新闻 综合新闻
“川台70条”获台胞肯定:台资企业落户四川热情高涨
华夏经纬网   2018-09-30 08:35:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社成都9月29日电 (岳依桐)“自2017年创立以来,我们园区每个月有4个至5个项目入驻,而‘川台70条’出台后,9月份入驻园区的项目数量激增至11个。”29日,亚台青(成都)海峡青年创业园董事总经理郭弘扬在成都对四川省日前发布实施的《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(全文简称“川台70条”)的正面效应表示肯定。

  “川台70条”分为两部分:一为“扩大川台经贸合作,积极促进在投资和经济合作领域给予台资企业与大陆企业同等待遇”,共31条;二为“推进川台人文交流,逐步为台湾同胞在川学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”,共39条。

  为确保“川台70条”落地落实,当日四川省召开贯彻“川台70条”座谈对接会,10余个省直部门有关负责人及四川省台办系统负责人与30多位台企代表进行了面对面交流,并现场为他们答疑解惑,提供建议。

  郭弘扬告诉记者,“川台70条”出台后,意味着有更多产业领域面向台资企业开放,还有各类优惠政策,在台湾引起了良好反响。“现在有很多台胞都想到四川来创业就业,除了台资企业入驻四川的意向不断增长外,日前我们在网络上发布了1000余个在川企业的职务缺口,也在短时间内就接收到为数不少的求职简历。”

  成都市台商协会常务副会长方履兴表示,“川台70条”涉及领域广泛,能够为来川的台企和台胞提供极大便利。但早期来川的台企以中小型企业为主,大多从事传统制造产业。近年来,涉及高科技领域的台企逐渐进入四川,为传统企业发展带来压力,传统企业正在面临转型,希望政府能够继续支持传统企业持续发展。

  截至2018年8月,四川省累计登记注册台资企业2060家,项目投资总额超过188亿美元,投资1000万美元以上的企业222家。在川台资企业已形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸4个优势产业集群。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·安徽合肥正式成为“海峡两岸集成电路产业合作试验区”
·合肥市“海峡两岸集成电路产业合作试验区”授牌
·福建泉州多措并举引台青“登陆”就业
·第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛达成34项共识
·两岸信息产业专家学者合肥探讨合作共赢
·两岸媒体参访团游览“滇中第一佳境”西山(图)
·两岸媒体参观云南民族村 感受少数民族风情(图)
·两岸媒体参访团游“溶洞博物馆”——九乡大溶洞(图)
·两岸媒体参访团游览石林 踏上寻找阿诗玛之旅(图)
·打水仗品美食 云港澳台青年体验激情普者黑(图)
·小乡村的大雄心 两岸媒体团深入太行山区感受时代脉博
·提升两岸金融产业合作 2018浙江•台湾合作周黄公望产业金融峰会举行
·交流、合作、共赢 2018浙江·台湾合作周宁波专场活动启动仪式暨海峡两岸(宁波)微电子产业对接会举行
·宁波市台办主任施金国:让惠台“80条”措施真正落实到地
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---