新闻 综合新闻
纪录片《我在中国做P2P》聚焦前海惠农资产端
华夏经纬网   2017-11-24 13:02:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  由前海惠农与网贷之家联合打造的国内首部三农领域纪录片《<我在中国做P2P>之三农金融》20日正式上线。纪录片以前海惠农资产端借款人为主体,选取了包括茶叶种植加工、禽畜养殖、绿色农作物种植等领域三农借款用户,全景展现了从借款申请、资料提交、实地走访、贷审会议、现场签约、撮合成功,再到风控回访的全流程。

  近年来,国家一直聚焦“三农”问题,多次提出从市场准入、财政税收等方面大力支持“三农”产业,积极鼓励并引导互联网金融在农村规范发展。随着互联网+国家战略的兴起,三农金融、绿色农业、生态农业是农村未来发展的大趋势。

  

  在这样的背景下,《我在中国做P2P》将镜头对准了三农领域。在前海惠农的大力支持下,摄制组一行深入到前海惠农资产端——农业大省山东,实地走访田间地头、生产车间,通过一组组镜头记录下普惠金融如何为三农领域的新陈代谢输血供氧。

  针对三农领域存在的融资难、风控难等问题,纪录片同样正面给予了关注,通过采访对象和平台从业人员的表述,让投资人以及社会大众能更加直观的感受到做三农的不易。前海惠农资产端能深耕三农领域长达十年之久,这里面的成功经验,同样也是吸引纪录片摄制组在众多的拍摄对象里面选择前海惠农的主要原因之一。

  作为一个稳健发展的互联网金融平台,前海惠农自成立伊始,就依托控股股东山东汇通积淀十年之久的优质三农资产端,通过互联网+模式,帮助三农领域的企业和个人解决资金紧缺问题。截至到目前,平台已累计撮合资金近12亿元,帮扶三农客户超千户,同时也为投资人赚取了三千多万元的投资收益。

  

  目前,在前海惠农资产端,通过专业而又严谨的风控体系和审核机制,并借助资产端10年来累计的大数据系统,平台帮助出借人筛选出一大批优质借款人和资产项目,为投资人有效的控制了资金风险,形成了一个运行良好的投融闭环。

  同时凭借着优质的资产和专业的管理团队,平台成功引入大型国资企业——国本物流,在平台自有资产端的基础上,为平台带来了更多三农领域的优质资产,使得平台在未来的发展中更具竞争力和活力。

  据了解,此次播出的纪录片为《我在中国做P2P》第一季,共10期,《三农金融》是其中的第6期,总时长27分钟左右,已在网贷之家、腾讯视频、凤凰视频、爱奇艺等平台上线。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT谈中国单车出口市场
·国际大牌MARMOT土拨鼠单车:网购自行车电商不只卖产品
·MARMOT土拨鼠运动健身自行车品牌:2018中国自行车行业彻底洗牌
·出国看病:百万救命钱放中介半年,你愿意吗?
·全面超越空净新国标 空气净化器十大排名探析
·腾讯理财通携手必胜客,带来“吃得到的收益”
·亚太地区网络替代金融行业报告发布 海航聚宝匯等机构提供支持
·爱诺美康:为拒绝患者出国看病的机构点赞
·解析出国看病控费计划如何为赴美就医患者实现最大化的省钱
·山西临汾“煤改气”首年暖气爽约 新设备尚未完善
·咖啡厅老板娘“卖晚安” 抑郁症患者从抵触变信任
·临近婚礼新人无奈:筹备完成时间取决于淘宝店
·手贱爱翻前任朋友圈”绝症:帮助重新审视自己
·爱钱帮:携手共进走向成长 祝你感恩节快乐
 
推荐阅读
   
·纪录两岸同心抗疫温暖时刻 |
·疫情前线 各地台办这样做……(
·用文化力量抗“疫” 全民创作助
·新冠肺炎疫情好消息不断 全国多
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·台胞返陆懒人包
·宅在家里“抗疫”的各路大厨们
·战“疫”打响 中国军人在冲锋
·[黔台]盘点2019黔台交流合
·2109年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之影视剧
·“2019年沪台交流十大新闻”
·“2019年河南省涉台十大新闻
·2019年文化年终盘点之收藏
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---