新闻 综合新闻
大陆首个对台研学基地总部启用
华夏经纬网   2018-12-04 08:38:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

大陆首个对台研学基地总部启用

    2018两岸企业家峰会年会--厦门集美对台研学总部大楼启用仪式暨集美两岸旅游产业推介会3日在厦门集美举行,与会嘉宾为大陆首个对台研学基地总部启用点赞。 杨伏山 摄

  中新网厦门12月3日电 (记者 杨伏山)2018两岸企业家峰会年会启幕在即,大陆首个以研学、亲子、两岸青年融合为主要内容、福建首批“1(对台研学总部)+X(课程基地)”对台研学基地,3日在厦门集美区正式启用。

  2018两岸企业家峰会年会--厦门集美对台研学总部大楼启用仪式暨集美两岸旅游产业推介会当天在厦门集美举行,厦门市委副书记陈秋雄、两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组副召集人裘小玲、福建省文化和旅游厅副厅长肖长培、厦门市集美区区委书记李钦辉和厦门市台商投资企业协会副会长、厦门台聚企业管理有限公司董事长叶永松以及两岸旅游企业、青年创业机构、教育机构等相关人士莅会。

集美区政府、中青旅研学行事业部等机构签订研学项目合作协议,携手发展集美研学旅行项目。 杨伏山 摄

    集美区政府、中青旅研学行事业部等机构签订研学项目合作协议,携手发展集美研学旅行项目。 杨伏山 摄

  作为大陆唯一拥有两个国家级台商投资区的行政区,厦门集美与台湾相关产业、特别是旅游产业对接紧密。斥资5000多万元人民币、在集美兴建、面积达2万多平方米的该对台研学基地总部大楼,集教学、研发、接待等功能为一体,可同时为近500个青少年提供研学住宿及课程。

  以研学总部大楼为“大本营”,串联嘉庚公园、厦门园博苑、灵玲马戏、诚毅科探、厦门老院子、兑山艺术区等文化旅游景区,一个全新的“研学旅行泛营地化”集美研学模式,正蓬勃兴起。

最美旅游目的地“美,ji在一起”旅游品牌推介。 杨伏山 摄

最美旅游目的地“美,ji在一起”旅游品牌推介。 杨伏山 摄

  在当天启用仪式上,集美区政府、中青旅研学行事业部、厦门建发国际旅游社集团有限公司还签订研学项目合作协议,携手发展集美研学旅行项目;同时举行的集美两岸旅游产业推介会,则重点发布最美旅游目的地“美,ji在一起”旅游品牌,提出从政策优惠、旅游要素完善等五个方面打造“最美旅游目的地”,实现游厦门必“留”集美的小目标;并对该区在大陆首创以两岸演艺为主题的5A景区项目及景区内特色旅游项目进行招商推介。

  据介绍,为吸引台湾青少年来集开展研学旅行,促进集美对台研学基地发展,今年集美区在福建省率先出台区级对台研学政策《集美区关于鼓励对台青少年来集研学旅行奖励办法》,对开展对台研学旅行的两岸旅行社及有关研学旅行机构和组织、以及承接研学交流活动的院校或基地(景区、景点)进行大幅度的奖励,鼓励市场化。

研学基地对青少年吸引力大。 杨伏山 摄

研学基地对青少年吸引力大。 杨伏山 摄

  统计数据显示,今年来该对台研学旅行基地先后开展了“童享蓝天,灵动两岸”两岸特色庙会、海峡两岸龙舟赛等海峡论坛配套活动,开展两岸大学生研学工作营、两岸青年企业家精英培训、台湾大学生暑期“走村”创作活动、“看见集美”两岸大学生摄影展、台湾大学实习生创业分享和联谊等活动,已累计吸引台湾青少年及家长近5000人次。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·福建鼓励台资来闽设立独资合资合作医院
·“朱子之路——闽台书院文化之旅”在福建泉州开营
·粥翁陆炳文在台授证两岸和谐小天使“小琵一号”
·访鲁台湾师生:台湾青年应到大陆多走多看
·2018海峡两岸青年体育高峰论坛在深圳举行
·百余青年台商在重庆参访探寻“一带一路”新机遇
·第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛深圳开幕
·“落纸起云湮:于右任、刘延涛书画纪念展”举办
·孙亚夫:“九合一”选举后台湾政局发生显著变化
·大陆学者评析台湾政局新生态:“一党独大”难再现
·第十届“重庆·台湾周”开幕
·北京联大台研院办研讨会 聚焦“九合一”后台海形势
·台湾方面拟修改大陆游客来台观光相关规定
·“新时代视角下的祖国统一事业研究”学术研讨会在京举办
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---