新闻 综合新闻
先睹为快!国庆天安门广场长安街摆花方案公布
华夏经纬网   2018-09-14 14:31:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  先睹为快!国庆天安门广场长安街摆花方案公布

  刚刚,北京市园林绿化局公布了2018年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。先睹为快!

  广场:“祝福祖国”大花篮

点击进入下一页

  今年天安门广场中心花坛以喜庆的花篮为主景,篮内还组合有向日葵、兰花、月季、玉兰、叶子花等富有吉祥寓意的花卉,共同表达了全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

点击进入下一页

  篮中还缀有叶子花、常春藤等。花坛底部则由一品红、黄色的小菊和橙色的小菊相映成趣,衬托出满满的喜庆。在天安门广场两侧绿地,还将布置12根花柱、18个花球及3800平方米花带。晚上采取激光投射的方式,丰富夜景照明效果。

点击进入下一页

  花坛顶高17米,篮体高15.3米,篮盘直径15米,花坛底部直径50米。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2018”,篮体北侧书写“欢度国庆,1949-2018”。天安门广场花坛布置工作将于9月14日进场施工,于中秋节前竣工,与市民共庆佳节。

  长安街沿线建国门至复兴门也将布置主题花坛10处。以建国门的庆祝改革开放40周年为序幕,复兴门的畅想美好未来收尾,东长安街花坛体现新时代新形象新作为,塑造大国形象,西长安街花坛体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。

东长安街沿线

  东长安街布置“春的华章”、“自信中国”、“开放中国”、“共赢中国”、“辉煌中国”五个花坛,体现了新时代新形象新作为,塑造大国形象。

点击进入下一页

  ▲建国门西北角花坛的主题为“春的华章”。花坛以深圳地标(市民中心)、燕子及地球为主景,展现了改革开放40周年的辉煌成就及美好蓝图。

点击进入下一页

  ▲东单东北角布置“自信中国”主题花坛。花坛以枝繁叶茂的大树(嵌有“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”文字)为主景,彰显了伟大祖国实现民族复兴中国梦的坚定自信和精神动力。

点击进入下一页

  ▲东单东南角花坛的主题为“共赢中国”。花坛以世界各国儿童欢聚一起为主景,诠释了中国同世界各国合作共赢,携手构建更加紧密的人类命运共同体,共创美好明天的美好祝愿。

点击进入下一页

  ▲东单西北角是“开放中国”主题花坛。花坛通过展示我国举办及参与的重大国际活动(一带一路、中非合作论坛、上合组织峰会等),让更多中国理念、中国方案得到世界广泛认同,寓意开放的中国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献。

点击进入下一页

  ▲东单西南角的“辉煌中国”主题花坛,通过重大工程的建设成就(中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网),讴歌了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现辉煌中国新时代新风貌。

西长安街沿线

  西长安街通过“智慧生活”、“幸福生活”、“绿色生活”、“健康生活”、“美好明天”五个花坛,体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。

点击进入下一页

  ▲复兴门东北角的“美好明天”花坛,以全面建成现代化强国的两个阶段为题材,谱写全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的壮丽篇章。

点击进入下一页

  ▲西单东北角花坛的主题为“智慧生活”。花坛以高铁、网购、移动支付等为主景,展现了新时代人民便捷的生活,寓意创新科技点亮智慧生活。

点击进入下一页

  ▲西单西北角布置的“幸福生活”主题花坛,以大树及乡村美景为主景,寓意通过精准扶贫,建设生态宜居的美丽乡村,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面建成小康社会。

点击进入下一页

  ▲西单东南角花坛的主题为“绿色生活”。花坛将以2019年北京世园会吉祥物“小萌芽”、“小萌花”为主景,吉祥物和我们一起播种、浇灌,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一的污染防治攻坚战,建设花园城市,创造绿色生活、美丽家园。

点击进入下一页

  ▲西单西南角布置有高9米的“健康生活”主题花坛。花坛以全民健身运动为场景,通过回顾亚运会、奥运会并展望冬奥会,体现了我国在提高人民健康水平领域取得的巨大成就和成功经验。

  长安街国贸桥至新兴桥之间,地栽地摆花卉200万余株(盆),布置容器花卉100组。花卉以红、黄两色调为主,突出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围。

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

 

来源:北京日报




 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天价鞋垫暴露医院管理漏洞 进价200多元零售2600元
·专家教你防“睡梦中被盗刷?”:手机调飞行模式
·网民节来了!8个妙招教你防范个人信息泄露(图)
·“00后”新生驾到行李箱里几乎装进了整个“商场”
·传销“反杀”案:男子掐死“监工” 谁才是受害人?
·51岁泥瓦匠带工具上大学 学校为其免去6200元学费
·选修课老师给22名学生文章零分 称“凡抄袭者皆黜落”
·“捂脸表情”被注册成商标?申请人不认为商标侵权
·老旧小区装电梯究竟“卡”在哪?三大难题待解决
·租赁方便却也有烦心事:有的租赁协议里藏“猫腻”
·学生平安险要买吗?保额低限制多 家长认为是“鸡肋”
·湖南衡东故意驾车伤人恶性案致11死 嫌犯系报复社会
·搜索引擎广告调查:有网站搜“祛痘”点一次20元
·用大蒜炝锅真的会致癌吗?会产生致癌物但数量极少
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·工读学校只是矫正未成年人犯罪的一个方面
·2017年减少6367亿,GDP核算从不是一锤定音
·应看到“杀鱼弟”打人背后失败的教育
·张焱:北海艺术设计学院的魔幻试卷,难堪了
·马涤明:巨资“造景”,优化招商环境还是形
·用实际行动绘就“春运画卷”
·春运,他们准备好了!
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
响应林浊水高级酸 韩国瑜:富贵人家不懂基
人气高涨 绿媒老董:韩国瑜是国民党明星
蔡英文为何声望与不满意度同时上扬 小周杰
选票崩跌原因 台南民进党团终结赖清德房屋
柯P强盗论批蔡英文 郑文灿:柯应该会修正
全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---