新闻 综合新闻
乔家大院“被摘牌”一周后:停业十天 全面整改
华夏经纬网   2019-08-07 08:41:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

乔家大院“被摘牌”一周后:停业十天全面整改

6日,祁县官方召开新闻发布会。 杨杰英 摄

  中新网晋中8月6日电 题:乔家大院“被摘牌”一周后:停业十天 全面整改

  作者 杨杰英

  乔家大院5A级景区“被摘牌”一周后,山西省晋中市祁县官方宣布,从8月7日开始将景区暂停运营十天进行集中整改,并将在恢复运营前向社会公布最新的门票价格。同时,组建30人旅游警察大队,专职负责乔家大院旅游景区市场乱象问题。

  祁县人民政府副县长董永兴6日在当地召开的新闻发布会上介绍整改方案,对照国家文旅部检查组提出的问题,共归类6个方面、33项突出问题和自查的4个方面、12项问题,共45条问题进行整改。

乔家大院景区。 杨杰英 摄

乔家大院景区。 杨杰英 摄

  “景区暂停运营的十天时间,我们将对景区进行全面整改。”董永兴表示,针对能够立行立改的问题,已整改了一批明显影响景区形象、影响游客体验感的问题。

乔家大院景区游客中心。 杨杰英 摄

乔家大院景区游客中心。 杨杰英 摄

  6日18时左右,记者在乔家大院景区内看到,景区内的核心区域与往常并无两样。景区的出入口、停车场等区域正在进行整改。

  “许多游客都是慕名而来,都对晋商大院、晋商文化有着一份情怀。”从北京来的游客刘先生第二次来乔家大院,与二十年前相比,景区设施更为现代化,但服务质量却与5A级景区不配套。之前听说了景区被摘牌的消息,希望景区尽快整改,提升服务质量。

乔家大院景区。 杨杰英 摄

乔家大院景区。 杨杰英 摄

  董永兴介绍,目前已经全面取缔了“四堂一园”内的无序摊点,固定销售点全部停业,抑制景区的过度商业化;集中整治商贸市场摊位62家,拆除不合格广告牌18块;同时增加了景区内安全警示牌、游客休息座椅、卫生间用品等。截至目前,国家文旅部检查组指出的6大类33条问题中11条已得到整改,完成率33%。

乔家大院景区的周边区域正在整改。 杨杰英 摄

乔家大院景区的周边区域正在整改。 杨杰英 摄

  针对游客普遍反映的“景区出口市场经营秩序混乱、‘脏乱差’”等问题,董永兴表示,将在8月10日前全部整改到位,对景区不协调的建筑予以拆除。

  景区管理机制方面,董永兴表示,祁县任命了新的乔家大院旅游区管理处主任和两名副主任,同时兼任乔家大院民俗博物馆领导职务,实现了管理处与博物馆合署办公,重新理顺机制,明确新的职能。另外,关于两权分离改革,也正在继续完善和推进当中。

乔家大院景区。 杨杰英 摄

乔家大院景区。 杨杰英 摄

  祁县文旅局副局长郭风盛告诉记者,祁县将原合署办公的旅游警察大队从派出所单列出来,组建30名警力的专业队伍,重点开展乔家大院、千朝谷景区周边秩序、治安、交通、环境问题综合巡查和及时处置。这支旅游警察大队将长期专职负责乔家大院旅游景区市场乱象问题。

  对游客反映门票价格过高的问题,祁县相关部门正在进行研究,具体价格标准将于再次开馆之前向社会公布。

乔家大院景区。 杨杰英 摄

乔家大院景区。 杨杰英 摄

  “我们将利用一个月的时间集中整改,利用一年的时间规范提升。”董永兴表示,争取在最短的时间内再创5A。

  晋中市文旅局党组书记陈德刚表示,对照国家文旅部给乔家大院景区列出的六个方面问题,已成立专项督办组,争取在最短时间内完成乔家大院再创5A级景区的任务。另外,晋中市文旅局已对全市的11个县(区、市)的所有A级景区进行了督导检查,帮助景区找症结、找差距、找问题,确保景区自查整改工作取得实效。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·乐见5A招牌不搞终身制
·河南全面修订旅游条例:红色旅游景区免费开放
·朱昌俊:乔家大院被摘牌:毁招牌容易,维护好IP难
·7家5A级景区被点名两日后 这两家迟迟未公开表态
·乔家大院“被摘牌”警示了什么
·“景区摘牌”
·民宿规范化才是长远之道
·乔家大院被摘牌:一味追求利润终会失去游客
·5A景区摘牌:不妨推出景区门票与等级挂钩机制
·文化和旅游部对7家“不达标”5A级景区予以处理
·被文旅部通报批评 峨眉山景区:将深刻反思切实整改
·47个城市赴台个人游试点8月1日起暂停
·旅游就业圈越扩越大 市场效果如何?
·乔家大院、云台山景区回应被处理:全力做好整改
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·该怎样避免“长江学者”变成“学术帽子”
·弹窗广告“想弹就弹”,不该成难治之疾
·职业打假成收“保护费”,是玩火自焚
·舒锐:家暴中的人身保护令制度,到底起多大
·与归:粗鄙的“青春常识手册”是反常识
·超越“认知藩篱” 消弭“理解赤字”
·让实体经济越来越结实
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---