新闻 综合新闻
第十一届海峡两岸文博会将于11月在厦门举办
华夏经纬网   2018-10-18 08:37:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    记者 许雪毅

    第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月2日至5日在厦门举办。届时将首次设立台湾精品馆,并引进由音乐人李宗盛等人策划发起的台湾知名青年文化品牌——“简单生活节”。

  在17日于福州举办的相关发布会上,福建省文化厅副厅长、海峡两岸(厦门)文博会组委会办公室副主任黄苇洲说,本届文博会将秉承初创之时确立的“一脉传承,创意未来”主题,总展览面积达73000平方米,折合约3400个标准展位。

  据介绍,主展区由五个专业板块组成,包括“省市与文化名企强企板块”“工艺艺术品板块”“创意设计板块”“数字内容及影视板块”“文创旅游板块”。其中,“省市与文化名企强企板块”是本届文博会新增板块。

  黄苇洲表示,海峡两岸(厦门)文博会是由海峡两岸共同举办的国家级大型文化展会,也是大陆地区台湾展商数量最多、覆盖面最广的综合性文化展会。台湾展商从第一届的113家增加到第十届的741家、907个展位。

  厦门市文广新局副局长、海峡两岸(厦门)文博会厦门市筹备办常务副主任傅国强说,本届文博会突出两岸特色,注重文化交流,将设立“海峡两岸文化交流回顾展”,还将集聚台湾优良设计协会、台湾包装设计协会、厦门台商协会等协会机构,以及台湾艺术大学、台湾铭传大学、厦门大学等两岸实力设计院校,进一步促进两岸青年互动交流。

  本届文博会承办单位之一、台湾亚太文化创意产业协会厦门代表张振诚认为,自《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》出台以来,大陆各部门和各地陆续推出了许多具体实施办法,最近又制定出台《港澳台居民居住证申领发放办法》,越来越多台胞有兴趣来大陆就业创业。“台湾创意”加上“大陆市场”,将让两岸文创业更令人期待。

  海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会自2008年以来,已成功举办十届。

 

来源:新华网

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第十一届“文博会”将首度创新推出“知识经济博览会”
·总额36亿元项目落户四川海峡两岸产业合作区
·首部两岸合编妈祖文化专志编纂告竣
·台企参展踊跃 两岸文博会“台味”更浓
·京台基础教育校长峰会在北京举行
·第四届京台基础教育校长峰会在京召开
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会在厦门举办
·扩容升级 第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30日开幕
·两岸研讨共护领土主权
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会开幕
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会举办
·两岸专家在山东研讨共享经济 呼吁台湾善用大陆平台
·第十四届"湘台会"10月启幕 将发布59条"湘版"惠台措施
·两岸专家学者相聚山东栖霞 研讨共享经济的理念与实践
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---