新闻 综合新闻
庆祝改革开放40周年 两岸媒体分享会传递两岸“脉脉温情”
华夏经纬网   2018-11-08 11:29:38   
字号:

“改革开放40周年——两岸媒体分享会”

  华夏经纬网11月8日讯:(记者李昕)记者节前夕,11月7日,一场别开生面、温情脉脉的“改革开放40周年——两岸媒体分享会”,让北京台湾会馆充满了欢乐和谐的气氛。近100名两岸媒体记者欢聚一堂,分享彼此难忘的新闻经历,共话两岸新闻交流历程,畅谈大陆改革开放40年发展成果。

全国台联副会长郑平在分享会上致辞

  全国台联副会长郑平在分享会上致辞表示,40年改革开放,春风化雨,改变了大陆,惠及了两岸,影响了世界。正如习近平总书记指出的那样,“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。两岸记者共同见证、记录着伟大时代的变迁,希望两岸记者朋友未来继续用铁笔构架两岸和平桥梁,用镜头达成同胞心灵契合,用真心促进祖国统一大业。

  今年是大陆改革开放40周年,此次分享会特别邀请了几十年来为两岸新闻交流做出积极贡献的两岸媒体人回忆往昔、展望未来,他们围绕"两岸记者驻点采访交流的经历""重大两岸新闻在场的经历""新媒体时代的两岸新闻报道""台湾名嘴们眼里的媒体观""台湾媒体人眼中的大陆发展"等5个议题展开分享和交流。

人民日报海外版港台部主任吴亚明发言。

  赴台驻点17年,累计驻台5年, “全台319个县乡,走过了174个”人民日报海外版港台部主任吴亚明动情的说,两岸新闻交流走过了31年,这31年来两岸关系的每一个进步,都包含了两岸媒体人的的辛苦和汗水,两岸新闻工作者不仅是是两岸新闻交流的开拓者和实践者,也是两岸关系和平发展的宣传者和推动者。

  “现在两岸关系发展遇到了一些困难,越是在这样的时刻,我们媒体人越应该保持定力,释放正能量,讲好两岸故事,更好的担当起促进两岸关系和平发展的媒体之责。” 吴亚明表示。

旺旺中时北京副代表王铭义温情分享

  在现场,旺旺中时北京副代表王铭义用50张珍贵照片做了题为《我的采访见证:回到几个历史现场》的温情分享,“说好两岸故事,怎么把我们看到的,听到的更精确、更善意的传递两岸民众,是两岸媒体人共同的课题和责任。“

  本次分享会由中华全国台湾同胞联谊会主办,全国台联文宣部、北京市台联、今日传媒股份有限公司承办,北京市台胞交流服务中心、台湾新闻研究促进协会、台声杂志社、东方财经杂志社和东方文化杂志社协办。(完)

全国台联副会长郑平等在现场。

中华全国台湾同胞联谊会梁国扬会长在现场。

  三位台湾名嘴分享“名嘴眼中的媒体观”。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·工读学校只是矫正未成年人犯罪的一个方面
·2017年减少6367亿,GDP核算从不是一锤定音
·应看到“杀鱼弟”打人背后失败的教育
·张焱:北海艺术设计学院的魔幻试卷,难堪了
·马涤明:巨资“造景”,优化招商环境还是形
·用实际行动绘就“春运画卷”
·春运,他们准备好了!
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
响应林浊水高级酸 韩国瑜:富贵人家不懂基
人气高涨 绿媒老董:韩国瑜是国民党明星
蔡英文为何声望与不满意度同时上扬 小周杰
选票崩跌原因 台南民进党团终结赖清德房屋
柯P强盗论批蔡英文 郑文灿:柯应该会修正
全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---