新闻 综合新闻
27岁小伙西藏旅游已失联19天 疑为高原反应导致昏厥
华夏经纬网   2019-05-22 09:19:33   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  海宁27岁小伙西藏旅游,已失联19天

  舅舅说,他和家人关系融洽,也没发现有情绪失常,但出发前突然辞去工作他最后出现在班公湖,驴友猜测他可能是因为通宵上网太累,高反后昏厥才失联

点击进入下一页

姬臣 制图

  27岁的海宁小伙小俞在西藏失联。

  5月18日,网名“佩奇饲养员_”的网友在微博爆料,自己的堂哥小俞,5月4日在西藏游玩时失联。家人联系不上小俞,甚至连微信朋友圈都被屏蔽。

  失联前,小俞的手机定位显示,他最后出现在西藏阿里地区的班公湖。当地警方已在搜索,但那里地广人稀,搜寻难度很大。

  据悉,小俞的父亲和舅舅已经到达事发地,当地日土县公安局目前正在调查。

  早上9点还在景点

  随后一直失联

  “因为阿里地区监控较少,找起来难度较大……希望帮忙扩散一下,早日找到,平安归来。”前几天,一则寻人消息开始在海宁各大论坛内疯转。

  发布消息的是小俞的堂弟,当时,27岁的海宁人小俞已经在西藏阿里地区失联超过15天。

  寻人消息称,小俞4月28日从杭州萧山机场出发,当天下午5点30分告诉家人,自己刚到拉萨。4月30日,小俞从拉萨乘坐旅游大巴前往阿里。5月3日,他给母亲发去的消息显示,已到达阿里地区。

  此后,家人就一直无法联系上小俞。

  5月7日,万分焦急的小俞家人在海宁市公安局丁桥派出所报警。而“佩奇饲养员_”在微博上发文寻人,也是想扩散信息,希望得到更多关于堂哥的线索。

  根据警方初步调查及家属反映的部分情况,海宁日报曾试图还原小俞失联前的轨迹。

  4月28日下午6点,小俞乘坐的航班飞抵拉萨。此后两天,小俞的身份证在拉萨有过住宿登记。

  4月30日前往阿里前,小俞曾在当地一家银行的ATM机上提现300元。

  5月3日到达阿里后,小俞又给家人发回信息,抱怨自己被旅店坑了,“之前去的时候说好100多点,到那边300多还不含吃的”,母亲知道儿子“钱不够”后,当即为他转去800元。当天凌晨的身份证记录显示,从早上1点到6点,他一直都在当地网吧上网过夜。

  5月4日开始,小俞的手机关机。而手机最后的定位地点,在西藏阿里地区的班公湖度假村。警方的调查表明,早上9点10分左右,小俞还用身份证参观过当地旅游景点,而这也是最后一次出现他的身份证信息。

  和家人关系融洽

  但出发前突然辞去工作

  “佩奇饲养员_”告诉钱江晚报记者,直到5月4日定位消失前,小俞的手机定位一直没有变过。

  旅途出发前,小俞曾和家人打过招呼,但自己什么时候回来,却从未提起。旅途中,家人也曾多次问起何时回家,失联前1天,小俞母亲转账时还问道,“你星期天回来吗?”他没有明确回答。

  向海宁警方报警后,5月14日,小俞父亲和舅舅起身前往西藏,辗转30余个小时抵达阿里地区,并在日土县公安局报警。近一周来,他们都在公安局等待消息,由于地形复杂,加之手机定位班公湖度假村地处偏僻,调查所需时间较长。

  此前,舅舅曾透露,小俞和家人关系融洽,也未发觉其情绪失常。但出发前不久,小俞突然辞去了企业里的工作。

  记者也找到了小俞的微博。尽管久未更新,但小俞此前似乎心情不佳。他最后的几条微博,主题都有关生活与感情。在一条微博中他写道,“毕业两年还不知道自己想做什么,你最后的不服都被生活的暴击击败。”

