新闻 综合新闻
海尔智慧家庭受OCF认可 获颁“智慧家庭全球互联互通证书”
华夏经纬网   2018-01-12 14:19:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  当地时间1月9日,2018年国际消费电子展(CES 2018)在美国拉斯维加斯拉开帷幕。作为科技界规模和影响力最大的年度盛会,吸引超过3500多家企业参展。在展会期间,家电巨头海尔举办了智慧家庭体验会,会上,OCF董事会主席Matthew Perry先生、OCF董事会执行董事John Park先生和德凯董事Clemens Klinke共同向海尔家电产业集团副总裁、CTO赵峰先生,颁发了OCF“智慧家庭全球互联互通证书”,标志着海尔正式成为OCF全球IoT生态系统的一部分,未来将无缝与OCF实现互联互通,意味着海尔智慧家庭获得了行业首张“国际通行证”,引领行业进军国际舞台,开拓智慧生活新时代。

  

直击CES:海尔获得OCF颁发“智慧家庭全球互联互通证书”_实现国际通行

  从中国标准到国际标准海尔IoT标准不断创新引领

  一直以来,互联互通问题始终困扰着智慧家庭产业,自成一体、各自为战的智能硬件产品,阻碍了跨平台的协同合作,OCF作为全球物联网行业最大的标准组织,一直致力于推动物联网产业形成全球框架下的统一产品标准,打造最佳体验。海尔作为物联网时代智慧家庭行业的引领者,目前担任了OCF的Board成员单位、WiFi联盟HE MTG副主席等重要职位,依托自身资源和国际影响力,积极牵头行业互联互通和安全标准的制定,2017年6月,OCF联盟通过海尔标准提案,这是中国家电企业首次制定国际IoT标准,而此次CES上OCF为海尔智慧家庭颁发证书,标志着海尔U+掌握的互联互通技术和产品解决方案,得到了国际权威组织的认可,意味着海尔的智慧家庭硬件产品,也将与OCF内200多家企业实现跨品牌、跨品类产品的互联互通。OCF董事会执行董事John Park先生现场表示,“IoT时代构建互联互通的开放生态体系是全球性的发展趋势,近几年海尔在互联互通和智慧家庭全球化方面成绩值得肯定。此次海尔获得证书,标志着海尔U+生态正式成为OCF全球IoT生态系统的一部分。期待U+生态与OCF生态的互联互通,能够为用户提供更好的智慧生活体验。”

  

直击CES:海尔获得OCF颁发“智慧家庭全球互联互通证书”_实现国际通行

  智慧家庭领域最大的智能家电IoT平台全面引领行业

  海尔智慧家庭迅速登上国际舞台,获得OCF颁发的市场准入的背后,是海尔多年深耕互联互通,积极主导国际标准付出的不懈努力。事实上,海尔早在多年前就已经意识到统一IoT标准对智慧家庭行业的战略核心价值,在行业内最早展开了围绕互联互通的研究,除了不断加强自身物联网标准化建设的同时,也在积极打造互联互通生态平台,实现对智慧家庭产业的全面引领。

  经历十余年深耕,海尔率先在行业布局了全球首个智慧生活开放平台——海尔U+智慧生活平台,创新提出了以统一接口协议为基础,实现不同品类、不同服务统一接入U+平台的互联互通新模式,逐步攻克了行业技术壁垒,实现了在互联互通、用户体验、信息安全等领域的全面领先。截止目前,海尔U+平台已成为在线用户5000万、每天产生4372亿次在线交互数,以及超过80万生态资源、交易超过50亿的生态资源平台,拥有了目前智慧家庭行业最庞大的用户及网器资源大数据,海尔的生态系统持续完善升级。

  

直击CES:海尔获得OCF颁发“智慧家庭全球互联互通证书”_实现国际通行

  在完成自身物联网平台化转型同时,海尔U+也积极开展优秀资源的吸纳,同时积极输出互联互通标准,助力第三方伙伴转型。一方面,海尔通过打造海极网开放创新平台,并连续多年举办创客大赛,吸引优质生态资源、开发者和创客加入海尔U+,共建智慧生态。另一方面,从率先落地的海尔U+云芯物联云解决方案,到海尔U+人工智能智慧家庭解决方案——U+云脑的发布,海尔用IoT物联、OS、大数据、人工智能和云平台等多领域的成功跨越,打造出了全新的智慧家庭行业的创新和开放平台,并赋能整个智慧家庭行业,服务智慧生活的全面升级。正如海尔U+平台负责人所说,海尔作为物联网时代智慧家庭的引领者,一直致力于物联网、人工智能、大数据、云计算等新兴技术在智慧家庭领域的应用与探索。海尔现场搭建的智慧家庭体验区,更是希望让用户切实感受到物联网时代的智慧生活已经触手可及。海尔将持续加速海尔智慧家庭战略在全球的落地,为全球用户提供智慧生活体验。

  在本次CES现场,海尔智慧家庭体验区通过个性化的交互体验、AI技术的深度应用、信息安全的可靠保障,营造了全新的智慧生活体验。海尔的全场景生态正走出展台,全面融入智慧生活,智慧家庭领域最大的智能家电IoT平台已经全面引领行业。

来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·互金格局风起云涌 鲸亿金服坚守普惠之路
·37城平均月薪近8000 拍拍贷、你我贷、金银猫、极光金融
·赴美就医费用可以大幅缩减,出国看病将成本控制到最低
·出国看病预约海外医院最快捷方式
·海外医疗关注:乳腺癌发病因素复杂,熬夜玩手机也是致命因素
·肺癌帮:肺癌晚期免疫治疗最新疗法
·肺癌帮:慢阻肺与肺癌是“近亲”
·腾讯理财通保有量超3000亿 获最佳互联网创新产品奖
·2018后市场投资趋向:小拇指快修盈利模式解析
·虎跃营销:如何提升品牌及产品竞争力?
·网上理财收益高是真的吗?极光金融、和信贷、唐小僧、铜板街
·理财新手如何搭配投资?极光金融、陆金所、玖富、票据宝
·失去工作怎么生活?来余额宝、宜人贷、米缸金融、极光金融
·想要变成真正的中产阶级?日益网、团贷网、你我贷为你支招!
 
推荐阅读
   
·“两面台商”拿碗吃饭撂碗骂人的
·解放军今台海实弹军演 各界反馈
·习近平博鳌最新涉台讲话获高度关
·“从身体创造”——2018台湾
·春眠不觉晓 赶走春困
·戊戌年黄帝故里拜祖大典
·大陆各地各部门积极落实惠台“3
·2018年中华一家亲̶
·习近平南海阅兵:建设强大的人民
·2018世界帕金森病日
·戊戌年清明公祭黄帝大典
·中华名楼系列之滕王阁
·博鳌亚洲论坛
·尊崇英雄烈士 守护精神家园
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
男子21年前因误捡放射源致残 出事后写书
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
巴基斯坦军方空袭疑似武装分子藏身地 炸死
国企领导财产公开并不难
中国空军官兵拥有忠诚无畏信念 作战训练讲
韩美高官将会晤商讨朝鲜局势 确定对朝政策
大陆观光客为宝岛带商机 珠宝店劲赚500
2012年春节期间供澳门农副产品将比平时
七张原版老照片“九?一八”之夜新史料(组
揭秘郑洁彭帅备战奥运基地 1.35亿元打
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---