新闻 综合新闻
台风中26岁小伙帮邻居修屋顶坠亡 父捐献其遗体助人
华夏经纬网   2019-08-16 10:31:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  浙江乐清26岁小伙帮邻居修房坠亡 父亲将其肝脏、两个肾脏和眼角膜捐献

  台风停了他走了 捐献的器官留下了

点击进入下一页

董伟利被送到医院后不治身亡

  近日,浙江乐清一位26岁小伙在帮邻居修屋顶时摔伤致脑死亡,在8月15日,其父亲捐献小伙遗体挽救他人生命的消息引发大量关注。

  小伙董伟利的父亲董善福对北京青年报记者称,8月10日凌晨,董善福父子俩将自家被刮跑的铁皮屋顶盖好后,董伟利又提出想看看隔壁邻居家的情况。而就在过了几分钟董善福也赶到后,却发现董伟利摔倒在地,后被诊断为脑死亡。8月14日,经董善福同意后,董伟利接受了器官捐献手术。董善福称,儿子生前就很热心,他捐献儿子的器官希望挽救他人生命。

  生意外

  台风中26岁小伙

  帮邻居修屋顶坠亡

  据乐清当地媒体报道,8月10日凌晨,当地风雨已经很大,大风将董伟利家里的铁皮房顶刮跑,父子俩一起将房顶重新盖好之后,董伟利提出要看下邻居家的屋顶情况。但等到董善福赶到时,发现董伟利倒在了邻居家一楼,疑似从楼上摔下。

  8月15日,董善福对北青报记者说,当天,邻居因为身体疾病原因去医院治疗,所以家里没有人。两人修好自家屋顶之后,因为邻居家也是铁皮屋顶,董伟利主动提出要帮忙再看下邻居家有无受灾。“他走在前面,我在后面,差不多就差几分钟的时间,等我过去之后就看到他倒在地上。”董善福说。

  董善福说,事发后,一位邻居帮忙开车送董伟利去医院,等到最终董伟利送到乐清市人民医院后,医生检查称救治希望渺茫,被判断为脑死亡。

  捐器官

  小伙子的肝、肾和眼角膜

  已成功挽救三人

  得知儿子脑死亡后,经过思考,董伟利父母最终同意捐献儿子的器官,包括肝脏、两个肾脏和眼角膜。

  8月14日下午,董伟利接受了器官摘取手术,他的肝脏和肾脏已经被移植到三名器官衰竭的患者身上,成功救了三人,董伟利的眼角膜暂时被保存在了角膜库中。

  董善福对北青报记者称,董伟利平时就为人热心,他作出捐献儿子器官的决定也是觉得董伟利会理解。在董善福看来,将儿子器官捐献出来,既可以挽救他人的生命,也算是让他的生命延续下去。

  身后事

  家中贫困

  好心人表示要给予资助

  董善福告诉北青报记者,他家经济条件比较困难,董伟利还留下了一个7岁大的儿子。接下来,孩子只能交给奶奶来带,他也会靠打工来维持生活。

  8月15日,董伟利老家仙溪镇潭头卢村村支部书记董训青对北青报记者称,董伟利家原来是村里面的特困户,以前的房子也是危房。后来通过镇里资助以及亲戚朋友凑钱,董伟利家盖起了新房,“出事前,他们刚刚住进去一个月,里面还什么东西都没有。”

  董训青说,董伟利的妈妈是外地人,在他还小的时候,他妈妈就离家出走了。近几年,董伟利和哥哥与母亲又有了联系。而董伟利7岁儿子的妈妈后来也离家出走。现在孩子只能交给奶奶来带。

  在董训青看来,董伟利是一个非常热心的人,平时很关心村里的情况,风雨天里,会跟着看看村里哪些地方被水冲掉。董伟利帮邻居修房坠亡,父亲捐献其器官的消息引发关注后,有人提出想资助他的孩子。董训青表示村里也会帮忙,同时也希望大家能够尽力帮助他家渡过难关。

  文/本报记者 郭琳琳

  统筹/池海波

 

来源:北京青年报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·父子玩皮划艇不慎落水 90后消防员救起男孩后失联
·警方:北京开车堵医院急救通道女子非孕妇 被行拘5日
·“临期不是过期” 临期食品价格便宜一半,你会买吗?
·社交电商共谋发展,大咖齐聚蜜源两周年活动南昌站
·客知音CEO:保险行业呼叫中心智能化三步进阶
·全民钱包举办王者荣耀大赛 推动企业创新文化建设
·苏宁金融818赋能企业 旗下苏宁小贷获重庆市最佳普惠奖
·国美金融“818理财节”来啦,8月16日启幕!
·想买家用空气净化器?搞清楚它的优劣再决定!
·松下空气净化器:人未至,家先净!
·国美金融“818理财节”强势来袭
·“救援车辆被拦”实在荒谬
·“有偿救援”更大意义是厘清责任边界
·家政服务员工制,“良方”为何遇“冷”?
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---