新闻 综合新闻
不负春天好时光:北京踏青赏花可以去这些地方
华夏经纬网   2018-04-16 08:46:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

    资料图:正在举办樱花节的玉渊潭公园吸引众多游客。图为游人在樱花树下拍照。中新社记者 满会乔 摄

  中新网客户端北京4月16日电(记者 上官云)四月到来,草长莺飞。随着气温攀升,春花绽放,踏青赏花成为人们周末的出行选择。很多品类的鲜花相继进入盛放期,意味着赏花好时节的到来。在北京,就有不少这样的好去处。

  “小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”玉渊潭的樱花是春天最值得一赏的。当下,在玉渊潭公园里,早樱已相继盛开,公园内30余种近3000株樱花将陆续绽放。沿着小路行来,密密匝匝的樱花堆云叠雪,如霞似雾。游客身处其中,漫天飞舞的樱花尽显春意。

点击进入下一页

资料图:北京玉渊潭公园早樱绽放吸引游客观赏。中新社记者 杜洋 摄

  今年,玉渊潭公园还在东湖东北岸打造“千米樱堤”景观,沿线种植樱花200余株,形成了长长的水岸樱花景观线,其中大部分为自产山樱,花期正好就在4月初。游人或在樱花树下穿行驻足观赏美丽的春色,或品读樱花带来的绚烂气氛,或坐在绿水湖边小憩远眺,此外,园内12000余株迎春、梅花、连翘、山碧桃、榆叶梅、海棠等花木,花毛茛、角堇、虞美人等亦继盛开,争奇斗艳。

  “东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。”与樱花之美不同,大诗人苏轼的名作将海棠的花姿潇洒描摹的恰如其分。海棠花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”之称。陶然亭公园的海棠花便是久负盛名。

点击进入下一页

资料图:天气转暖,北海公园海棠迎来盛花期。中新社发 富田 摄

  据说,陶然亭公园已连续多年种植营造以海棠为主的春季观花植物景观,目前集齐海棠四品(即:西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠、木瓜海棠),并在园内大量栽植了“绚丽”“王族”等从国外引进的现代观赏海棠品种。公园东门临近湖边,海棠沿着林间小路分布,游客漫步其间,便可体验“海棠笑迎客,留步看花溪”的动人美景。

  “佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔。”近期,北京植物园山桃花溪也迎来最美绽放时刻,溪水叠石上层层叠叠的桃花,站在白色的石桥之上向溪流望去,犹如欣赏一幅优美的“春日画卷”。园内40多种桃花竞相开放,与黄色的连翘、白色的丁香构成了春季一幅美丽图景。

点击进入下一页

资料图:人们冒雨在圆明园牡丹前拍照留念。 中新社记者 崔楠 摄

  此外,从现在起至5月上旬,北京植物园的郁金香将进入观赏期,据了解,今年北京植物园郁金香除品种众多外,在郁金香的栽植手法上进行了精心创意,其各色郁金香依附地势的高低起伏错落有致,游人远远望去,仿佛一个巨大的调色板。

  当然,除了上述地点的“花海”外,圆明园、景山公园的牡丹,中山公园的郁金香等,都是非常不错的的选择。古典园林中,颐和园西堤桃红柳绿,天坛北门区域的成片杏林花海,北海公园琼岛春阴等都是老北京赏春景的典型。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·城里人的庄园梦:“共享农庄”如何助推乡村振兴?
·全域旅游:实现旅游引领全面深化改革的重要手段
·陆客锐减 台湾旅游业的“春天”何时才能来?
·调查:80.2%受访者喜欢自助游 逾7成选择自驾方式
·6千多元的机票收取9千多元退票 携程认错承诺整改
·三亚酒店价格3月份降幅四成 回归正常水平
·西藏“江南”桃花节成为旅游助推器
·82家旅行社涉非法“一日游”被查 罚没225万余元
·如何将全域旅游发展工作做实做细? 要防突击冒进
·浙江庆元的绿色生态发展经:不砍一棵树 照样有出路
·“背包链”颠覆传统旅游业 打造未来旅游新生态
·樱花季来临 专家预计60万中国游客将赴日赏樱旅游
·海南三亚至印尼泗水航线开通
·团餐白饭配腐乳实为8菜1汤?桂林旅发委:仍在调查
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---