新闻 综合新闻
扩容升级 第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30日开幕
华夏经纬网   2018-10-17 08:10:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华声在线10月16日讯(记者 龙腾 通讯员 康衡)一年一度的“湘台会”又来了!记者今日获悉,第十四届湘台经贸文化交流合作会将于10月30日在长沙开幕。届时,将举办3个子活动及2场分活动,邀请海峡两岸400余名嘉宾出席。

    湖南省台办主任肖祥清介绍,本届“湘台会”主题是“深化创新合作 促进融合发展”。相比前几届,湘台经贸交流合作会扩容升级为“湘台经贸文化交流合作会”,增加了两岸文化交流的内容,旨在把“湘台会”打造成湘台经贸交流和中华文化交流“一体两翼”的大平台。

    据了解,“湘台会”是湖南重要的涉台经贸交流活动,也是湘台交流交往的传统品牌。自2005年首次举办以来,已先后在长沙、湘潭、益阳、衡阳、郴州、台湾等地成功举办了十三届,吸引了5000多名台商、台企来湘考察投资,为推动海峡两岸经济发展,尤其是湖南的经济发展提供了强大动能。

    本届“湘台会”将紧扣湖南的优势产业和当前两岸交流合作的热点,重点策划了湘台会主体活动暨开幕式,3个子活动和2场分活动。其中,主体活动将由湖南省台办为主具体承办,开幕式上将回眸30多年湘台交流合作成果,展望未来发展前景,重磅发布湖南《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,中央台办、省领导及台湾重要嘉宾对进一步推进湘台交流合作提出新思路、新要求、新建议,一批重要合作项目也将进行现场签约。

    3个子活动分别为:中华文化两岸交流长沙论坛、湘台科技交流与产业合作对接会、湘台青年创新创业专区活动,两岸嘉宾将重点围绕科技、青年和文化开展交流探讨与合作洽谈;2场分活动分别是“桃花源里·湖南常德经贸推介会”“秋满洞庭·魅力岳阳经贸推介会”,均由两地市委、市政府负责承办。

    另外,本届“湘台会”与全国台协会长座谈会同期举行,一批重量级台商将集聚湖南,共襄湘台交流合作盛举。届时,湖南将配合国务院台办承办好2018年全国台协会长座谈会,邀请全国台企联会长参加第十四届“湘台会”有关活动,推动参访考察,洽谈合作。

    肖祥清说,本届“湘台会”客商和嘉宾邀请涵盖了台湾政界、工商界、科技界、新闻界等多个领域,特别是重点邀请了台湾地区前政要和有实力的台商、台商协会和行业协会,一批岛内有产业投资意向的企业负责人和部分大陆知名台资企业负责人,努力办成凝聚湘台力量、深化经贸合作、促进文化融合、打造湖南品牌的大会。

    本届“湘台会”是由国务院台湾事务办公室和湖南省人民政府共同主办,湖南省台办、省科技厅、省商务厅、湖南广播电视台、共青团湖南省委、长沙市政府、岳阳市政府、常德市政府共同承办。

 

来源:华声在线

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两岸研讨共护领土主权
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会开幕
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会举办
·两岸专家在山东研讨共享经济 呼吁台湾善用大陆平台
·第十四届"湘台会"10月启幕 将发布59条"湘版"惠台措施
·两岸专家学者相聚山东栖霞 研讨共享经济的理念与实践
·台胞心缘团连续18年赴湄洲朝圣
·台湾45个宫庙逾600信众赴大陆进香谒祖
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·“乡约•北京”2018年在京台胞重阳节联谊活动在南海子举行
·两岸关系和平发展精英论坛“第五届大江论坛”在深圳举行
·第五届“大江论坛”在深圳举行 共话两岸融合
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·该怎样避免“长江学者”变成“学术帽子”
·弹窗广告“想弹就弹”,不该成难治之疾
·职业打假成收“保护费”,是玩火自焚
·舒锐:家暴中的人身保护令制度,到底起多大
·与归:粗鄙的“青春常识手册”是反常识
·超越“认知藩篱” 消弭“理解赤字”
·让实体经济越来越结实
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---