新闻 综合新闻
携程对亲子园事件作详细说明:已向警方提供视频
华夏经纬网   2017-11-10 09:07:54   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网11月10日电 9日晚,携程对亲子园事件作出详细说明。携程承认,在监管方面存在严重失职。目前,3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。事件已上升为刑事案件,携程已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备。

点击进入下一页

上海携程亲子园9日起停业整顿。 汤彦俊 摄

  携程承认,11月3日-11月7日上午这段时间,信息沟通不畅、内部反应不快、未及时与员工沟通、也未及时对公众披露。

  另外,携程方面还称,经调查,携程亲子园项目负责人曾恳请员工不要对外传播视频,但从未以“辞退”为由要挟员工,且携程家长也不存在被任何携程主管、总监要挟的情况。

  携程“亲子园事件”最新情况说明:

  11月9日,经过内部详细调查取证,携程针对亲子园事件,说明如下:

  由于目前还在取证资料阶段,同时取证时间较长,因此,对外发布较晚。我们再次强调,将始终和受害员工站在一起,一起追究涉事人员及相关方的责任,并将追责到底。

  携程在监管方面存在严重失职,亲子园开园后,就已安装视频监控给亲子园,但项目负责人并未按要求抽查视频情况。对此,携程深感惭愧,辜负了员工们及家属们的信任与重托。

  一、幼儿园基本情况

  携程于2015年11月3日开始筹备“内部托儿所”,并计划以自营的形式开办。当时成立项目组后,行政部门、技术部门、人力资源部门均参与其中。

  当年11月底,确认了场地选择、设计装修方案、材质。同时,工程也正式开工。

  2016年1月27日,长宁妇联来公司参观,主动要求承接该项目。经过与几家机构的采购对比,携程最终选择与妇联合作。随后,与《现代杂志》社旗下机构“为了孩子学苑”合作方洽谈方案。

  经过与相关方沟通,2016年4月1日,亲子园正式运营。

  2017年11月9日,因相关事件,携程亲子园停止运营,并将无限期整顿。

  根据配置情况,携程亲子园分5个班级,最多可安排125名儿童。每个班级配备三位工作人员,并配备了一名园长。

  二、事件发展经过

  此前,孩子家长有过反馈亲子园对待孩子可能存在问题,并曾亲自向亲子园老师询问相关情况,但都被园长郑燕以各种理由推搪,携程亲子园项目负责人没有及时向公司反馈。

  2017年11月3日晚,一名携程员工发现孩子“耳朵现青紫色淤血”。

  11月4日一早,该家长联系携程亲子园园长郑燕,郑燕的回复依然推搪、语气强硬。家长未能获得孩子的实际情况与信息。

  11月6日中午左右,该家长联系了携程亲子园项目负责人。随后,家长一起来到人力资源部,要求看亲子园的班级之一彩虹班11月3日的视频。经核对视频,家长发现了“老师打孩子”等画面。该家长也对此进行了手机拍摄。

  11月6日下午,该家长叫来了家中长辈。随即,携程亲子园项目负责人带家长至二楼进行沟通。但亲子园的老师一言不发,家长再次表达了愤怒。

  当天下午,涉事孩子的另一位家长也来要求视频资料,同时提出要求“公布视频给携程员工”,及要求“总监级以上人员来沟通”。等待一段时间后,携程亲子园项目负责人出面沟通。期间,家属要求报警,随后,因需要继续“了解情况”,仅拷贝了11月1日-11月3日彩虹班的视频。同时,家长要求11月7日周二下午前给予解决方案。

  11月7日早间,携程亲子园项目负责人与携程人力资源副总裁,与“为了孩子学苑”负责人张葆葆在亲子园和涉事的彩虹班家长进行了沟通。

  当天,携程人力资源部同步加紧查看11月1日-11月3日涉事的彩虹班的视频,发现视频里面更多涉嫌老师严重失职画面。与此同时,携程人力资源部门继续联系彩虹班家长告知事情处理进度。

  当天晚间11点,携程CEO孙洁等在内的高管紧急电话会议决定:1、立即报案;2、主动向全员工披露相关情况,并向受害方家长表示道歉;3、于次日上午召集全体家长沟通会。

