新闻 综合新闻
开发商凌晨砍树被立案调查 城管:将处罚开发商
华夏经纬网   2017-11-14 09:03:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    11月11日凌晨4点,不少居住在顺义中铁花溪渡小区内的居民被电锯声吵醒,原来是小区开发商雇用了工人,将小区西侧的的190余棵树木全部砍伐。一名业主表示,开发商此前就曾砍树,居民阻止后才搁浅。对此,小区开发商表示,因该片区域在规划中为停车位,此前多次砍树受阻才出此下策。经查询,开发商砍树未经过园林部门审批。目前城管部门开始立案调查。

  业主:凌晨四点偷砍树

  近日,顺义中铁花溪渡小区的不少居民在网上爆料,称小区开发商雇人在凌晨4点进入小区大规模砍伐树木。前日,业主柳女士告诉北京晨报记者,小区西侧种着一排树,因开发商想修建停车场,于是几次想把树砍掉修停车位。“今年夏天就砍过一次,被业主阻止没砍成。因为怕开发商砍树,我们都把自行车停在树下边。”柳女士说,购房时就因小区内绿化好,并承诺人车分流,才在该小区购房。不料住进去没两年,树就要被砍,还要在路面修停车位。

  业主李先生说,11月11日凌晨4点左右,小区不少居民都被电锯声吵醒。天亮后,一些早起的人发现,小区西侧的树木被悉数砍光。“他们没有任何公示,也没出示任何证件,就有那么二三十个穿着保安衣服的人在旁边。”李先生说,这些树有的已经很粗了,一下子被砍倒让人十分心疼。据业主统计,被砍伐的树木共计190余棵。

  记者从李先生发来的视频中看到,道旁树木全部躺到,包括银杏树、杨树、槐树等。因对砍树不满,很多居民自发围堵伐木工人。

  开发商:规划即为停车位

  对于砍树一事,小区物业的工作人员表示不知情,称也是在11月11日清早才知道的。

  小区开发商北京中铁润丰房地产开发有限公司相关负责人嵇先生说,按规划图纸,小区西侧种树的地方就是建停车位,用来停放外来车辆。“如果不按规划建设,我们没办法完成最终交付。”

  嵇先生介绍说,因小区绿化需求,此前种在小区西侧的树木原本只是临时栽种,为了防止其他树木死亡能尽快移种补缺,并不在占比小区面积35%的规划绿地里。因此前施工遭到业主阻止,嵇先生说,为避免冲突才出此下策。不过他承认,在砍伐树木前并未向林业部门申请许可证。“因为这些树移种在这儿的时候就没有备案,我们问了一些人,以为并不需要砍伐证。”

  城管执法:将处罚开发商

  昨日,记者向顺义区园林部门核实,开发商确未向园林部门申请过砍伐证,因在小区内部,后续执法工作由城管部门负责。

  双丰街道办事处宣传科负责人表示,事发后,街道办一直介入协调,并于前日下午召集园林、城管、开发商等多个部门开会,确认了此处规划为停车位,也将按规划来建设。“具体如何依法推进,我们还需要进一步做工作,也需要进一步和居民沟通。”

  而对于开发商未经审批擅自砍伐190余棵树木的情况,顺义区城管执法监察局工作人员表示,目前已立案调查,将依据《北京市绿化条例》中的相关规定对开发商进行处罚。“但具体的处罚内容还需第三方评估过后再进行。”

 

来源:北京晨报

 

 

 

责任编辑:王永昂

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·糖酒会完美收官 新中茶成热点
·e路同心、ppmoney:从《猎场》看职场新人理财指南
·年轻人年薪多少才能不焦虑?
·P2P网贷新一轮监管督查开启 宜人贷、三益宝等规范运营
·皇纯海参双11再创佳绩,有机海参占比进一步提高
·贝尔集团强势进军中国,或将引发新一轮投资热潮?
·酒商网秋糖会上惊艳众人 多元产品服务引热捧
·护齿达进口牙膏,给你长效清新口气
·一统家居支招如何判断硬床好还是软床好
·船歌鱼水饺蝉联天猫双11水饺类目三连冠,去青岛必吃的鱼水饺燃爆全网
·人人贷张适时做客新华会客厅 探讨网贷助力实体经济
·金融有我,善林金融“兼善天下”
·净水器加盟,华迈净水器提供完善的市场扶持政策
·国之瑰宝誉满天下——天子酒帝王蓝
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈伟霆新戏搭档林允 遇犀利问题幽默回应
《创造101》罗志祥谈出道往事 黄子韬劝
反对深澳电厂“公投” 国民党递交9000
台北市长选举变天?姚立明:柯文哲输的机率
出国看病患者分享其海外就医实感
英国凯特王妃诞下第三胎
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---