新闻 综合新闻
爱投金融受邀出席中国互联网金融协会于家堡峰会,首批试点接入新系统
华夏经纬网   2017-12-15 13:34:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  12月8日,由中国互联网金融协会(以下简称互金协会)主办的中国互联网金融论坛·天津于家堡峰会召开。本次峰会以“新时代 新金融 新科技 新安全”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神和全国第五次金融工作会议精神,推动新时代金融和科技融合发展提升到新水平,更好实现人民对美好生活的向往。

  爱投金融受邀参加互金协会天津峰会

  出席大会的领导有:中国人民银行金融市场司司长纪志宏、中国人民银行科技司司长李伟、天津市市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,全国社会保障基金理事会副理事长王忠民,协会会长李东荣,协会秘书长陆书春、中国工程院院士沈昌祥以及来自中国人民银行、网信办、公安部、工信部的领导嘉宾、专家学者和从业机构代表200余人出席了本次峰会。爱投金融天津分部负责人也受邀出席了本次论坛。

  

  中国互联网金融协会会长李东荣开幕致辞

  首批接入登记披露新系统的试点平台

  党的十九大为金融业迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章、打造新金融指明了发展方向。第五次全国金融工作会议强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,要保障国家金融安全,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。为贯彻落实精神,在本次峰会上由中国互联网金融协会牵头设立的国家互联网金融监测中心、互联网金融大数据中心、互联网金融标准检测认证中心以及天津基地揭牌仪式(“3中心1基地”)之后,新系统同步开始运行。爱投金融率先上报了IP地址且通过了测试数据验证,成为首批接入新系统的试点平台。

  

  爱投金融等首批试点机构代表现场见证了互金协会启动上线仪式

  登记披露服务平台上线仪式

  登记披露服务平台由信息披露和产品登记两部分构成。今年6月5日,全国互联网金融登记披露服务平台正式上线,首批试点接入单位包括爱投金融等8家,对自身基本信息和运营信息进行披露。

  此次上线的是产品登记功能,除从业机构信息和企业运营信息之外,还需要网贷企业就借贷合同、借款人等企业产品信息进行详细披露。产品登记功能将有效降低信息不对称性,保障投资者的知情权,投资人通过平台,除了了解企业基本治理信息、成交总额,还可以了解具体的产品和借贷项目情况。

  爱投金融一贯以拥抱监管的态度,坚持自律发展——对接银行资金存管,实现第三方电子存证,落实借款人限额政策,一步一步紧跟监管的脚步,走在了同行的前列。

  互金协会表示,登记功能的上线是协会贯彻“穿透式”监管理念,完善互联网金融行业信息披露工作,保障投资人合法权益的重要一环,旨在更好地支撑行业监管和自律,健全互联网金融行业健康发展长效机制。经过前期试点阶段大家的共同努力,目前新系统生产环境已经具备并开通网络,爱投金融等机构测试数据验证通过,成为接入新系统的首批平台。

  2016年底,爱投金融的合规性受到行业权威组织认可,成为首批加入中国互联网金融行业协会及其下属的网络借贷专业委员会的网贷平台之一。并于今年6月,成为全国18家率先接入中国互联网金融行业协会信息披露系统的平台一员。

  更加合规的未来

  此次接入互联网金融登记披露服务平台新功能后,爱投金融仍将继续完善信息披露工作,持续降低信息不对称性,致力为广大用户提供更优质的服务。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的诗集
·安全风控再发力,知合金服签署担保协议
·中国通信企业协会来访容联 探索通讯智能化
·2017安仁论坛开幕 聚焦“发展中的特色小镇”
·文一集团召开学习贯彻党的十九大精神报告会
·空气净化器市场前景广阔 如何选择一个高标准的实力品牌
·玖富犇犇受邀出席决战港股2017海外投资峰会,李开复等超重量嘉宾发表演讲
·智付用支付+模式致敬这个伟大的第三方支付时代
·走进中国科技航母-智付科技集团
·网贷的投资技巧建议:宜人贷、异享金融、点融网
·深圳市民有眼福 足不出市赏百年老茶
·冬日开车如何省油?瓜子二手车六招一步搞定
·P2P收益高,优质平台不可错过:陆金所、前金融、拍拍贷
·网贷理财加息6%-6.98%:PPmoney、前金融、宜人贷
 
推荐阅读
   
·滚蛋吧!“病毒”君
·六百岁故宫2020年首开直播
·探寻中华文明起源——河姆渡文化
·台青战疫 为爱发声⑤ | 巫月
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·疫情下中国村长2.0惊现意大利
·全国高考延期一个月 你想了解的
·全球战“疫”中的“中国制造”
·一场特别的G20峰会
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·线上广交会:疫情下的外贸更需要精耕细作
·协调张静静援非丈夫回国,是实在的人道关怀
·中国乔丹终审败诉,知产保护一视同仁
·张田勘:重视护士职业缺口问题,把关爱落在
·然玉:用好法律工具,稳住“外防输入”防疫
·凝聚起抗疫的民企力量
·天然气定价机制更加市场化
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---