新闻 综合新闻
京台基础教育校长峰会在北京举行
华夏经纬网   2018-10-18 08:26:54   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京10月17日电 (记者 路梅)以“面向未来的基础教育”为主题的第四届京台基础教育校长峰会17日在北京开幕,两岸逾300位中小学校长、教师及幼儿园园长共同探讨基础教育新发展的方法、路径与措施。

点击进入下一页

    10月17日,以“面向未来的基础教育”为主题的第四届京台基础教育校长峰会在北京开幕,两岸逾300位中小学校长、教师及幼儿园园长共同探讨基础教育新发展的方法、路径与措施。图为峰会开幕前,中共中央台办、国务院台办主任刘结一(前排右四)会见参会的台湾来宾。中新社记者 路梅 摄

  本届峰会由北京市台办、北京市教委和西城区政府共同主办,旨在进一步拓宽京台教育交流合作领域,助推京台两地教育共同发展、融合发展。

  峰会开幕前,中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见参会的台湾来宾。

  峰会由主论坛和中小学教育、职业教育、学前教育等多个分论坛组成。两岸教育界人士围绕人才培养与学科建设、小学教育奠基人生成长、学前教育供给多样化、学校管理与学校文化建设等主题,通过主旨发言、提交论文、共同讲课、参访校园等形式,分享办学育人的成果与经验,研究和探讨共同关注的教育课题。

点击进入下一页

    10月17日,以“面向未来的基础教育”为主题的第四届京台基础教育校长峰会在北京开幕,两岸逾300位中小学校长、教师及幼儿园园长共同探讨基础教育新发展的方法、路径与措施。中新社记者 路梅 摄

  北京市政府副秘书长尹培彦在峰会开幕式上介绍,以往三届峰会累计已有300多位台湾中小学校长和教育界人士到北京参会,为深化两岸基础教育交流、密切京台两地中小学校合作关系、增进两地师生互动交流发挥了重要作用。他呼吁京台教育界携手推动两岸基础教育事业共同繁荣发展,为培养更多能够担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命的青年英才而努力。

  台湾中小学校长协会荣誉理事长薛春光从首届峰会至今从未缺席。他对记者表示,两岸同文同种,交流高效无障碍。两岸教育同行在峰会上分享经验,能让大家少走弯路;每届峰会的主题都能激发参会者的潜能,提出问题,带回策略,让参会者收获颇多,带回工作岗位也让学生们受益。

点击进入下一页

    10月17日,以“面向未来的基础教育”为主题的第四届京台基础教育校长峰会在北京开幕,两岸逾300位中小学校长、教师及幼儿园园长共同探讨基础教育新发展的方法、路径与措施。中新社记者 路梅 摄

  本届峰会期间,京台两地共同发起的京台基础教育发展联盟还举办首届京台校长联合研修班。台湾校长、教师们还将参访清华大学、首都师范大学,以及孔庙、故宫等文化地标。峰会日程将于20日结束。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会在厦门举办
·扩容升级 第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30日开幕
·两岸研讨共护领土主权
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会开幕
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会举办
·两岸专家在山东研讨共享经济 呼吁台湾善用大陆平台
·第十四届"湘台会"10月启幕 将发布59条"湘版"惠台措施
·两岸专家学者相聚山东栖霞 研讨共享经济的理念与实践
·台胞心缘团连续18年赴湄洲朝圣
·台湾45个宫庙逾600信众赴大陆进香谒祖
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·“乡约•北京”2018年在京台胞重阳节联谊活动在南海子举行
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·5G即将来临,人类将首次进入“科幻”时代
·高通苹果专利之争:一场已上演多场的商业大戏
·校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
·王石川:在国家公祭日中唤醒自我、发愤图强
·邓海建:混乱的校园APP从何而来,该走向
·让老年陪伴服务更叫座
·转发黑猫警长被索赔是堂法治课
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党三龙抢珠 台名嘴:只要他出线 柯文
国民党团:"修法"开罚假新闻 蔡当局狗急
2018两岸企业家峰会闭幕 国台办:获得
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
伦敦高楼火灾:居民惊慌逃生 生还者“失去
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---