新闻 综合新闻
海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
华夏经纬网   2018-10-15 11:08:50   
字号:


  国泰民安·2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动隆重举行!

 

  华夏经纬网讯,2018年10月13日,“国泰民安”2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动在中国泰安盛大启幕。本次活动由山东省政协文史资料委员会、中国人民政治协商会议泰安市委员会、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导,九州文化传播中心、罗浮山国学院主办,泰山风景名胜区管理委员会、泰安市人民政府台湾事务办公室、山东绿地泉控股集团、山东泰山文化研究院承办,北京燕京八绝协会协办。

  中国国民党前副主席蒋孝严,国台办交流局副局长董碧幽,九州文化传播中心主任王明鉴,山东省政协文史资料委员会主任马啸,山东省台办副主任张民忠,泰安市政协主席周桂萍、副主席程明,泰山景区管委会主任王光峰,泰安市台办主任张庆峰、副主任马鹏举等出席本次活动。

  原中国民用航空局局长、党组书记李家祥,亚投行副行长俞在勋,中央财经大学副校长史建平,国防大学军务部原部长崔来常,清华大学国学院院长陈来,南开大学商学院教授齐善鸿,华夏文化促进会驻会主席廖彬宇,中国书法家协会会员、央视《百家讲坛》栏目主持人于钟华,山东绿地泉控股集团董事长、总裁刘岷等应邀出席。

  由王梅带领的台湾宫庙代表团30余人、海峡两岸各领域专家学者、海外留学生代表、媒体界朋友和各界传统文化爱好者共千余人参与了本次活动,共同敬天祈福,祈求国泰民安,两岸携手打造海峡两岸文化交流的盛会,极大增强了中华民族的凝聚力和全球华人的民族自豪感。

  自2016年起,中华民族敬天祈福活动在泰安已成功举办两届,在促进两岸基层民众交流、传承中华优秀传统文化等方面取得了良好的效果。今年的活动以“国泰民安”为主题,以“弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉”为宗旨,分为线上公益祈福与线下文化交流活动两部分,主要包括“国泰民安”2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福盛典、2018中华传统文化交流大会、“国泰民安” 2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福公益拍卖盛典、“登高祈福”泰山登山活动。


 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·沪伦通正式启动:中国资本市场正迈向国际化
·中华穿山甲争议:“功能性灭绝”还需慎提
·一公斤烟头奖60元,是否成“肥皂剧”?
·欧阳晨雨:坠窗砸伤男童致死,就算“意外事
·胡建兵:政府兜底让物业弃管小区居有所管
·违规就该承担后果
·把“课间十分钟”还给学生
新闻推荐
  更多
·海峡论坛迈入新十年 两岸民间对话更热络
·两岸电子竞技邀请赛首次亮相海峡论坛
·从求学到任教 台青在大陆成家立业筑梦
·大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出
·英国哈里王子喜迎父亲节 首度公开儿子正面萌照
·造势两年、有钱有队伍!特朗普将宣布竞选连任
·波音CEO承认737MAX系列客机存在安全问题
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
618电脑榜单:惠普华硕超联想,iPad
《神奇的汉字》开播 历史老师王磊玩转中国
2019年下半年安全端靠谱的p2p平台:
会员服务平台YHOUSE: 5年两经生死
朝方团长:朝韩会谈是民心所向 希望给全民
日本外相评价朝韩会谈:欢迎朝鲜参加平昌冬
韩媒:朝鲜原封不动接受韩方会谈提议 实属
韩朝决定重启西海地区军事通信线路
板门店再开“和平之花” 韩朝会谈敲定冬奥
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---