新闻 综合新闻
赢贝金融上线电子合同存证,严守合规底线保障用户权益
华夏经纬网   2017-10-12 15:55:42   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  昨日,赢贝金融接入了美亚柏科电子数据存证云系统,并正式上线了电子合同!赢贝金融因此实现了各项在线业务的电子合同签订及全流程存证,随平台交易自动生成的每一份包含借款人和投资人电子签章的电子合同,都将在第三方得以安全、独立备份。

  

1.png

  此次电子合同存证上线,不仅标志着赢贝金融在合法合规的道路上又迈出了坚实的一步,也极大提升了平台的风控水准,用户投融资安全得到了一次重大升级!

  主动拥抱监管,严守合规底线

  赢贝金融上线电子合同存证是适应监管的要求,推行电子合同存证是网贷行业监管的一项重要举措。自去年8.24网贷监管细则首次提及以来,上海、广东、深圳、厦门等地近期出台的网贷监管细则中,均在网贷平台备案条件上提出第三方合同存证要求。对于网贷平台而言,随着网贷行业监管步伐的不断加快,监管细则不断落地推进,合规电子合同、第三方电子数据存证正式成为“板上钉钉”的行业准入门槛。

  可以预见,对于网贷平台来说,谁能有效借助第三方电子数据存证机构提供的合规签约及存证服务从而提升平台的风控水准、降低签约成本,加速平台的合规步伐,有效保障平台用户的合法权益,谁就能在监管日趋严格的网贷行业中生存下来,成为网贷行业中的佼佼者。

  但是整个网贷行业在电子合同的合规性、规范性方面的认识仍然很欠缺,如赢贝金融等主动合法合规、率先上线电子合同存证的平台尚属少数。

  确保信息安全,保障用户权益

  电子合同是互联网金融交易过程中的重要凭证,而电子合同具有易删除、易篡改的天然属性,如不对合同文件和用户操作过程依据电子证据相应法规进行存证存管,信息的真实性和完整性就难以保证,一旦遇到纠纷,用户的合法权益也将无从保护。

  通过接入存证云系统,所有赢贝平台上签署的电子合同文件都将实时加密并存储在云端,中间不经过任何流转程序或第三方转接,不但能有效防止任何人篡改,也从根源上、流程上保证了证据的真实、原始、完整性,法律效力更有保障。

  赢贝金融接入存证云系统后,配备了完全符合国家规定的完善的实名认证和电子签章技术,从而保证平台上签署的电子合同合法合规,法律效力能够与纸质合同相媲美。这不仅将消除投资人对于平台投资的安全性顾虑,更是从技术层面和法律层面实现了用户权益的保障。

  权威机构鉴证,放心有效存证

  据悉,存证云技术实力雄厚,十多年经验沉淀有保障,堪称电子数据取证行业的航空母舰。

  从2012年成立至今,存证云已同阿里巴巴、百度、腾讯、网易等一大批企业达成了合作。存证云汲取前期多家接入企业合作经验,针对网贷平台,给出了一套完整、合规的电子合同+存证综合解决方案。

  存证云,本身是福建中证司法鉴定中心推出的一项“互联网+司法鉴定”创新应用。平台主营为电子数据取证、存证、出证的一站式综合服务。通过将司法鉴定取证规范与标准前置到取证工具中,进而解决了各行业电子数据保全过程遇到取证手段有限、证据效力不高、出证不够便捷的问题。

  福建中证司法鉴定中心,是我国首批经审核登记的电子数据司法鉴定机构,同时也是全国首个通过CNAS实验室认可的非公电子数据司法鉴定机构,先后参与制定多个国家、行业标准及教材编写,出具的电子数据司法鉴定报告能获得世界上多个地区和国家的认可,在行业内占据举足轻重的地位。有此权威机构的全面“专业鉴证”保障,所有接入存证云的网贷平台电子合同文件才能算是真正有效、放心的存证。

  除了权威资质外,为存证云提供技术保障的美亚柏科,是我国电子数据取证行业唯一上市公司,是电子数据领域与网络空间安全龙头企业。

  风控是金融的核心,数据是互联网的核心,赢贝金融始终秉持国际投行级别的风控、透明阳光的数据,全力为投融资用户打造一个更为安全、透明、可靠和智慧化的投资环境,为广大投融资用户提供最安心的服务。存证云电子合同也将让每一位投融资用户尽享“存证守护,放心签署”。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·虎奔夜送:“不潮不用花钱”的餐饮潮牌
·那年花开终月圆,一起理财摇钱树
·向上金服卫威:生为互联网人,只因谋事而来
·西安今朝装饰&巧装家开启5G智能家装家居新时代
·轻借APP:轻松借款,引领轻消费时代浪潮
·艾瑞思机器人助力科捷物流实现智慧仓储迎接双11挑战
·第八届全国中学生基础学科创新能力大赛参赛报名正式启动
·智能PDU的发展趋势:节能,高效,定制化
·股票配公司宝牛e配:A股真的是如此无脾气?不是!
·麦子金服荣膺2017博鳌企业论坛两项大奖
·互联网+时代下的生态养殖 未来将成为大蓝筹行业
·十一过后双十一还会远吗?拍拍贷、你我贷、极光金融血拼准备
·安徽大时代:消费旺季强势带动,乳制品或临行业拐点
·ZDNS发布全球域名发展统计报告:中国领跑新顶级域名市场
 
推荐阅读
   
·中国共产党第十九次全国代表大会
·中国三工程入选2017年世界灌
·2017第四个“世界血栓日”
·四度问鼎总理的德国"铁娘子"
·美国发生史上伤亡最惨重的枪击案
·2017海峡两岸中秋灯会点亮华
·墨西哥7.1级强震 5名台胞不
·第二届丝绸之路(敦煌)国际文化
·第24个世界老年痴呆日
·墨西哥中部地区发生7.1级地震
·第29个全国爱牙日: “口腔健
·聚焦金砖国家文化节
·榆林产妇跳楼自杀 是谁将准妈妈
·中国八大菜系之徽菜:汤汁厚重
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·反腐深入推进法治化
·"基层发言不限时" 大会更接地气
·2%国土还给大熊猫们,生态建设浓彩重笔
·郑艳:露成霜,秋事忙
·朱昌俊:评估创业价值不宜“唯结果论”
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·惠台政策频频推出 台胞扎根大陆更安心
·两岸一家亲:苏州老人珍藏台湾发小80余封信件
·手机新品发布进密集期 看看哪些新性能可打动你
·三个月宝宝上考场?家中无人妈妈带娃赴考场
·每天只能睡地上? 朴槿惠拘留环境被指恶劣
·梵高画作将在纽约拍卖 估价超过5000万美元
·在美寻求庇护未果 约1.5万难民非法入境加拿大
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国共产党第十九届中央委员会委员名单
世界雪豹日 澜沧江源雪豹“靓照”发布
十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
“尬舞皇帝”的尴尬人生:想有一块空地继续
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---