新闻 综合新闻
南京网约车打惨烈价格战,起步价仅仅0元、3元……
华夏经纬网   2019-08-08 15:57:33   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  网约车打价格战,起步价0元、3元…… 有平台数百司机集体跳槽到T3出行

点击进入下一页

  元通博览中心东门到河西儿童医院

  打车起步价

  网约车

  T3出行:0元

  某快车平台:3元

  曹操专车:5.22元

  某快车平台:6.90元

  出租车

  11.00元

点击进入下一页

  8月5日,扬子晚报刊出报道《0元打车又现南京,新平台加入,价格大战“一触即发”?》,报道了T3出行加入南京网约车大军、这款打车软件首次0元出行的状况。

  当时,其他打车软件还未加入“价格战”。不过,昨天扬子晚报记者再打开南京其他打车软件,发现有软件的起步价已经降至3元,有的软件起步价格为5元、6元……

  南京自2017年出台网约车新规,并明确规定“网约车平台不得以低于成本价格运营”后,南京网约车市场首次明目张胆地开打价格战。扬子晚报记者从相关部门了解到,此前,交通部门给T3出行平台发了函,要求其不得低价竞争,不过并没有效果。

  扬子晚报/扬眼记者 徐媛园

  南京网约车打起惨烈价格战 起步价仅仅0元、3元、5元……

  记者昨天在多个平台输入“元通博览中心东门到河西儿童医院”,T3出行显示价格为0元,其他平台价格从3元、5元到6元不等。

  记者了解到,自扬子晚报报道“0元打车”以来,T3出行的订单量大幅上涨。“天气这么热,这两天可以打车出去买菜了”、“先坐坐看,等价格涨上去再取消就是了”……在采访中,不少市民表示,看了扬子晚报的报道后,立马就下载了T3出行,为的就是“0元”乘车。此外,更让市民们开心的是,最近其他平台的优惠力度也开始大了起来,就连曹操专车的价格也低到了5元多起步。低至3元、5元、6元的起步价,让不少市民在炎热的夏天有了更多的出行选择。

  “这几天订单量增长得特别快。”一位T3出行的驾驶员告诉记者,目前首次使用T3出行,票价在20元以内的,都可以用券抵扣,0元乘车,“后面打车也没关系,它应该赠了8张优惠券,起步价内的也就四五块钱。”记者在打车中发现,如果不适用优惠券,T3出行的价格是网约车中偏高的,和滴滴的里橙专车、首汽专车的价格相似。但服务上又没有另外两家到位,乘坐感也没有另外两家舒适,噪音偏大。“价格战打完,乘客最终是会用脚投票的,T3出行拿什么和别的专车平台竞争呢?”T3出行的驾驶员也向记者表示,后面动态调价和优惠券“会一直发放”。

  “价格战”是否违规?相关部门表示“已发了函”,但作用不大

  按照南京网约车新政规定,如果南京网约车市场再掀价格战,扰乱市场运行秩序,相关部门可对平台进行约谈。相关部门也向记者回复,此前已经向T3出行发了“不得低价营运”的函,但效果不大。

  记者联系了T3出行的客服工作人员,客服表示1小时内会有工作人员给记者回复,但截至记者昨晚发稿,还未收到回复。其他网约车平台则向记者私下表示,他们其实也“没办法”,面对T3出行的“0元打车”,他们只能偷偷“调价”,“总不能让T3出行把我们平台的乘客和司机都抢过去吧。”业内人士告诉记者,T3出行进入南京市场较晚,所以在南京只能先是以“底薪”抢司机,再以“0元”抢乘客,“那其他平台总不能坐以待毙吧”。

  有平台四五百名司机 集体跳槽到T3出行

  记者了解到,T3出行此次进驻南京,相关部门严格要求其“车、人、证”缺一不可。“南京网约车证难考,拿到证的就那么多司机,”所以前期当T3出行承诺给驾驶员“底薪+提成”的时候,有其他平台的驾驶员一口气就跳了四五百人到T3出行。

  “T3出行和别的网约车平台不一样,感觉有点像国企,我们有2000多元的底薪。”一名T3出行的驾驶员告诉记者。记者了解到,T3出行背后有长安汽车等,又有腾讯、阿里、苏宁等多家企业的入股。T3出行目前在南京使用的全部是长安的新能源汽车,后续还会上马高端商务车型。业内人士分析,这些老牌车企进军网约车市场,并燃起“补贴大战”,抢占市场后,一方面可以清理库存,另一方面可以拓展自身的产业布局,通过阿里、腾讯的技术赋能,谋求更新更广的发展。不过,业内人士分析,这条路走起来并不一定十分顺畅,毕竟在南京挑起“价格战”,就已经“违规了”。

 

来源:扬子晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·滴滴披露“失联”大数据:超6成因手机出现问题造成
·滴滴顺风车下架将近一年 乘客:出行成本大大增加
·默城:疲劳驾驶安全风险,需行业自律来平衡
·默城:安全与户籍无关,网约车监管别忘了包容
·网约车平台应算大账
·网约车有偿归还失物不妨大胆尝试
·网约车“归还失物”拟收费 归还有偿,能否一尝?
·网约车司机月入近万元:现在的生活比在外打工强多了
·未成年人能否独乘网约车引争议 安全问题受关注
·然玉:未成年独乘网约车,公众表达不能代替平台决策
·朱昌俊:根治黑车问题,网约车的鲶鱼价值不能浪费
·用户“打车难”司机“被清退” 网约车今后会怎样?
·网约车司机因劝阻乘客进食被封号 平台称已减轻处罚
·网约车司机让新手练车送客 平台:违规司机停止服务
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·民警“暗示”被打孕妇送礼,岂能退钱就了事
·人均GDP首破1万美元,为发展确立新目标
·治“教师工资低于公务员”,约谈也是督促
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---