新闻 综合新闻
创想三维3D字壳打印机助力广告发光字制作单位提质增效
华夏经纬网   2018-10-16 14:05:20   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  在中国各个行业领域,“高效”、“快速”、“准时”这些标签,早已深入人心。但凡事都有例外,有接触过广告发光字制作业务的人都知道,这个看似并不复杂的东西,却出现制作效率低下的“罕见”状况。不过,随着以创想三维速立印6060为代表的专业广告字3D打印机设备的出现,广告发光字制作机构提质增效的愿望,开始成为现实。

  广告发光字制作效率低下的前因后果

  在商业竞争中,街道两旁造型各异的广告发光字,已成为商家们面向潜在客户有效展示旗下商业机构之品牌名称及服务的绝佳载体,其对于商业经营的重要性不言而喻。因此,许多商家为了让自己的招牌更突出,更容易被客户记住,往往会倾向于进行个性化定制,并且造型也越来越复杂。

  不过,尽管广告发光字用途很重要,市场需求也非常大,但国内相关制作单位却普遍规模很小、制作效率也不高。究其原因,主要与相关产品服务不但需要进行个性化定制,且其制作过程长期无法利用现代机械自动化技术生产有关。

  

图1.png

  由于广告发光字制作机构无法像生产销售其他商品那样,可以事先批量制造,然后等待顾客上门购买。而是需要根据顾客的实际情况进行实地测量,然后再利用设计软件进行广告发光字字体造型设计,再进行加工制作,以及后续的广告字安装等工作,才能完成整个服务流程,因此服务周期较长。

  而在广告发光字制作机构的整个服务流程中,传统发光字字壳的制作工序无疑是最复杂、最耗时的,它主要包括吸塑面,围边,切割镀锌板,折弯镀锌板,焊接以及烤漆处理等工序,并且整个发光字字壳制作流程一直都是半机械、半人工的相结合的方式来完成。由于在整个制作流程中,每道工序都需要不同的专业工人参与,因此工人技术的熟练程度,成了决定整个广告字制作效率高低的关键因素。

  笔者了解到,即便是从业经验丰富的专业广告发光字制作单位,制作一套当前街边较为常见的那种几平方米大小、字数不多的广告发光字,一般也需要3天左右的时间,足见制作效率之低!

  创想三维助力广告字制作单位提质增效

  正是由于传统广告发光字制作模式的局限性,不但导致广告字制作单位难以通过传统技术手段来达到提高服务品质和企业效益的目的,而且也越来越难以满足客户对广告造型日益复杂化的现实需求。而创想三维速立印6060广告发光字专用3D打印机的出现,为该行业开启全面技术革新,创造了良好契机。

  

图3.png

  创想三维有关负责人告诉笔者,近年来,很多具有前瞻性视野的产业界人士早已意识到传统大批量制造模式的局限性,并积极主动将新型制造技术引入到自己熟悉的行业之中,力图对现有有传统加工制造模式进行技术革新。

  而随着近年全球3D打印技术创新不断加速,其在实际生产制造领域的应用变得越来越普遍。尤其是在包括广告发光字等需要小批量、个性化定制的领域里,3D打印技术独特的“增材制造”加工模式,不仅让造型愈加复杂的小批量、个性化定制产品得以实现机械自动化生产,并且随着相关设备打印精度的提高,产品品质也有了质的飞跃!

  据介绍,若使用创想三维速立印6060制作广告发光字字壳,加工同等尺寸大小的广告发光字时,3D打印机的耗时仅是传统加工制造模式的十分之一不到,生产效率也远超后者。尤其值得一提的是,由于可实现各种造型复杂的广告发光字一体化成型,不但成品品质更加出色和美观,而且由于无需再进行切割、折弯、开槽、焊接、打磨等流程,还可以大幅节省了人力成本。设计师在进行广告发光字设计时,也可以更加随心所欲,而无需再考虑工艺实现问题。

  资料显示,创想三维速立印6060是该公司专门针对广告发光字加工制作领域研制的专业3D打印机设备。该设备集公司多年在3D打印技术领域创新研发成果之大成,不但外观美观大方,其最大打印尺寸可达600*600*70mm,并且还配置了多种工业级设备功能,使得整台设备具有连续工作时间长、操作简单便捷、打印速度快、打印效果好等诸多优点。

  

图2.png

  得益于速立印6060 3D字壳打印机在广告发光字制作领域的独特技术优势,笔者了解,自今年该设备上市以来,目前已获得多家专业广告发光字制作单位的青睐,并迅速被应用于广告发光字制作中。

  同时,据创想三维售后服务部门收集的客户反馈数据显示,速立印6060 3D打印机在广告发光字字壳制作领域的应用成效非常显著,不但合作单位的生产效率和成品品质均有了大幅提升,其下游客户满意度也有了明显改善。可以预见,未来3D打印机技术必然在广告发光字制作领域大放异彩,成为相关单位增强市场竞争力的有力武器!

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·【EYE聊网贷】孙猛:恪守金融本质,走小微金融之路
·2018去除甲醛最有效的方法有哪几种
·小学生写《秋游》诗火了!五年级的他还有个诗社
·北京大气污染源于香水发胶?监测中心:影响不大
·原北京游乐园规划今起征集民意
·苏州魏璎珞:让留学生爱上用针线“变魔术”
·女孩反串新郎陪96岁奶奶拍婚纱照,这句话暖哭了!
·杭州消防化身“蜘蛛侠” 十六层跳下救欲轻生女子
·飞机上吵架下机后互殴 武汉4女1男被拘5日
·武汉网红草很安全:游人如织花开依旧
·13岁女生遭辱骂殴打事件通报:已批评教育打人者
·生活中那么多“俗话说” 究竟哪些有理哪些“扯”?
·微博上的黄色入口:大量蓝V账号被用于发布淫秽广告
·大学生被关精神病院134天?想逃又无法证明自己正常
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·国企纾困民企需达成双赢
·药品集中采购,破解药价虚高难题
·祁东少女被强奸案,“长期卖淫说”需要事实依据
·敬一山:征信公司非法出售用户隐私腐蚀信任
·斯远:电动车挂牌花钱就能优先是一种懒政
·莫让惠农金融服务在基层被念歪了经
·为美好生活“留白增绿”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体文化交流参访团寻访贵州文化与历史
·国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知
·一图看懂2020年放假安排!
·腌咸菜、储藏大白菜 你家乡的小雪节气怎么过?
·世卫组织:全球超过80%的青少年缺乏运动
·弹片突然袭来——记受轰炸波及的叙利亚家庭
·加拿大青年吸电子烟5年致病 病症类似爆米花肺
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---