新闻 综合新闻
“我选湖北•千岗迎台青”实习就业专场招聘会在武汉举行
华夏经纬网   2019-07-09 08:28:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

“我选湖北•千岗迎台青”实习就业专场招聘会在武汉举行

    华夏经纬网7月8日讯:7月8日上午,由湖北省台办、省人社厅、团省委、省工商联、省教育厅、省国资委、武汉市台办联合举办的“我选湖北•千岗迎台青”实习就业专场招聘会在洪山宾馆二楼楚天厅举行。80家企事业单位、10家青年创业就业基地(孵化器)和300余名海峡两岸的青年人才参与招聘,副省长赵海山出席招聘会。

湖北省台办主任李建红致辞

湖北省人社厅厅长、党组书记刘艳红致辞

湖北经济学院台籍教师吴钰萍博士发言

    本次招聘会是湖北省实施“千岗迎台青”计划以来,第二次大型专场招聘会。在招聘会正式开始前,举行了隆重的专场推介会。湖北省台办主任李建红发表了热情洋溢的讲话,介绍了湖北推进台湾青年在湖北就业创业实习生活的举措和近年来台湾青年在湖北发展的情况。省人社厅厅长、党组书记刘艳红就湖北人才引进、青年就业创业相关情况进行了介绍。湖北经济学院台籍教师吴钰萍博士分享了在湖北就业的感受。

    现场向为台湾青年提供就业实习岗位的单位代表、创业台青企业代表和就业台青代表发放了补贴。

湖北省副省长赵海山出席招聘会

    湖北省副省长赵海山宣布“我选湖北•千岗迎台青”专场招聘会开幕,并与台湾青年和参会企业亲密交谈,了解台湾青年在湖北就业实习的情况,鼓励他们留在湖北发展,也勉励湖北的高校、企业为台湾青年提供更多更好的就业实习岗位。

招聘会现场

    在招聘会现场,主办方还将该省现有的2个国家级4个省级台湾青年创业就业基地、4个省内优质青年创业基地的基本情况制作成10个展板向参会台湾青年进行介绍,各基地负责人现场就台湾青年和青年团体关心的问题进行交流和洽谈。

中华两岸交流促进会湖北实习团在招聘会现场合影

“第五届陆生台生手牵手游荆楚活动”参访团在招聘会合影

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场台湾青年咨询踊跃,供需双方洽谈热烈

    目前台湾青年在湖北就业创业已取得积极成效。据统计,截止2018年底,在湖北实习就业的台湾青年449人,创业台湾青年83人,注册成立各类中小企业、团队158家。

    据悉,“千岗迎台青”计划是2017年11月,第十四届湖北•武汉台湾周期间,由省委书记蒋超良宣布并启动实施的。其目的是更好贯彻落实党的十九大精神,创造更多适合台湾青年发展的空间和平台,进一步鼓励和吸引台湾青年来湖北实习就业创业生活。该计划充分发挥全省科教优势和国有、民营企业作用,整合社会各方资源,力争三年内为台湾青年提供千余就业实习岗位。并配套出台了一系列政策来鼓励台湾青年实习就业创业。(图/文 虞鹰)

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·政策优越机会多 湖北高校吸引台籍青年扎根大陆发展(图)
·台湾青年武汉创业筑梦圆梦 吁更多台湾青年加入(图)
·“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”大型采访报道活动正式开启
·台盟北京市委召开纪念北京台盟组织成立七十周年座谈会
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好的未来
·北京台盟组织成立70周年向老盟员颁发荣誉证书
·郁慕明率台湾中华儿女文史体验营参访团访问广东
·两岸传媒大学生四川开启“航拍之旅”
·一场大陆学子与台湾少数民族学子的邂逅
·50名台湾大学生来湖南“芒果台”开展暑期实习
·两岸中小学生湖北“行读”三国历史文化
·台湾45所高校50名学生抵湘开启“芒果台”实习交流
·2019百名台湾大学生湖湘文化研学营长沙开营
·海南惠台30条措施落地半年:台胞拥有更多“获得感”
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修