新闻 综合新闻
平遥古城“A级景区保卫战”:取缔518户店外经营户
华夏经纬网   2019-08-19 14:09:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  正处在“A级景区保卫战”中的山西平遥古城,已有518户店外经营户被取缔。

点击进入下一页

资料图:山西平遥古城内各地游客络绎不绝,热闹非凡。中新社记者 侯宇 摄

  据《晋中日报》8月17日报道,日前,平遥县积极发挥“联勤联动”机制,对古城内“干”字街范围内的店外经营和非机动车骑行等行为“亮剑”,南大街等步行街范围内的518户店外经营户被集中取缔,骑行被限,古城旅游秩序更显井然。

  报道称,为维护古城良好的旅游秩序,让游客在古城享受舒心旅游,经过前期摸排,微信等媒体广泛宣传,从8月初开始,平遥县城管局联合古城旅游警察大队对古城内“干”字街等主要旅游通道的店外经营活动进行了集中取缔,“干”字街范围内518户店外经营户被全部取缔。

  同时,平遥县城市警察大队加派警力,在步行街路口处对步行街内非机动车骑行者、非机动车乱停乱放者进行警示说服教育;联合交警大队旅游中队对步行街内非机动车骑行者、非机动车乱停乱放者,依据相关法律进行查扣并处罚,给广大游客提供了一个安全舒畅的旅游出行环境。

  此前的8月9日,晋中市委书记赵建平听取平遥古城“三化”工程进展情况,并就下一步工作进行安排部署时强调,要深刻汲取乔家大院被取消5A级景区质量等级教训,对照5A级景区标准要求,逐一对标对表,开展全方位自查工作,深入发现问题、查找问题,切实加以解决,以行业整体水平的再提升,推动平遥古城旅游景区管理水平和服务质量再上新台阶。

  另外在8月12日,晋中市委副书记、市长常书铭就祁县、平遥、介休、灵石4县(市)景点景区问题整改作安排部署时指出,平遥县要针对电瓶车随意拉客揽客、步行区内车辆混行、建筑垃圾堆放和居民私设收费厕所等问题,马上整改、巩固成效,确保问题彻底解决;要提升厕所环境水平,做好餐饮培训和标准设立,以一流的服务确保景区提质。

  另据平遥县政府官网8月12日消息:为贯彻落实省委、省政府关于旅游景区整改提升一系列重要批示精神和晋中市A级景区保卫战动员会精神,推动我县旅游水平全面提质升级,8月12日,县委书记武晓花主持召开A级景区保卫工作专题会议。她强调,要对照5A级景区标准要求,逐一对标对表,全方位自查自纠,全行业整改提升,让“人人是风景、家家是盆景”的理念深入人心,让每一位游客都能感受到平遥扑面而来的热情、扑面而来的微笑,推动平遥古城旅游景区管理水平和服务质量再上新台阶。

 

来源:澎湃新闻

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·假日旅游“别样红”
·促进在线旅游市场规范有序发展
·乔家大院“闭门整改”,要“触及灵魂”才能焕然一新
·乔家大院被摘牌的背后:景区退出机制走向常态化
·乔家大院景区整改提升 全面清理过度商业化
·中国人出境游新趋势:新私家团兴起 游客数翻倍增长
·今年出境游预计1.68亿人次 中国游客为世界旅游添活力
·游客指茶卡盐湖向导诱导吃湟鱼 警方:贩卖违法
·在线旅游平台乱象:变相扣费套路多 售后变脸维权难
·乔家大院景区整改督导组成立:力争1年恢复5A景区
·景区告别拥挤不能只靠限流
·秦超:长短期利益,这本不该是个二选一的问题
·网红景点山洪夺命,“野景区”也应建立风险预警
·山西省文旅厅挂牌督办乔家大院景区整改
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·国企纾困民企需达成双赢
·药品集中采购,破解药价虚高难题
·祁东少女被强奸案,“长期卖淫说”需要事实依据
·敬一山:征信公司非法出售用户隐私腐蚀信任
·斯远:电动车挂牌花钱就能优先是一种懒政
·莫让惠农金融服务在基层被念歪了经
·为美好生活“留白增绿”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体文化交流参访团寻访贵州文化与历史
·国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知
·一图看懂2020年放假安排!
·腌咸菜、储藏大白菜 你家乡的小雪节气怎么过?
·世卫组织:全球超过80%的青少年缺乏运动
·弹片突然袭来——记受轰炸波及的叙利亚家庭
·加拿大青年吸电子烟5年致病 病症类似爆米花肺
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---