新闻 综合新闻
科技创新的风口,小狗钱钱的布局科技金融
华夏经纬网   2018-01-12 15:41:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2017年一过,支付宝年账单就在朋友圈肆意刷屏,每个人都在高调的转发着属于自己的2018年关键词。可能你是花费跨越好几个领域的“能干”,存在多处跨地域线下消费的“远方”又或者是采购母婴产品居多的“温暖”。总之过去一年,你在支付宝的消费行为都被支付宝记录在内,未来的2018年,无论你是在国内还是在国外,无论你是在买化妆品还买电子产品,你的消费行为将被继续跟踪记录着。

  

  随着互联网时代的到来,支付工具和科技金融的发展使得人们每天的互联网生活已经不再是一种固定的行为本身,人们每次的消费行为不仅变得可记录,而且支付场景的呈现也变得多样化、数据化、场景化。这也是支付宝年度账单成为朋友圈爆款的原因。

  人们日常的行为不再是行为本身更多的是一种另类的表达和外延的拓展,通过用户在某个方面的行为来分析其未来的行为以及在其他领域的行为正在成为新时代徐徐展开的蓝图。

  以数据的手段来预测并推断人们的行为正在成为未来的发展趋势。通过数据来解读和预测每个人的需求和行为,真正做到个性化定制。在支付领域,支付宝和微信支付两家将围绕支付业务,仍会继续延续新年红包、线下扫码、跨境出海的玩法。在互联网金融行业,新兴互联网技术与金融技术的相互融合,促使互联网金融快速发展,逐渐转型升级为新型金融科技,成为国内外金融行业新的风向标。

  未来的3到5年内,互联网金融行业将借助大数据、云计算、人工智能等高新技术,推动金融行业进一步回归服务实体本源,弥补传统金融短板、优化金融产品、提高风险管控,建立良好的新型金融生态圈。这个时代,人们的行为与数据之间的转化关系将会变得更加互动与双向,通过数据的手段来预测人们的行为,减少人们行为的试错成本,满足人们不同阶段的不同需求,这正在成为越来越多互联网企业的共识。

  小狗钱钱作为国企控股的互联网金融平台,在风险安全方面,公司不仅拥有结合全球金融发展与互联网技术创新的风险管控体系,更与江西银行达成了资金存管的合作,实现了用户资金与平台运营资金的全面隔离,真正做到了资金安全有保障;与中审亚太会计师事务所签署战略合作协议,获取有关财务报表金额和披露的审计证据、内部控制、管理咨询等方面提供专业服务,保证运营信息真实透明。

  

500450096

  在监管合规之年,科技与金融互为生态,通过科技手段提升互联网金融行业的风控能力。小狗钱钱相信,以普惠金融为立足点,致力于创新金融科技技术的能够为投资人提供更加方便简单的互联网金融服务。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
中国铁路经60年达世界先进 体制改革推动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---