新闻 综合新闻
世界杯开战在即!热门队状态几何?德国热身战绩亮了
华夏经纬网   2018-06-13 09:34:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

资料图:内马尔。中新网记者 富田 摄

  中新网客户端北京6月13日电(王禹)随着俄罗斯世界杯的日益临近,32支球队也相继结束各自的热身赛征程,进入最后的备战冲刺阶段。作为夺冠热门,巴西、德国、西班牙等队向来都是被关注的焦点,他们的备战状态如何?从热身赛中便可窥一二。

  本周日,巴西队即将在罗斯托夫开启冲击第六座大力神杯的世界杯之旅。而在此前进行的热身赛中,桑巴军团近四场比赛取得全胜战绩,其中不乏击败实力强大的卫冕冠军德国队,展现出了不俗的竞技状态。

  尤其是在进入6月以后,球队头号球星内马尔的伤愈复出,巴西队凑齐了俄罗斯世界杯阵容的最后一块拼图。对阵克罗地亚和奥地利的两场热身赛中,内马尔均取得进球。就连主帅蒂特都在评价他时表示:“我都不知道他的极限在哪?他对于比赛的决定能力超强!”

  锋线方面,当内马尔遭遇对手围剿时,库蒂尼奥和热苏斯也总能在侧翼提供强大的火力支援。经过一系列热身赛的检验,巴西队首发大名单已经浮出水面:阿利松、达尼洛、蒂亚戈•席尔瓦、米兰达、马塞洛、卡塞米罗、保利尼奥、威廉、库蒂尼奥、内马尔和热苏斯。

点击进入下一页

资料图:欧洲红魔比利时队。

  欧洲红魔在热身赛中的状态同样火热,除对阵葡萄牙收获一场平局以外,其余三场比赛均取得一场酣畅淋漓的大胜,当然这也与他们选择的球队尽是三四档球队有关。经过热身赛的结束,比利时的3-4-3首发已经确定,主力阵容的磨合也日趋完美。

  但比利时队的最大收获恐怕是中锋卢卡库。在国家队比赛中,卢卡库一扫赛季后期在曼联的挣扎,出场的6场比赛,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点,如能将这种火热状态延续到世界杯中,卢卡库恐怕将是金靴奖的有力争夺者之一。

  但值得注意的是,在与哥斯达黎加的比赛中,阿扎尔因伤第70分钟被换下。赛后他的伤情引起了人们的极大关注。由于在与葡萄牙热身赛时,比利时已经折损了后防大将孔帕尼,阿扎尔的伤情也给比利时的世界杯之旅蒙上一层阴影。

  相比夺冠热门巴西、比利时在热身赛的捷报频传,卫冕冠军近来似乎有些忧郁。近6场热身赛取得1胜3平2负。尤其在与法国、西班牙、巴西等夺冠竞争对手的直接对话中,球队一场未胜。如果用卫冕冠军的标准去衡量,这样的成绩似乎有些惨不忍睹。

点击进入下一页

资料图:德国球星穆勒。

  但了解德国队的球迷都知道,在热身赛中的德国战车向来有些“疲软”,尤其是在大赛之前更是如此。譬如阿根廷在2010年和2014年的世界杯赛前,都战胜了德国队,结果到了正赛,两次均倒在日耳曼战车的脚下。2014年,德国队更是绝杀阿根廷,踩着对手捧起了大力神杯。

  但德国队在热身赛暴露出来的问题依然值得警惕,六场比赛仅有一场零封对手,这样的后防表现着实差强人意。此外,因为没有招入在曼城打出亮眼数据的边锋萨内,让主帅勒夫承受了不小的压力,而以卫冕冠军的身份出战,也势必会引起众多球队的关注和研究。

  当人们都在讨论德国队能否成功卫冕的时候,斗牛士军团已经悄然走向了复兴。2016年欧洲杯失利之后,西班牙队总共参加了20场比赛,取得了14胜6平的战绩,打进61球丢掉13球,在3月份的友谊赛中,西班牙面对强大的阿根廷时更是踢了一个6:1,这也展现出西班牙强大的实力。

点击进入下一页

资料图:西班牙中场伊涅斯塔。

  如今,在阵容方面完成新老交替的西班牙再次成为世界杯夺冠热门之一。对此,主教练洛佩特吉则认为:“我们有着很大的野心,也带着谦逊的态度来到俄罗斯,我们希望证明自己。”在他的带领下,西班牙秉承以往的传控球战术,利用球员的技术优势,以短传配合向前推进,老将大卫•席尔瓦也将是这个体系成功与否的关键一环。

  此外,作为FIFA官方公布的四个夺冠热门之一,法国队在热身赛中的表现则中规中矩。尤其是在与美国队的比赛中,星光熠熠的阵容却没能为球队带来一场胜利,1:1的结局也将德尚的球队打回原形。

  从首发阵容上看,乌姆蒂蒂和瓦拉内领衔的防线,博格巴、坎特、马图伊迪组成的中场,加上格列兹曼、吉鲁和姆巴佩的进攻组合,应该说这是法国队征战世界杯的主力阵容。在此框架之下,球队仍需进一步的磨合,尤其是如何激活格列兹曼的问题上,留给德尚的时间确实不多了。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世界杯欧洲纵横霸业十二载 南美双雄能否颠覆统治?
·世界杯老司机速成手册:球衣号码背后含义你知道吗
·世界杯老司机速成手册:如何为挚爱的俱乐部打call
·世界杯未动定律先行,哪些能在俄罗斯再度上演
·世界杯老司机速成手册:熬夜看球需要做哪些准备?
·中超球队亚冠风头盖过近邻韩国 8战4胜值得庆祝吗?
·国足“中国杯”大名单公布 恒大共有8将入围
·从中超到世界杯,这项仍具争议的技术能否重塑现代足球
·亚冠中韩对垒首回合平分秋色 中超队进球依旧靠外援
·世界杯年众星闪耀,他们能否将好状态带往俄罗斯?
·世界杯倒计时100天:8个小组8个故事8番天地
·王登峰纵论校园足球:盼为优秀人才开辟新通道
·中国足球的2017:拼出希望,更要遵循规律
·中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会举行
 
推荐阅读
   
·江丙坤——前海基会董事长逝世
·2018年文化盘点之收藏
·2018台湾年度汉字——“翻”
·2018两岸企业家峰会年会
·第二届海峡两岸学生棒球联赛总决
·2018年文化盘点之大展
·福建:支持平潭新一轮对台开放开
·台湾同胞助力改革开放 促进祖国
·清华简第八辑研究成果问世
·世界慢阻肺日“早防早治始终不晚
·第十届海峡两岸现代农业博览会暨
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“破冰者”江丙坤走了,他是真正“睡醒了”的台湾政治家
·高通禁令对苹果的影响没那么大
·我们更需要北上广深与巴马如皋之间的“长寿之乡”
·陈广江:1600名学生挨冻,究竟谁在拖延
·邓海建:网约车拒载醉酒乘客合情合理
·扶贫产品岂能成“赠送品”
·“好大米”为什么卖坏了
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
法国枪击案:嫌犯仍在逃 720名执法人员
北京阵风达6级 气温触底反弹16日升至6
智纲智库段明:健康产业万亿需求,跨界整合
7款iPhone手机面临强制下架
纽约“无畏女孩”搬家
家庭理财怎么选:余额宝、极光金融、铜板街
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---