新闻 综合新闻
园艺大师打造章莹颖纪念花园 留学生将轮流呵护
华夏经纬网   2018-10-11 09:01:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网10月10日电 据美国侨报网报道,距离中国留学生章莹颖遭绑架案已经过去400天了,而案件至今未有实质性进展。章莹颖此前就读的伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校决定出资,由香槟县园艺大师在章莹颖最后被目击的地点设计纪念花园,永远纪念她。

  据悉,这个以章莹颖名字命名的纪念花园位于古德温和克拉克的交汇处,由香槟县园艺大师组织的成员菲利斯•威廉姆斯(Phyllis Williams)和克里斯蒂娜•诺德霍姆(Christina Nordholm)设计。

  “我们想要一个对学生来说安全的地方,”威廉姆斯说。“他们找到了公园大道附近的一棵树,这是她最后一次被见到的确切位置。”

  大学发言人罗宾•卡勒(Robin Kaler)表示,章莹颖的一个朋友来找到她,问她是否可以这样做,并且校园里的每个人都非常积极地想要执行这个想法。“很明显章莹颖在我们大学留下了非常重要的印记,并把很多人聚集在一起,”卡勒说,“我认为这是一个非常好的方式让人们有机会去记住她,能想起她,感受到平静。”

  威廉姆斯说,花园小径上的石头被设计成消失在通往一条长凳的道路上。其中最引人注目的是一颗垂枝樱树,它在被种植时深深地触动了学生志愿者和园艺师。而章莹颖的父亲通过手机视频也看到了种植的过程。

  瑞安(Ryan Pankau)是大学扩建教育工作者,同时也是该园艺大师的负责人,他说,花园的配色方案选择了更加灰暗的绿色和白色。“我们试图在花园里尽可能地吸收中国的风格,同时还要确保这些植物能在这里的天气条件下开花,并保持它们的耐久性。”

  纪念花园将由中国学生学者联谊会在园主的监督和支持下进行维护。

  美国文化交流协会主任金伯利•基德韦尔(Kimberlee Kidwell)说,她希望这个花园能提醒人们要善待他人、要富有同情心。并记住伊利诺伊州社区的每一个成员的重要性。“花园很壮观。我们收到了来自社区许多人的材料的捐赠。他们在设计上做得很好,完美地抓住了章莹颖的精髓,我真诚地希望人们每次到访这个地方时都能感受到她的存在。”

  基德韦尔说,这个花园是一种发自内心的爱的劳动,反映了在这个空间里建立一个安全的避风港所付出的努力,“我见证了这个社区人们的善良和支持,他们中很多人甚至没有见过章莹颖。我非常感谢他们每一个人,感谢他们的关心,感谢他们做了很多好事来支持章莹颖,她的家人和这个社区。”

  去年4月,章莹颖前往伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校访学,同年6月9日在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局于同年6月30日逮捕了嫌疑人布伦特•克里斯滕森(Brendt Christensen),指控他涉嫌绑架和杀害章莹颖。

  克里斯滕森的审判日期是2019年4月,如果罪名成立,他最重将面临死刑。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·近500天后,章莹颖案再现曲折:嫌犯精神鉴定为哪般
·章莹颖案嫌犯将接受精神鉴定 律师要求结果不对外公布
·中国华阳集团新能源迎来唐山市领导集体观摩
·点点盈战略升级 打造纯社交平台
·稳健发展,紫马财行获“2018中国创新经济年度贡献企业”奖
·管理会计风潮已起,恒企教育CMA课程备受关注!
·率先进入智能助理时代,招行信用卡再获顾客最满意品牌
·金信网:网贷政策暖风频吹,行业复苏在即
·有财气顺利开展108条检查工作 现已提交自查报告
·祛除“官本位”从青少年开始
·博物馆错用网文更错在工作态度
·博物馆不应成容错之馆
·“老师,这是真的吗?”
·顺风车司乘纠纷 平台不能揣着明白装糊涂
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
夫妻合体大合唱!韩国瑜:打造高雄全台首富
王力宏金马开场表演吸睛 网友惊呆!撞脸马
韩国瑜造势活动引财源 店家:可以请韩总一
爆民众求国民党赶快回来 马英九:心里听到
11万韩粉成"人肉瀑布" 韩国瑜惊呼3声
美加州山火延烧致66人死 特朗普本周末将
《神奇动物:格林德沃之罪》揭秘五大看点
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---