新闻 综合新闻
山西省文旅厅挂牌督办乔家大院景区整改
华夏经纬网   2019-08-07 08:52:20   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

山西省文旅厅挂牌督办乔家大院景区整改

乔家大院。图片来源:乔家大院官方网站

  中新网太原8月6日电 (刘小红)记者6日从山西省文化和旅游厅获悉,针对乔家大院“5A”被取消,山西省文化和旅游厅厅长盛佃清与晋中市委书记赵建平带队赴晋中市督导乔家大院景区整改工作。据悉,山西省文化和旅游厅对乔家大院景区整改进行挂牌督办,将派出专业人员进驻帮扶。

  8月5日,山西省文化和旅游厅厅长盛佃清、副厅长李贵、戎劲光带领相关处室人员赴晋中市督导乔家大院景区整改工作,与晋中市委书记赵建平、市长常书铭,祁县县委书记吴文胜、县长冯耀黎会谈并深入研究了景区整改提升工作,提出要从政治的高度看待乔家大院被“摘牌”问题,乔家大院景区作为第一责任主体,必须以壮士断腕、脱胚换骨、凤凰涅磐的决心和力度直面问题、抓紧整改,尽快以全新的姿态、最优的服务回应社会关切,晋中市和祁县党委、政府要进一步加强领导,深入研究政策方针、体制机制、集中整改等方面的问题,真刀真枪、真抓实干,举一反三,全面提升,确保全市旅游景区通过本次整改迈上一个新台阶。

  盛佃清介绍了文化和旅游厅关于A级景区质量等级提升的有关部署,通报了乔家大院被摘牌后的舆情动态,并就乔家大院景区整改和晋中市其他景区整改提升提出了要求。盛佃清指出,要从以人民为中心的发展思想树得牢不牢,高质量发展的新发展理念落实得怎么样,主题教育开展得深入不深入等方面进行认真反思,深刻汲取教训。要痛定思痛,以最为积极的态度,最为坚决的措施进行整改,整改成效要及时通报社会,让群众看到整改的决心和行动,让群众得到实惠和满足。

  会上,晋中市和祁县分别汇报了乔家大院和其他A级景区整改提升情况。赵建平要求,晋中市各级各有关部门要深刻汲取乔家大院被取消5A景区质量等级教训,全面提升晋中旅游景区管理水平和服务质量的具体举措。要严格管理,对照A级景区创建标准要求,深入发现问题、查找问题,全面抓好整改落实。特别是对乔家大院景区,祁县县委、县政府要切实扛起主体责任,从严从实抓好各项工作;晋中市要加强指导、督促、考核、评价,形成常态化机制。整改成效要及时向社会公开、接受群众监督,做到一周一通报。会谈中还就乔家大院景区整改的具体事项进行了深入研究。

  7月31日,国家文旅部发布给予山西省晋中市祁县乔家大院景区取消旅游景区质量等级处理决定。祁县文化和旅游局回应称,这一事件的发生给全市乃至全省旅游环境造成了极其不利的影响,乔家大院景区将全力做好5A级景区整改提升工作。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·乔家大院“被摘牌”一周后:停业十天 全面整改
·乐见5A招牌不搞终身制
·河南全面修订旅游条例:红色旅游景区免费开放
·朱昌俊:乔家大院被摘牌:毁招牌容易,维护好IP难
·7家5A级景区被点名两日后 这两家迟迟未公开表态
·乔家大院“被摘牌”警示了什么
·“景区摘牌”
·民宿规范化才是长远之道
·乔家大院被摘牌:一味追求利润终会失去游客
·5A景区摘牌:不妨推出景区门票与等级挂钩机制
·文化和旅游部对7家“不达标”5A级景区予以处理
·被文旅部通报批评 峨眉山景区:将深刻反思切实整改
·47个城市赴台个人游试点8月1日起暂停
·旅游就业圈越扩越大 市场效果如何?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·9958募捐争议:公益如何走出“炒热点”窠臼
·中国人口破14亿,用人口城市化应对老龄化
·二代征信系统未纳入水电费,体现审慎态度
·熊志:跪爬式惩罚频现,不仅仅是企业文化扭
·马涤明:执法“不和稀泥”应成一种原则
·提高教师收入,把尊师重教落到实处
·躲在食堂里的公款吃喝当休矣!
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---