新闻 综合新闻
两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好的未来
华夏经纬网   2019-07-08 14:05:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “两岸已经走到关键十字路口,历史的棒子已经交到青年人的手中,未来两岸的兴衰荣辱将由你们共同决定,最后的成败也将由你们共同承担。”中国国民党前主席洪秀柱在第二届海峡两岸青年发展论坛上的讲话,寄托着对两岸青年的深切期望。

  流火的七月,流汗的青春。七月里的青年,激情绽放。7月6日,两岸青年又一次迎来了属于自己的舞台,在杭州美丽的西子湖畔,第二届“海峡两岸青年发展论坛”如约而至。论坛主题“携手共创美好的未来”,声声呼唤着两岸青年:肆意挥洒你们的青春吧,因为“你们何其有幸,诞生于经济起飞、繁荣进步的环境中”,怎能不“更为珍惜、把握上天赐予大家的机遇,为自己及下一代创造更和平繁荣的新世纪”呢?

  习近平总书记说过,幸福都是奋斗出来的。大陆40多年改革开放取得的举世瞩目的成就里,不就包含着台湾同胞付出的辛勤汗水吗?中共中央台办、国务院台办主任刘结一在第二届海峡两岸青年发展论坛开幕会上,即提到了台湾青年中的两位佼佼者:来自台中的90后青年吴宛庭,在杭州读大学期间就开始创业,现在已成为杭州市优秀台湾创业青年;已在大陆打拼10年的桃园青年范姜锋,创业有成、荣誉颇多,不仅是首批获“福建省五四青年奖章”的台湾青年,他的奖章还在大陆庆祝改革开放40周年活动中被国家博物馆展出,他说这是他想都不敢想的荣誉。

  在第二届海峡两岸青年发展论坛上,这样的“创享人生”与“创意人生”,无时无刻不在感染、激励着与会青年们。大家在这里畅所欲言,讲述个人经历,分享美好生活,也共话心路历程;思索如何在现实与理想中取得平衡,谈论怎样应对互联网经济时代的挑战与机遇,也探讨如何解决台湾青年在大陆创业可能遇到的各种问题。这里有青年人的骄傲,也有青年人的苦恼;有青年人的热情,也有青年人的智慧。两岸青年展现出的精神风貌,正是刘结一主任说的那样:青年是国家的希望和民族的未来,中国的前途属于青年,民族的复兴依靠青年,在座青年朋友既与有荣焉,也责无旁贷。

  “与有荣焉”,因为两岸青年有幸身处一个“一切皆有可能”的新时代;“责无旁贷”,因为两岸青年是一家人,中华民族的伟大复兴怎能少了其中任何一个?两岸共同期待的美好未来,必定要借助青年的活力与奋斗,才能呈现出五彩缤纷的颜色。

  “时代考验青年,青年创造时代。”梦想和希望就在不远处,两岸青年凭借天然紧密相连的血脉与命运,共享时代发展机遇,共担民族复兴大义,携手同行,协力奋进,方能不负韶华、无悔青春!(马萧萧)

 

来源:中国台湾网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京台盟组织成立70周年向老盟员颁发荣誉证书
·郁慕明率台湾中华儿女文史体验营参访团访问广东
·两岸传媒大学生四川开启“航拍之旅”
·一场大陆学子与台湾少数民族学子的邂逅
·50名台湾大学生来湖南“芒果台”开展暑期实习
·两岸中小学生湖北“行读”三国历史文化
·台湾45所高校50名学生抵湘开启“芒果台”实习交流
·2019百名台湾大学生湖湘文化研学营长沙开营
·海南惠台30条措施落地半年:台胞拥有更多“获得感”
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·第12届津台会达成台商投资项目意向46个
·“津台会”为台湾青年搭建就业平台
·探索两岸融合发展 海峡论坛建设台胞台企登陆第一家园
·“2019上海台北城市论坛”在沪举行 签署多项交流合作备忘录
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---