新闻 综合新闻
陆炳文赞“海峡两岸和平小天使互访交流”活动意义深远
华夏经纬网   2019-03-22 10:06:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网3月22日讯:据香港中评社记者台北21日电,“海峡两岸和平小天使互访交流活动”是两岸共同举办的青少年交流活动。该活动是目前两岸青少年交流中持续时间最长、年龄层次最低、交流人数最多、最具有影响力的品牌活动。台湾中华企划人协会理事长翁林澄、台北民族小学校长黄耀农、台北民生小学校长李金燕、台北民权小学校长刘益麟、全国台联代表林汤安怡、上海市复旦附小主任忻纪元等嘉宾,出席了开营仪式。

    翁林澄在致辞时指出,从1992年就开始推动,它是一个温馨的交流活动,代表了爱的传递,他嘱咐参加活动的小天使们要记住,在上海和台北,都有爱他们的爸爸妈妈们,要把彼此当为一家人,一同为两岸发展而努力,共同推动两岸复兴。黄耀农致辞称,“海峡两岸和平小天使互访交流活动”已经持续了30多次。27年来,两岸和平小天使的活动,影响了一代又一代孩子们的成长。此次相隔半年后的互访活动,来之不易,彼此更要珍惜相聚的机会。希望两岸的孩子们在此次活动中,能够收获满满,共同进步。

    陆炳文看了报导,回想起2014年10月29日在台北,接待“海峡两岸和平小天使互访交流活动”原始主办单位、中华全国台湾同胞联谊会党组书记、副会长梁国扬来访,作为当天欢迎晚宴主持人,致词时强调今晚请客吃台菜,原因是大家共同的朋友梁国扬书记,就是地道的台湾囝仔,原籍南投县草屯镇。5载之前又美好回忆,与台联交往超过20年,曾有过三次成功合作、愉快分享的一些经验:1、两岸各地和平小天使互访;2、台湾大专青年登陆夏令营;3、厦门海峡论坛两岸同名村活动。

    昨日下午,陆博士回复邵隆美秘书长的莱茵LINE上,还共同为此一两岸早年少数互访交流活动追本溯源,1992年,这个很有意义的大型活动,最初系由翁林澄担任理事长、刚刚成立的中华企划人协会引进,但记得很清楚,27载之前该会的该活动企划书,是委托杰出团队完成,才有今日宏规的成功事例和历史事实!转眼之间都已经办了16届,进行了30次互访交流,接近3000名两岸青少年,投入交友而结下了深厚的情谊,成了同型态交流案例中,持续时间最久、年龄层次最低、参与人数最多、影响力最大的品牌活动之一。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾基层代表组团访渝 两岸四对乡镇村居友好结对
·福州罗源法院设立“台胞台企法律家园工作室”
·闽台金融合作走深走实
·心仪大陆名校 纷纷用脚投票 台湾学生“登陆”求学蔚然成风
·“妈祖故里”将深化与金马澎旅游合作
·《粥粥和合:高雄市书画学会会员联展》5月亮相
·韩国瑜上任后高雄最大外销订单来自广东
·第十五届海峡旅博会下月登场 金马澎首次一起特装参展
·2019厦门工博会助推两岸智能制造合作
·“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛启动作品征集
·两岸城市交流“热” 闽台融合发展“提速”
·第22届两岸体育交流座谈会在台湾新北市举行
·大陆学生:台湾朋友乐于助人 系心中最美好的回忆
·首届闽台食品安全高峰论坛在福州举行
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---