新闻 综合新闻
俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
华夏经纬网   2017-11-17 09:16:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    2018年俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁

  北京时间11月16日中午,在2018年俄罗斯世界杯最后一场预选赛中,南美洲第五名秘鲁队主场以2∶0战胜新西兰队,从而以两回合2∶0的总比分淘汰对手,时隔36年再度拿到世界杯决赛阶段的入场券。至此,俄罗斯世界杯的32强全部诞生,巴西队、德国队、西班牙队等传统强队轻松晋级,而意大利队、荷兰队等劲旅却未能如愿突围。此外,来自欧洲的冰岛队和中北美及加勒比海地区的巴拿马队则将在明年首次登上世界杯决赛阶段比赛的舞台。当地时间12月1日,俄罗斯世界杯的分组抽签仪式将在莫斯科的克里姆林宫举行。

  稳 健

  3月28日,南美洲的5届世界杯冠军得主巴西队在预选赛中主场以3∶0完胜巴拉圭队,提前4轮锁定了一张俄罗斯世界杯的入场券,也成为首支顺利晋级32强的球队。与此同时,桑巴军团延续着自己从未缺席任何一次世界杯决赛阶段比赛的骄人纪录,明年夏天,他们将在俄罗斯迎来自己第二十一次世界杯之旅。

  上届在本土举行的世界杯中被德国队以7∶1击溃之后,巴西队在主教练蒂特的带领下迅速重整旗鼓,在当家球星内马尔的带领下,卡塞米罗、加布里埃尔·赫苏斯等球员成长迅速,在预选赛中以12胜5平1负领先第二名乌拉圭队10分的惊人战绩强势晋级。自2015年10月的预选赛首轮客场以0∶2不敌智利队之后,桑巴军团在接下来17场预选赛中保持不败,他们目前也被认为是俄罗斯世界杯的夺冠大热门之一。

  不过,巴西队并非是世界杯预选赛不败金身时间最长的球队。10月9日的小组赛最后一轮以1∶0击败以色列队之后,2010年南非世界杯冠军西班牙队已经将自己的世预赛不败纪录提升至63场。在这支“斗牛士军团”之中,伊斯科、阿森西奥和莫拉塔等年轻球员逐渐挑起大梁,9月2日,西班牙队在主场以3∶0大胜意大利队,在基本锁定一个出线名额之外,也报了两年前欧洲杯被对手淘汰的一箭之仇。

  除巴西队和西班牙队外,德国队、法国队、英格兰队和阿根廷队等传统强队也均晋级明年的俄罗斯世界杯。3年前的巴西世界杯参赛队中,将有20支球队出现在俄罗斯世界杯的赛场上。

  冷 门

  就在32强全部产生的这一天,3天前在欧洲区预选赛附加赛中被淘汰出局的意大利队宣布解雇主帅文图拉。北京时间11月14日凌晨,意大利队在主场圣西罗球场以0∶0被瑞典队逼平,从而以0∶1的总比分遗憾地与俄罗斯世界杯决赛圈擦肩而过。作为4届世界杯冠军得主,“蓝衣军团”自1958年以来首次无缘世界杯决赛阶段比赛,也成为8支世界杯冠军球队中唯一未能获得俄罗斯世界杯入场券的球队。

  意大利队无缘世界杯,也成为本届世预赛中的最大冷门,这其中,69岁的文图拉难辞其咎。在世预赛小组赛中,意大利队不仅在与同组强敌西班牙队的较量中落入下风,对阵马其顿队等弱旅时也步履艰难。在中场核心皮尔洛退出国家队后,被寄予厚望的维拉蒂和临时上阵的若日尼奥均难堪大任,附加赛被瑞典队淘汰也在情理之中。

  意大利队被淘汰多少也冲淡了上届世界杯亚军荷兰队出局带来的震撼。自去年缺阵法国欧洲杯后,“橙衣军团”已连续两次与大赛无缘。与意大利队类似,荷兰队也在经历着人才断档所造成的困难。此外,上届美洲杯冠军智利队,今年的非洲国家杯冠军喀麦隆队以及中北美及加勒比海地区金杯赛冠军美国队均未能晋级俄罗斯世界杯决赛圈。

  抽 签

  在俄罗斯世界杯的32强球队全部产生之后,世界杯的分档情况随即出炉。32支球队根据2017年10月的国际足联排名顺序排列分为4档,将在莫斯科克里姆林宫举行的分组抽签仪式中,32支球队将被分为8个小组,每个小组由4个档次中各自抽取出1支球队组成。除欧洲外,同一小组中不能有来自相同大洲的球队,而每个小组中欧洲球队的数量也不能超过两支。

  在国际足联公布的分档情况中,东道主俄罗斯队、上届冠军德国队、上届欧洲杯冠军葡萄牙队以及巴西队、阿根廷队和法国队等传统强队均处于第一档,而西班牙队、英格兰队和乌拉圭队则位列第二档。除伊朗队位于第三档外,其余4支亚足联旗下的球队日本队、韩国队、沙特阿拉伯队和澳大利亚队则均处在第四档。

  西班牙队、英格兰队位列第二档,也极有可能使明年的世界杯中出现“死亡之组”。两支球队均在预选赛中表现优异,也将成为第一档球队不愿面对的对手。而位列第三档的瑞典队、第四档的塞尔维亚队和尼日利亚队,同样很有可能成为“强队杀手”。与之相比,攻击力极度依赖个人的第一档球队波兰队,或许将是各支低档球队想要遇到的对手。

  本报记者 刘硕阳

来源:人民日报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多个省份足改文件出台 “世界杯”成亮眼关键词
·中超末轮聚焦亚冠席位之争 三队PK战华夏幸福暂领先
·足协就张修维事件发声:任何人不能凌驾于法律之上
·专家:校园足球千万不能把培养尖子生等指标看得太重
·C罗出庭否认逃税指控 若罪名成立或面临15年徒刑
·罚款、禁赛管用吗? 业余足球的暴戾之气何时止
·2017联合会杯4大亮点:视频裁判还嫩 德国欲建王朝
·联合会杯决赛:德国男足“二队”1球力克智利队捧杯
·保定容大宣布不退出中甲联赛 将积极配合足协调查
·中甲“容大事件”一波三折:是否真的要退出联赛?
·世预赛国足战平叙利亚 队长落泪:无法接受被绝杀
·世预赛:国足客场2-2叙利亚 世界杯梦仅剩理论可能
·中甲外援蒂奥特意外辞世 曾是英超名将征战世界杯
·前中国男足主帅高洪波“叶落归根”接掌家乡北京球队
 
推荐阅读
   
·《我不是药神》爆火 直击抗癌药
·2018俄罗斯世界杯
·首届海峡两岸青年发展论坛开幕
·两岸青年舞蹈嘉年华福州再启幕
·泰国普吉海域两艘游船发生翻船事
·第四届“爱•在芒果
·贵州梵净山入选世界自然遗产名录
·六月国内大事件盘点
·这个夏天,《扶摇》又火了两岸!
·以志为媒 两岸同心——《闽台历
·寻根圆梦——2018两岸新媒体
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---