  11月8日上午,携程人力资源部召集所有员工家长情况说明会。会后,携程提供了会议室,向家长们公开所有的视频资料。

  11月9日晚上8点,携程CEO孙洁与60余名家长进行了面对面交流。

  携程承认,11月3日-11月7日上午这段时间,信息沟通不畅、内部反应不快、未及时与员工沟通、也未及时对公众披露。

  经调查,携程亲子园项目负责人曾恳请员工不要对外传播视频,但从未以“辞退”为由要挟员工,且携程家长也不存在被任何携程主管、总监要挟的情况。

  三、亲子园招收儿童情况

  近3个月,携程亲子园共招收100多名不到1周岁-3周岁不等的儿童。

  根据报名情况,携程亲子园9月开班的儿童数量是106人、10月为110人、11月为114人。

  四、提供全面的员工支持

  对于上述情况,携程再次深表歉意,并承诺全力解决受害儿童与员工家属的生理与心理问题。

  目前公司共组织安排3家三甲医院为员工子女提供全面体检服务,并提供一对一陪检服务。

  另外,已开通专业EAP服务(员工援助计划),给员工、配偶及小孩提供家庭心理干预和咨询。专家会帮助家长识别孩子的不良情绪协助家长对孩子进行心理辅导及父母本人需要的心理咨询。同时,开通专家电话为相关员工提供心理咨询。

  携程成立沟通小组,指定了法务、人事、行政相关人员,每天进行情况更新。

  携程将全力以赴支持员工处理后续事宜。

  五、组建法律援助团队

  在提供以上服务之外,携程已组建了法律援助团队,由公司法务和外部独立律师组成,任务是为家长提供法律援助,共同将涉案人员绳之以法。

  公司同时会和家长站在一起,共同追究园方的法律责任。

  六、涉案人员相关情况

  11月8日上午,我司已向长宁警方反映:发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。目前,现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。

  因为该事件已上升为刑事案件,目前携程已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备。后续,携程也将及时与相关方保持沟通,等待相关部门的鉴定和取证结果。

  对于此事件,携程上下感到非常痛心与愧疚,我们将与相关机构保持密切沟通,确保涉案责任人受到严惩。同时吸取教训,提升自己的管理水平,不辜负员工对我们的信任。

携程旅行网

11月9日​​​​

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以房养老新骗局:老人贷款买“仙丹” 背债又丢房
·超级网络平台规制须引入新方法 进行“多对一”监管
·现金贷推广员月入三万很正常 七成公司净利率破20%
·辽宁运钞车抢劫犯之母:判决结果比较重 将准备上诉
·混龄共处成职场新常态 代际差异引发“年龄危机”
·MARMOT土拨鼠运动户外自行车品牌:双11单车销量最大
·汇通达全国乡镇购物节打响,强势入主农村双十一战场
·网贷整改接近尾声 国资上市系财小喵获热捧
·XPEL北京易车威:锤虐iPhone X,见证XPEL神奇
·迪蒙智慧停车:路侧停车补齐智慧交通发展短板
·P2P理财双11 协融所三重好礼大派送
·投资者该有的心态和习惯是什么?蜂融网告诉你
·什么?蜂融网、陆金所、拍拍贷不仅能赚钱还不败家
·2万元如何投资理财?怎么利用合理?积木盒子、微贷网、蜂融网
 
推荐阅读
   
·江丙坤——前海基会董事长逝世
·2018年文化盘点之收藏
·2018台湾年度汉字——“翻”
·2018两岸企业家峰会年会
·第二届海峡两岸学生棒球联赛总决
·2018年文化盘点之大展
·福建:支持平潭新一轮对台开放开
·台湾同胞助力改革开放 促进祖国
·清华简第八辑研究成果问世
·世界慢阻肺日“早防早治始终不晚
·第十届海峡两岸现代农业博览会暨
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·5G即将来临,人类将首次进入“科幻”时代
·高通苹果专利之争:一场已上演多场的商业大戏
·校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
·王石川:在国家公祭日中唤醒自我、发愤图强
·邓海建:混乱的校园APP从何而来,该走向
·让老年陪伴服务更叫座
·转发黑猫警长被索赔是堂法治课
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党三龙抢珠 台名嘴:只要他出线 柯文
国民党团:"修法"开罚假新闻 蔡当局狗急
法国枪击案:嫌犯仍在逃 720名执法人员
北京阵风达6级 气温触底反弹16日升至6
纽约“无畏女孩”搬家
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---