用户注册、交易流水以及资金规模上迎来一次全面显著的提升。

  

  合作背景

  2016至2017年,随着互联网金融行业的震荡起伏,国家逐渐收紧P2P平台管理政策。一方面,银行资金存管成为P2P平台的“隐形牌照”(2018年2月完成资金存管对接的最后期限是所有行业内参与者必须要遵守的底线);另一方面P2P平台跑路等问题屡被曝光,也面临着客户流失和不信任感危机。

  

  “新纪元金服”自2014年上线运营后,专注于资产抵押借款领域,平台交易额和规模迅速增长,目前已经发展到拥有近千名员工的中大型平台规模。“新纪元金服”在业务上挂钩资产抵押,信誉支撑良好;风险对冲完备,以健全的风险管控体系为基础,为广大企业与投资者提供专业、高效、安全、便捷的投融资信息服务金融生态圈。

  

  (“银管通”产品优势)

  新纪元金服在接入资金存管时,遇到了诸多问题:例如银行收紧P2P平台准入标准、存管费用高、对接过程繁琐、资金存管上线周期过长影响用户体验、传统银行资金存管服务质量不高、系统改造过大等,这些都成为了制约平台发展的瓶颈和痛点。在此情况下,付钱拉通过“银管通”产品,为新纪元金服提供了“聚合支付+资金存管”的服务,解决了平台支付和合规的问题,更重要的是,从接触到上线仅有短短1个月时间,系统上线期间不停服,为其节约了大量的时间成本。

  合作模式

  本次合作中,新纪元金服通过“银管通”对接“支付+存管”的服务。这种合作模式适用于本身支付渠道不完善或者支付渠道客户流量不足的平台。新纪元金服通过对接“银管通”产品后,可在短时间内获得“付钱拉”成熟稳定的支付渠道,一站式解决平台的支付难题。付钱拉支付渠道特有多种增值服务,还可通过支付手段吸引新客户,达到对新纪元金服主业务进行反哺的目的,可谓“一举多得”!

  

  在资金存管模式上,“银管通”产品对接专注于互联网金融服务的民营银行“众邦银行”,于2016年12月6日获批筹建,并在2017年4月24日获湖北省银监局批准成立,2017年5月18日开业成为中国第12家民营银行。众邦银行采取“网存网贷”业务模式,以互联网技术为手段,以“物流金融”和“科技金融”为双核,为本地中小微型物流企业和高新技术企业提供差异化服务,与现有银行业实现“互补竞合”。

  二者合作上,一方面众邦银行在拥有存管资质的情况下经营策略灵活;另一方面,付钱拉技术雄厚协助众邦银行打造了兼具便捷性、功能性和安全性为一体的资金存管线上平台。接入“银管通”后,不仅做到用户资金与平台资金隔离的基本功能,还通过企业资金管理、账户行为缓冲、安全操作监管等特色创新功能,为新纪元金服提供了更多运营、盈利和安全监控方面的增值服务。当然,“银管通”并不强制绑定支付服务和存管服务,在客户拥有固定并且完善的支付渠道时,可以只选择接入资金存管业务,其服务同样优质高效。

  “付钱拉”深谙网络金融市场规律,对P2P平台资金存管业务充满信心, “银管通”产品开创了实体银行资金存管服务的新模式,对市场中八成以上还未完成存管对接的P2P平台吸引巨大。除新纪元金服已经上线运营之外,还有多家互金平台目前正在对接中,很快将实现批量上线。

来源:华财网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·别指望高纸价“治愈”过度包装
·八项规定彰显“认真”特质
·拒绝歧视是对每一个人的保护
·3人碰瓷失败干脆动手硬抢 自称没意识到犯法
·老人公交车上腿部大出血 司机开车直奔医院救人一命
·探访精神专科医院患者:我不完美 你别放弃(图)
·面对持刀凶徒女辅警秒变“女汉子” 一把推开行凶者
·见字如面!40对笔友相隔1893公里 用信函传递温暖力量
·“剪链党”吓到老太:抬老人腿10秒偷走金手链
·北京西站小哥暖心护送腹痛乘客 引无数网友点赞
·独臂“闪电侠”日送快递四百件 曾拒绝当乞丐(图)
·首例建筑作品侵权案在北京海淀法院受理
·出国看病是不是坑,机构应该拿出诚意
·男子酒后拨打110要坐警车回家:不答应就是不作为
 
推荐阅读
   
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·“云游”各地博物馆 赏云端“文
·疫情启示录 | 斩断伸向野生动
·“钻石公主号”台湾旅客返台全记
·以“疫”谋独 菜菜子们图什么?
·纪录两岸同心抗疫温暖时刻 |
·疫情前线 各地台办这样做……(
·用文化力量抗“疫” 全民创作助
·新冠肺炎疫情好消息不断 全国多
·台胞返陆懒人包
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·对“无症状感染者”防控上绝不能掉以轻心
·活跃就业市场需更大规模自由流动
·湖北武汉解封在途 荆楚大地春意在望
·邓海建:直播经济或是撬动市场回暖的一个支
·唐伟:让中医药加快走出发展困境
·破解疫情下的租金纠纷,要走出“零和思维”
·分餐制,落实真那么难吗?
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---