新闻 综合新闻
亚太地区网络替代金融行业报告发布 海航聚宝匯等机构提供支持
华夏经纬网   2017-11-24 12:39:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    11月24日消息 由剑桥大学、清华大学、海航资本及旗下创新平台鲲翎金融集团、澳大利亚金融研究中心和毕马威等机构合作完成的《孕育成长 2017年第二期亚太地区网络替代金融行业报告》11月23日在北京清华大学正式发布。海航聚宝匯等作为中国网络替代金融行业的代表企业,对此次报告的调研和发布活动给予了重点支持。

    亚太地区互联网金融发展突出

    调研报告显示,2016年,网络替代金融(互联网金融)市场在包括中国、大洋洲、东亚、东南亚、及南亚和中亚在内的亚太地区呈持续增长状态,市场总量已达2452.8亿美元。相比2015年的1033.1亿美元,同比增长了136%。

    我国进一步保持并强化了其在全球互联网金融市场的领导地位,市场规模超过2430亿美元,占该年亚太地区总交易量的99%以上,约占2016年全球市场总额的85%。其中,最大的互联金融模式是P2P信贷,包括个人信贷与企业信贷,占比总市场份额的八成以上。

    报告显示,2016年,中国依然是全球最大的互联网金融行业高速发展的一年,同时也是核心风险的认识提升而接受调查的一年。在P2P互联网金融信贷平台中,最受关注的风险是网络攻击与欺诈,另外包括国家对监管的负面变化、地方法规变化、企业坏账、平台停运和散户挤出效应等。而在商业模式创新方面,只有不到1/3的受访者表示他们在过去一年中显著地改变了自己的商业模式。

    尽管中国互联网金融行业存在许多问题,但整体行业仍然呈现快速增长态势。受到监管政策的变化及既有平台间素质的差异影响,有大量平台陆续停业。业内人士认为,像海航聚宝匯等经过大浪淘沙的平台未来发展一定前途广阔。

    清华大学深圳研究生院孔英教授表示,互联网金融模式的发展渐渐引起监管层面的注意,需要监管机构、业界、以及学界通力合作,充分地讨论和研究未来走向。这份报告为各方提供了各种真实而可靠的基础信息,使我们可以量化地了解行业发展之余,亦能客观地认识业界对发展的各种建议与想法。

图为:海航资本创新平台、鲲翎金融集团总裁王光在报告发布现场演讲

    海航资本创新平台、鲲翎金融集团总裁王光表示,《2017亚太地区网络替代金融行业报告》的发布让我们看到一个数据更加精准、内容更加丰富的行业资料,海航资本很荣幸与剑桥大学、清华大学等机构就这一重大项目进行合作。该报告客观的描述了行业的现状与发展——即快速成长中的亚太区互联网新兴金融已经成为了全球金融行业发展的亮点,而中国做为亚太区互联网新兴金融的核心力量,其发展保持着“中国速度”。互联网新兴金融也进入一个新的阶段,金融与各行各业的加速融合正在改变着人们的生产生活以及理解世界的方式,成为了新发明、新服务和新管理的源泉。未来,海航资本及旗下鲲翎金融集团期待与亚太地区互联网新兴金融生态圈的相关政府及业界朋友密切合作,共筑亚太金融业的美好明天。

图为(右一):聚宝匯CEO夏骜毖在报告发布现场参加圆桌讨论

    互联网金融企业要“不忘初心坚守使命”

    “监管套利、基础设施不健全、征信手段欠缺是目前互联网金融平台服务小微企业的痛点。为了解决这一痛点,我们希望通过大数据和深度数据挖掘的科学技术将政府机构、传统金融机构和互联网金融机构数据贯通融合,促进整个金融行业的良性健康发展。”聚宝匯CEO夏骜毖在本次报告发布圆桌论坛表示.

    他认为,服务小微企业,促进实体经济发展,互联金融企业应“发善心、用心力”。不忘初心,坚守使命,海航聚宝匯将依托海航集团的优质实体产业资源、20多年的数据积累、丰富的传统金融风控经验及线下场景,打造国际一流的民族金融品牌,构建具有海航特色的创新金融生态圈。

    聚宝匯等机构为报告提供支持

    据悉,聚宝匯作为本次报告的参与支持支持单位之一,得以与剑桥大学、清华大学和澳大利亚金融研究中心合作,提供数据支持与技术开发投入,利用报告科研成果自我完善,将最先进最完善的监管制度与创新成果运用于平台的管理与发展,助力加速行业整合的进程。研究团队通过与互联网金融平台取得联系,获取行业数据报表,并对各平台自评数据进行对比。

    作为普惠金融的践行者,聚宝匯依托海航集团深厚的实体产业优势,通过不懈开拓进取,在十余年发展道路上,聚宝匯突破创新、持续聚焦风控建设的发展战略,建立了“三层联合分控层级”和“8S全流程风险管理体系”,持续的努力赢得了行业的尊敬和认可。目前,聚宝匯正在积极推进主体层面拆分,未来聚宝匯各个业务板块将由不同的公司主体运营,力图打造线上一站式财富管理平台。

    据了解,此次调研的最终研究成果报告也将分别提交给各国金融监管机关作为政策制订参考,作为互金行业与监管当局间的沟通桥梁。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·爱诺美康:为拒绝患者出国看病的机构点赞
·解析出国看病控费计划如何为赴美就医患者实现最大化的省钱
·山西临汾“煤改气”首年暖气爽约 新设备尚未完善
·咖啡厅老板娘“卖晚安” 抑郁症患者从抵触变信任
·临近婚礼新人无奈:筹备完成时间取决于淘宝店
·手贱爱翻前任朋友圈”绝症:帮助重新审视自己
·爱钱帮:携手共进走向成长 祝你感恩节快乐
·珍爱网实体店靠谱吗?会员结婚后“身心俱疲”
·NEO国际时尚:35万看一场“中国风”维密秀,值不值?
·“唯净界.自天成”一池云锦品牌战略升级发布会精彩集锦
·东莞珍爱网:七招让他不知不觉“粘”着你
·理优1对1荣获腾讯网“2017年度知名在线教育品牌”等多类奖项
·大师贴膜提醒:您的隔热膜真能让您安全和美丽吗?
·欧帕斯帮您列举,汽车贴膜后最直接的好处有哪些?
 
推荐阅读
   
·两岸新“农”情⑪|
·《唐宫夜宴》“出圈”彰显中华文
·天龙山石窟佛首回归祖国
·演出行业自律规范发布 “劣迹艺
·聚焦缅甸军方“政变”
·《我在故宫六百年》:揭开紫禁城
·《山海情》这部"土味"扶贫剧爆
·《跨过鸭绿江》收视爆红 观众因
·2020年文化年终盘点之文博会
·2020年文化年终盘点之影视剧
·2020年文化年终盘点之考古发
·2020年台海军情大事记
·为了和平请正视历史
·两岸文创精品汇聚第十三届海峡两
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---