  记者也尝试联系了小俞的亲属,对方表示父亲和舅舅还在当地,调查情况目前还不便透露。

  最后现身的班公湖

  驴友称不太可能落水

  阿里地区的班公湖,是小俞最后的现身地。

  西藏阿里地区日均温差大,降水少,年大风天数超过140天,恶劣的自然环境造就了这个世界上人口密度最小的地区。

  而小俞失联的班公湖位于中印边境。在藏语中,班公湖意为明媚而狭长的湖泊。班公湖周边景色秀美,四周群山环绕,远处雪山点点。湖水清澈,能见度为3至5米,由于光照、深浅、亮度等因素,呈现出墨绿、淡绿和深蓝等不同的颜色,非常漂亮。湖中还有十多个大小不等的岛屿,栖息着各种鸟类,数量最多时有数万只之多。

  近几年,随着旅游资源开发,班公湖景区也吸引了不少游客。湖边有客栈和饭店,同时有可供游湖的游船。2010年6月时,湖区曾发生旅游事故,10名游客在游湖时遭遇翻船,造成4人遇难。

  小楼是在西藏的背包客,他曾多次去过班公湖。他介绍,班公湖位置偏远,日常去的游客不多,“都是跑大北线(一条西藏越野旅游线路)的才会去玩,属于深度游了”。这几年游客增多后,湖边开有住宿等店家,“总体还是很安全的”。

  小楼分析,度假村当地交通并不发达,“就一条道,前后离其他地方都挺远,”小俞迷路的可能性很小。目前当地气温仍然偏低,“而且班公湖结冰期较长,况且岸边水也不深,”落水概率也很低。

  他猜测说,小俞失联的最大可能,可能是严重的高原反应导致昏厥。

  记者也拨通了湖边的一家客栈,老板表示,今天警方已就此事来调查过,但小俞并未入住他的客栈,他也是事后才听说有人失联。

  截至发稿,小俞依然下落不明。

  俞任飞

 

来源:钱江晚报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·用了退、以假乱真 恶意买家让7天无理由退货陷入争议
·水果涨价潮或将结束 “水果自由”担忧只是一种焦虑
·“种草经济”为啥这么火?消费结合社交 兜售时尚理念
·IT圈的“年龄歧视”:年过35岁的程序员都去了哪儿
·村里的“博士墙”:读书还能否改变农村孩子的命运?
·海南一医生自曝开药吃回扣 当地卫健委组织专项调查
·阳光产险、阳光人寿天津地区2019年“产寿一家亲”趣味运动会圆满落幕
·一加7 Pro首销告捷 1分钟全网销售额破亿
·出色派选竹π,看竹π如何用公益打造用纸新主张
·乐芳金服:投资需谨慎 选对理财平台最重要
·大通量也能有亲民价 352第三代智能净水器新品革新上市
·2019化妆品市场的黑马——YOOLENS专业美瞳店
·拉卡拉获颁金远奖“消费者值得信赖品牌”“整合传播类银奖”两项大奖
·要养成投资理财的好习惯:陆金所、银象网、宜人贷、ppmoney
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·章莹颖案嫌犯罕见辩护策略能否奏效
·“让爸爸多睡会”,懂得体谅是最好的情感表达
·3名老人被藏尸冰柜即便不立案也不妨公布真相
·辛识平:依法调查联邦快递彰显法治精神
·李勤余:男孩质疑“羿射九日”凸显语文学科
·点赞宿管阿姨“这一课”
·高空玻璃伤人,责任心才是最好的安全网
新闻推荐
  更多
·海峡论坛迈入新十年 两岸民间对话更热络
·两岸电子竞技邀请赛首次亮相海峡论坛
·从求学到任教 台青在大陆成家立业筑梦
·大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出
·英国哈里王子喜迎父亲节 首度公开儿子正面萌照
·造势两年、有钱有队伍!特朗普将宣布竞选连任
·波音CEO承认737MAX系列客机存在安全问题
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《神奇的汉字》开播 历史老师王磊玩转中国
“京东618城市接力赛”济南接棒“先行有
最高检披露河北入室反杀案不起诉决定:属正
爱普生发布全新B2C战略 以创新细节连接
推动行业高质量融合发展――第十一届中国玩
"金刚护体"好看能打 夏普80英寸8K电
来自欧洲的小皮辅食,妈妈推荐、测评高分、
会员服务平台YHOUSE: 5年两经生死
韩朝决定重启西海地区军事通信线路
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---