新闻 综合新闻
探访亚台青(成都)海峡青年创业园(图)
华夏经纬网   2019-07-16 08:44:13   
字号:

 

采访团在亚台青(成都)海峡青年创业园合影

    华夏经纬网7月15日讯:(记者 虞鹰)“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇•双创走透透”中线报道团一行,7月15日来到四川省成都市郫都区,探访亚台青(成都)海峡青年创业园。

 

亚台青(成都)海峡青年创业园董事总经理郭弘扬

    亚台青(成都)海峡青年创业园董事总经理郭弘扬介绍说,亚台青创业园一直在做的事情,就是在资金上、在市场上有一个切入口,通过对接帮助台湾青年找到突破口,辅导台资企业,提早做准备,提供正确的讯息。台湾青年如果想到大陆创业,要先在台北做孵化,确定好适合大陆市场的项目,做好筹备工作,心态很强壮、很健康,只要有决心要到成都发展,亚台青创业园就会全力协助,他到了成都之后就可以直接跑市场、做项目。

 

亚台青(成都)海峡青年创业园

    郭弘扬说:“现在大陆非常欢迎台湾青年、台商来大陆发展,台湾青年要把握这个时机,来大陆实现创业梦想,尤其是在成都市整个发展这么迅猛的时候,台湾的青年、台商台企如果来大陆西部、来四川成都发展,成都会是一个很好的地方、很理想的市场。”他认为,台湾青年有时候想法和犹豫太多,这反而会阻碍他实现梦想。现在大陆不管是中央、还是省市区都有政策支持,台湾青年现在就是要赶快行动,赶快过来。

 

郭弘扬介绍亚台青(成都)海峡青年创业园情况

    郭弘扬强调,在成都创业,追求的不是为了什么好看不好看,都是为了实现自己的梦想,筹备很好,心态很健康,那这是一个实现梦想的地方。

    据悉,亚台青(成都)海峡青年创业园位于四川成都菁蓉镇,长期面向港、澳、台创业青年服务,提供一站式高质量企业培育工作。园区于2016年由菁蓉镇引进的台湾“亚台青创业孵化器(成都)经营管理有限公司”打造,自园区正式营运以来,已入驻了影视文创、信息技术、教育咨询、生物技术等多方面企业。亚台青(成都)海峡青年创业园为国台办“海峡两岸青年创业就业基地”,四川省“优秀明星台资企业”,四川第一个获得“四川青年五四奖章集体”的台湾青创团队,郫都区“十佳创客”荣誉奖单位。

 

四点零(成都)教育咨询有限公司总经理曾静怡

    四点零(成都)教育咨询有限公司总经理曾静怡说,“作为业者,我发现成都的政策对我有很大的帮助,来到成都落地就有对接,有公司、有官方的支持,知道我们需要什么、给我们什么,让我们不会有陌生感,有家乡的感觉。”她说,无论是政策、税务还是公司设立上,亚台青(成都)海峡青创园都会给我们指明新的方向,一站式地帮忙同时解决,可以马上铺展业务,省了很多的时间。

 

忠凯跆拳道创新育能中心馆长黄教豪

 

黄教豪演示跆拳道动作

    忠凯跆拳道创新育能中心馆长黄教豪,来自台湾宜兰县,跆拳道教练,在台北教学十四年,来到成都是为了好好发展推广跆拳道教育。他说,大陆的跆拳道教学以往看到的可能是在技术层面上的,而台湾的跆拳道教育已经从生活品德方面着手,对于孩子们的生长、生活、品德都非常重视。

    黄教豪提到,他刚来成都时,一开始很不习惯,不能吃辣,对四川话完全听不懂,后来他认识了当地一些朋友,也学会了说四川话,学习四川话可以拉近他和当地家长之间的距离,让他们更容易接受。所以他建议,台湾青年如果来大陆创业或就业,就要融入当地的生活,多与当地人沟通来往。

 

台湾饮品轻食连锁品牌CT

 

CT总经理黄兆加

    CT总经理黄兆加,来自台湾高雄,通过两岸的交流,他也变了很多新的想法。他说,以往台商在这里打拼的都是属于单打独斗的方式,并没有把资源共用,他在创业之初也遇到一些困难,发现单打独斗不成,入驻亚台青(成都)海峡青年创业园之后,有了更多的机会,大家把资源全部整合起来,就有了新的发展机会。(图/文 虞鹰)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾青年逐梦四川德阳(图)
·寻找传说中的红薯哥 台湾青年参与德阳农村精准扶贫(图)
·德阳市海峡两岸青年创业园助力台青实现创业梦想(图)
·两岸青年企业家在台北当面交流创新创业
·台商二代:大陆始终是充满机遇和商机的地方
·“华广青年汇•双创走透透”中线访团参观芒果TV数字互动厅(图)
·2019年第十五届台胞青年北京夏令营活动在成都完美收官
·记“爱·在芒果”台湾学生和他们的芒果师傅们(图)
·探访第五届“爱·在芒果”:湖南广电将提供就业机会(图)
·台湾青年探访成都 实地感触中华传统文化
·两岸文创青年长春互学互鉴感知大陆东北文化
·第十届台湾学生天府夏令营开营 台湾学生期待到四川家庭寄宿
·《共同推进两岸智能机械产业合作框架协议》在川签订
·三场涉台论坛同日举行 两岸学者共议中美博弈、政党政治、传统文化
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·全球产业“空窗期”,数字科技的想象空间在哪
·像UFO的中国“超级大白鲨”会成制式利器吗
·让景区玻璃栈道停运,并非长久治理之计
·杨玉龙:ETC混战中不能只看到生意
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·首张电子烟罚单的标本意义
·积极适应“AI批改作文”的潮流
新闻推荐
  更多
·两岸媒体参观湘西州博物馆 了解湘西民俗民风
·两岸媒体参观酒鬼酒公司 了解酿酒工艺(图)
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁
·会谈4小时,停火5天:土耳其暂停在叙军事行动
·热点问答:英欧“脱欧”新协议获批前景如何
·欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---