新闻 综合新闻
聚宝汇:强监管促行业加速净化 合规平台获发展契机
华夏经纬网   2018-01-30 10:29:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着一系列监管措施“靴子落地”,“合规、洗牌”成为互联网金融行业的关键词。未来将有一大批难以满足合规要求的平台加速退出。整个互联网金融行业有望进入到一个新的阶段,聚宝汇等拥抱监管、坚持合规合法的互金平台将获弯道超车机会,迎来新的开始。

  备案进入收官平台数量缩水

  在“强监管、去杠杆、治乱象”攻坚战中,互金平台机构数量将大幅度“大缩水”,网贷之家的统计数据显示,2014年平台数量平均月环比增加12%。此后行业增速逐步放缓,互金平台在2015年11月达到行业最高点3476家后,便持续下滑。到2017年10月末,互金平台数量已低于2000家,为1975家。相较高峰时期,平台数量已减少43.18%。剩下的平台大部分是其中的佼佼者。在互金行业集中度进一步提高的情况下,平台数量仍将持续减少,减少速度会有所放缓。按照当前平台退出和转型速度,结合2018年可能的政策影响,预计今年的平台数量有望缩减至1200家之内。

  12月8日,网贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地整治联合工作办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,通知要求,各地应在2018年4月底之前完成辖内主要网贷机构的备案登记工作、6月底之前全部完成。通知对下一步的整改验收作出具体、详细部署,明确了具体的整改和备案时间表。预计2018年上半年将掀起备案热潮,网贷平台合规化将逐步完成,备案将基本完成。

  聚宝汇表示,对于互联网金融来说,随着监管政策的落地,劣质平台离开这个市场,对于未来的投资者是一种保护,对于一个好的企业来说,更是一种促进。

  2018合规唱主调 聚宝汇等合规平台获得新发展

  2017年互金监管长效监管机制逐步完善,互金平台的业务基本合规,银行资金存管也取得了巨大成效,不合规平台逐步退出市场等,合规成果显著。2018年,网贷专项整治结束,备案也将正式拉开序幕,行业将步入健康发展的新时代!2018年上半年是备案冲刺阶段,无法按期完成备案的平台会退出或转型,行业将出现一波合并、转型大分流。另外,获得备案对于平台而言只是一个新的起点,备案只是网贷机构的入场券而已,这并不意味着平台从此就可以高枕无忧。

  “规范”将作为2018年互金行业发展的主基调,行业安全得到重视,监管措施进一步细化,众多互金企业将在这一过程中优胜劣汰,这对于规范发展的平台来说无疑是绝好的发展契机,有利于优质企业得到一个健康的发展空间。就平台而言,一方面按照监管要求逐步完善平台发展要求,完成银行资金存管,加强信息披露,加强风险控制,降低投资风险,加快合规步伐。另一方面积极加强业务调整,提高平台优质资产项目的数量,以真正的好项目来吸引投资人,终止不合规业务,按照监管要求,合法合规经营,互金平台才能健康长久的发展。

  聚宝汇致力于为机构及个人投资者提供“安全、可靠、便捷、专业”的普惠金融服务,在当下监管政策不断加强以及用户对安全性的高要求下,始终坚持合法规范安全运营。聚宝汇从现阶段群体需求出发,在国内互金行业的大环境下,引入先进的风控管理体系,率先接入信批系统,通过银行存管、积极引入小额分散的资产端等举措,紧扣国家合规要求,在合规框架下不断进行商业模式的创新尝试。

  聚宝汇在未来将继续坚持拥抱合规、严把风控发展路线不动摇,继续严格遵循风控体系执行一切相关业务,从客户需求、市场动向为出发点,死守安全底线,为广大投资人提供更安全、更专业、更优质的投资理财服务,助推整个行业健康良性的发展。

来源:搜狐

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·排队、摇号、屋里摆满鞋……带你走近“球鞋迷”一族
·一滴血可测癌?2017年这十大“科学”流言不能信
·真有那么多段子吗 女博士:我们真不是“第三类人”
·聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
·漫道金服借力金融科技,旗下子公司宝付深耕第三方支付B端市场
·中腾信四周年:让科技赋能金融,让金融普惠大众
·钱妈妈QMMoney:春节理财网站到底怎么选择?
·三益宝:2018年理财风向标将偏向P2P网贷
·赴美就医当然选择权威机构盛诺一家
·盛诺一家“跨界”合作 使出国看病更省钱
·出国看病这些准备资料要做足
·善林金融善用区块链技术,助力实体经济
·养蛙游戏暗藏理财逻辑 新中产如何在现实生活中养出更好的“蛙”
·首届城市智库专家年会(2018)暨“一带一路”智库联盟倡议启动在京成功举行
 
推荐阅读
   
·《我不是药神》爆火 直击抗癌药
·2018俄罗斯世界杯
·首届海峡两岸青年发展论坛开幕
·两岸青年舞蹈嘉年华福州再启幕
·泰国普吉海域两艘游船发生翻船事
·第四届“爱•在芒果
·贵州梵净山入选世界自然遗产名录
·六月国内大事件盘点
·这个夏天,《扶摇》又火了两岸!
·以志为媒 两岸同心——《闽台历
·寻根圆梦——2018两岸新媒体
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挑战2020台湾地区领导人?朱立伦:12
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---