新闻 综合新闻
安徽发布“惠台55条” 促台胞享同等待遇
华夏经纬网   2018-10-19 08:40:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  安徽发布“惠台55条” 促台胞享同等待遇

  新华社合肥10月18日电(记者 杨丁淼)记者从安徽省台办获悉,安徽省日前正式发布《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞在皖投资、创业、就业、学习、生活提供与安徽居民同等待遇。

  此次公布的55条具体措施,包括扩大经济合作、支持台胞在皖就业创业、深化文化交流和方便台胞学习生活四个部分。

  在扩大皖台经济合作方面,主要包括投资、农业、会展、科技创新、品牌和知识产权、税收、土地、金融征信、工商审批、地方标准等方面的21条具体措施。

  在支持台胞在皖实习就业创业方面,主要包括职业资格、创业就业、人才引进等方面的15条具体措施。

  在深化皖台文化交流方面,主要包括传统文化、青少年及民间交流和教育科研、文艺、产业园区等方面的12条支持政策。

  在方便台胞在皖学习居住和生活方面,主要包括医疗、教育、社会保障等方面的7条便利化措施。

  安徽省台办主任刘泉介绍,安徽此次出台的55条措施,既体现了指导性、政策性,又注重了实效性和可操作性。

  在各项措施中,安徽充分吸收沿海地区民营经济和台资企业聚集区域的优秀经验做法,在产业基金、开放合作、行政审批、人才引进、青年创业、营商环境等方面提供更多新的政策支持。如“支持注册地在皖台资企业依法到安徽省股权托管交易中心挂牌”“台湾青年在安徽各类台湾产业园区实习、就业、创业,可享受台湾产业园区发展专项资金支持”等。

  措施起草过程中,大陆陆续出台给予台湾同胞同等待遇的新政策亦被吸纳其中,如取消台湾居民就业许可,对台湾居民实行居住证制度等。

  截至今年8月底,安徽省累计批准台资项目1811个,实际利用台资超过112亿美元,台资仍是安徽第二大外资来源。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·第十一届海峡两岸文博会将于11月在厦门举办
·第十一届“文博会”将首度创新推出“知识经济博览会”
·总额36亿元项目落户四川海峡两岸产业合作区
·首部两岸合编妈祖文化专志编纂告竣
·台企参展踊跃 两岸文博会“台味”更浓
·京台基础教育校长峰会在北京举行
·第四届京台基础教育校长峰会在京召开
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会在厦门举办
·扩容升级 第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30日开幕
·两岸研讨共护领土主权
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会开幕
·第六届海峡两岸共同维护中华民族领土主权和海洋权益研讨会举办
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---