新闻 综合新闻
世界杯开战在即!热门队状态几何?德国热身战绩亮了
华夏经纬网   2018-06-13 09:34:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

资料图:内马尔。中新网记者 富田 摄

  中新网客户端北京6月13日电(王禹)随着俄罗斯世界杯的日益临近,32支球队也相继结束各自的热身赛征程,进入最后的备战冲刺阶段。作为夺冠热门,巴西、德国、西班牙等队向来都是被关注的焦点,他们的备战状态如何?从热身赛中便可窥一二。

  本周日,巴西队即将在罗斯托夫开启冲击第六座大力神杯的世界杯之旅。而在此前进行的热身赛中,桑巴军团近四场比赛取得全胜战绩,其中不乏击败实力强大的卫冕冠军德国队,展现出了不俗的竞技状态。

  尤其是在进入6月以后,球队头号球星内马尔的伤愈复出,巴西队凑齐了俄罗斯世界杯阵容的最后一块拼图。对阵克罗地亚和奥地利的两场热身赛中,内马尔均取得进球。就连主帅蒂特都在评价他时表示:“我都不知道他的极限在哪?他对于比赛的决定能力超强!”

  锋线方面,当内马尔遭遇对手围剿时,库蒂尼奥和热苏斯也总能在侧翼提供强大的火力支援。经过一系列热身赛的检验,巴西队首发大名单已经浮出水面:阿利松、达尼洛、蒂亚戈•席尔瓦、米兰达、马塞洛、卡塞米罗、保利尼奥、威廉、库蒂尼奥、内马尔和热苏斯。

点击进入下一页

资料图:欧洲红魔比利时队。

  欧洲红魔在热身赛中的状态同样火热,除对阵葡萄牙收获一场平局以外,其余三场比赛均取得一场酣畅淋漓的大胜,当然这也与他们选择的球队尽是三四档球队有关。经过热身赛的结束,比利时的3-4-3首发已经确定,主力阵容的磨合也日趋完美。

  但比利时队的最大收获恐怕是中锋卢卡库。在国家队比赛中,卢卡库一扫赛季后期在曼联的挣扎,出场的6场比赛,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点,如能将这种火热状态延续到世界杯中,卢卡库恐怕将是金靴奖的有力争夺者之一。

  但值得注意的是,在与哥斯达黎加的比赛中,阿扎尔因伤第70分钟被换下。赛后他的伤情引起了人们的极大关注。由于在与葡萄牙热身赛时,比利时已经折损了后防大将孔帕尼,阿扎尔的伤情也给比利时的世界杯之旅蒙上一层阴影。

  相比夺冠热门巴西、比利时在热身赛的捷报频传,卫冕冠军近来似乎有些忧郁。近6场热身赛取得1胜3平2负。尤其在与法国、西班牙、巴西等夺冠竞争对手的直接对话中,球队一场未胜。如果用卫冕冠军的标准去衡量,这样的成绩似乎有些惨不忍睹。

点击进入下一页

资料图:德国球星穆勒。

  但了解德国队的球迷都知道,在热身赛中的德国战车向来有些“疲软”,尤其是在大赛之前更是如此。譬如阿根廷在2010年和2014年的世界杯赛前,都战胜了德国队,结果到了正赛,两次均倒在日耳曼战车的脚下。2014年,德国队更是绝杀阿根廷,踩着对手捧起了大力神杯。

  但德国队在热身赛暴露出来的问题依然值得警惕,六场比赛仅有一场零封对手,这样的后防表现着实差强人意。此外,因为没有招入在曼城打出亮眼数据的边锋萨内,让主帅勒夫承受了不小的压力,而以卫冕冠军的身份出战,也势必会引起众多球队的关注和研究。

  当人们都在讨论德国队能否成功卫冕的时候,斗牛士军团已经悄然走向了复兴。2016年欧洲杯失利之后,西班牙队总共参加了20场比赛,取得了14胜6平的战绩,打进61球丢掉13球,在3月份的友谊赛中,西班牙面对强大的阿根廷时更是踢了一个6:1,这也展现出西班牙强大的实力。

点击进入下一页

资料图:西班牙中场伊涅斯塔。

  如今,在阵容方面完成新老交替的西班牙再次成为世界杯夺冠热门之一。对此,主教练洛佩特吉则认为:“我们有着很大的野心,也带着谦逊的态度来到俄罗斯,我们希望证明自己。”在他的带领下,西班牙秉承以往的传控球战术,利用球员的技术优势,以短传配合向前推进,老将大卫•席尔瓦也将是这个体系成功与否的关键一环。

  此外,作为FIFA官方公布的四个夺冠热门之一,法国队在热身赛中的表现则中规中矩。尤其是在与美国队的比赛中,星光熠熠的阵容却没能为球队带来一场胜利,1:1的结局也将德尚的球队打回原形。

  从首发阵容上看,乌姆蒂蒂和瓦拉内领衔的防线,博格巴、坎特、马图伊迪组成的中场,加上格列兹曼、吉鲁和姆巴佩的进攻组合,应该说这是法国队征战世界杯的主力阵容。在此框架之下,球队仍需进一步的磨合,尤其是如何激活格列兹曼的问题上,留给德尚的时间确实不多了。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世界杯欧洲纵横霸业十二载 南美双雄能否颠覆统治?
·世界杯老司机速成手册:球衣号码背后含义你知道吗
·世界杯老司机速成手册:如何为挚爱的俱乐部打call
·世界杯未动定律先行,哪些能在俄罗斯再度上演
·世界杯老司机速成手册:熬夜看球需要做哪些准备?
·中超球队亚冠风头盖过近邻韩国 8战4胜值得庆祝吗?
·国足“中国杯”大名单公布 恒大共有8将入围
·从中超到世界杯,这项仍具争议的技术能否重塑现代足球
·亚冠中韩对垒首回合平分秋色 中超队进球依旧靠外援
·世界杯年众星闪耀,他们能否将好状态带往俄罗斯?
·世界杯倒计时100天:8个小组8个故事8番天地
·王登峰纵论校园足球:盼为优秀人才开辟新通道
·中国足球的2017:拼出希望,更要遵循规律
·中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会举行
 
推荐阅读
   
·2018俄罗斯世界杯
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
·大陆居民赴台团队游正式启动十周
·在台协会新馆落成 台湾“捧臭脚
·2018年“文化和自然遗产日”
·聚焦美朝首脑新加坡会晤
·2018青岛上合峰会
·台军“汉光演习”虚张声势
·眼前一亮!国事访问欢迎仪式有了
·第十届海峡论坛(一):十年回眸
·第23个全国“爱眼日”
·35名台青受聘厦门海沧社区主任
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
各地高考分数线相继出炉 北京一本理科53
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
出国看病将会成为抵抗癌症最好的选择!
盛诺一家为出国看病患者打造低价无忧寻医之
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---