新闻 综合新闻
“20年后拦路掌掴老师”案开庭 将择期宣判
华夏经纬网   2019-06-12 16:48:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网洛阳6月12日电(记者 刘鹏)备受网络关注的河南栾川男子“20年后拦路掌掴老师”一事,当地法院于12日公开庭审。当日,控辩双方在法庭主持下充分发表了意见。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

点击进入下一页

图为庭审现场。洛阳中院供图

  2018年12月,网上流传一段“学生拦路掌掴老师”的视频。视频中,男子常某某在偶遇骑车的中学班主任张某某后将其当街拦停。在朝着张某某脸部猛扇一记耳光后,常某某不停质问道:“以前咋削我的,还记不记得?”并连续向对方扇了多记耳光。

点击进入下一页

图为庭审现场。洛阳中院供图

  谈及常某某20年后当街“复仇”的动机,常某某代理律师受访时曾透露,缘起常某某初二时期。因其在课上打瞌睡,被班主任张某某责罚蹲在讲台下面,并对常某某的头部和身上多次脚踹,后又要求常某某手举木板面对黑板罚站。此事对常某某后来的生活产生了严重的心理阴影。

  在常某某殴打张某某事发5个月后,随着被打视频热传网络,张某某最终选择了报警。对于期间常某某家人的道歉,张某某表示只想要法律的公平公正。

  6月12日,河南省栾川县人民法院依法公开开庭审理了常某某寻衅滋事一案。栾川县人民检察院派员出庭支持公诉,被告人常某某及其辩护人到庭参加诉讼。

点击进入下一页

图为庭审现场,被告人常某某出庭应诉。 洛阳中院供图

  据栾川县人民检察院指控,2018年7月份一天的下午,被告人常某某驾驶自己的黑色越野车与同村的潘某某外出钓鱼,当车行驶至S328省道栾川乡双堂村19号界碑附近时,遇见骑电动车经过的张某某(系常仁尧初二时的班主任,现任某中学老师)。常某某回想起上学时所受体罚,心生恼怒,在准备上前拦截时,将手机交给随行的潘某某录制视频。之后,常某某拦下张某某,对其辱骂、指责,扇其耳光,又朝其脸部猛击一拳,并将其电动车踏翻在地,朝其胸部、腹部击打两拳。后在围观群众劝说下,常某某住手。随后,常某某将录制视频传播他人观看,导致该视频在网上被广泛传播报道,严重影响张某某的工作、生活及家庭安宁,在社会上造成恶劣影响,严重破坏了社会秩序。公诉机关认为,常某某的行为已构成寻衅滋事罪,依法应当追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了有关证据,被告人常某某及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了意见,常某某进行了最后陈述。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  当日,社会各界及被告人部分亲属等50余人旁听了上述庭审。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2019欧洲货币联盟东非会议:飞贷作为中国普惠金融代表出席
·互融云 APP定制开发服务:给企业经营创造更多的扩展空间!
·中荷人寿北京分公司举办2019年好爸好妈会 “阅读悦成长”亲子活动
·中骏商业泉州公司举办2019年“6·6幸福日”司庆活动
·垃圾如何分类?媒体调查发现很少有受访者能说明白
·雷士照明:雷士连续两年业绩破百亿,问鼎照明行业第一品牌
·雷士照明王冬雷:挺进全球智能家居业,布局万亿级市场
·样片充当客片、背后加价 婚纱摄影乱象多
·中国节能环保公益基金生态文明万里行首站走进石家庄
·挖掘科技潜力 掌众金服重新定义金融
·Interprom推出全球首支Blueshare,引领全球金融科技革命!
·除甲醛空气净化器哪个牌子好,欧朗德斯除醛可视深受青睐
·蓝汛CEO:探索边缘计算和CDN的共同发展
·男童因未完成作业并喧闹被老师用伞殴打 官方通报
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多