新闻 综合新闻
在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
华夏经纬网   2018-01-22 15:51:12   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机

  东南网1月21日(福建日报APP-新福建记者 陈梦婕)日前,台湾“民航局”以大陆东方航空、厦门航空使用M503航线为由,不予批准这两家公司的两岸春节加班机申请,让早已购买相关航班的大陆台商,立刻不知所措。两岸春节加班机是两岸民航的共同做法,多年来一以贯之,是与M503航线毫无关系的两件事。并且,M503航线是国际民航组织正式批准的国际航线,是专门为缓解大陆沿海航线繁忙而开通的。今年东航、厦航春节加班机航班有170多班,很多台商朋友已经花钱买了机票,现在台湾“民航局”无理取闹拿东航、厦航春节加班机问题做文章,将影响到几万台湾民众春节回台。

  记者从厦门航空了解到,为了满足2018年春节期间众多台湾同胞返乡过年的需求,厦门航空按照惯例,特别调整运力,申请增加70班两岸春节加班机,主要包括从福州、厦门、杭州往返台湾的航班。目前已有超过1万名旅客预订相关航班机票,预计春节期间将有超过2万名旅客乘坐厦航两岸加班航班。但受台湾方面干预,厦航根据两岸市场需求申请的70班两岸春节加班机可能无法执行。厦航强烈呼吁台湾有关部门能够顺应民意,满足民众迫切需求,为众多台湾同胞返乡过年提供便利。

  东方航空也发布了关于2018年东航两岸春运加班计划的声明表示:公司已按照正常流程,申请了106班(往返212班)两岸春节加班航班,截至目前已有近2万名旅客预订了航班,预计将有近4万名旅客搭乘相关航班往返两岸。若加班计划未能执行,将对两岸旅客春运出行造成严重影响。

  福州市台协会陈奕廷会长在上周举行的全省台商台青座谈会上也表示:台当局不肯批准大陆厦航、东航两家民航业者春节加班机,影响的是广大台商、台干,在福建创业就业的台湾年轻人,包含在福建就读的台湾学生,而且影响到在岛内的配偶、子女、父母,受影响的人群,数量巨大无法估计。很多台商会员向台协会抱怨,原本期待加班机可以降低春节返台的交通成本,如今落空,感觉相当失落与无助,也十分气愤,呼吁台当局要回应台商诉求,三思而行,不要再做这种让大家深恶痛绝的事情。

  厦门台协会长吴家莹表示,第一时间听到这样的消息吓了一大跳,台商也是同胞,辛苦打拼一年,无非就是买张机票回家过年,对台商来说,万一没有订到机票,有可能无法与家人团聚,台湾当局这种做法严重影响在外台商与家人团聚的权益,台协会也提出抗议,表达不满,并评估其影响面。

  全国台企联会长王屏生日前代表在大陆打拼的全体台商正告台湾执政者,任何“不予批准两岸春节加班机申请”的牵强附会理由,都无法掩盖及推翻他们践踏大陆台商人权的事实。他还呼吁,台湾当政者要想想大陆台商的感受,“不要满嘴民主人权”,却干尽了损害大陆台商权益的事情。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·在厦台湾创客跨界打造“四季观光果园”
·2017年闽台海上直航客运量逾196万人次
·专家上演“头脑风暴” 闽台乡村建设合作方兴未艾
·福建漳州加快台湾青年创业基地建设
·厦门拟全力打造对台交流合作战略支点
·两岸专家齐聚福建晋江 共同研究闽台乡村建设
·用好对台先行先试平台 闽台深度融合发展不停步
·2017年闽台关系十大新闻揭晓
·连江、马祖联合发出两岸旅游“红包”
·福建将推动与台湾高校联合举办高水平大学
·福建设立首批6家省级对台交流基地
·福建平潭首创涉台纠纷解决机制取得进展
·首届海峡仲裁论坛在福建平潭举行
·闽台教育合作十年成果丰硕 联合培养数万人才
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
TCL净水器:对净水行业认知缺乏容易踩入
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
马英九险遇袭击 蓝绿两党呼吁加强维安层级
马英九召开记者会再次证实“九二共识”存在
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---