新闻 综合新闻
天降“救命”纸团惊动民警 系男孩不满补习发泄情绪
华夏经纬网   2019-09-10 13:02:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  天降数张“救命啊 sos”纸团 市民赶紧报警

  原来是小男孩不开心上补习班,趁课间休息写上“SOS 救命”字条抛出窗外

  9月7日,沙坪坝区新桥的一栋商务楼上,零零散散飘落许多个纸团,这些从天而降的纸团差点砸中了路过的市民杨女士。杨女士好奇地打开纸团,上面的字迹却把她吓得不轻,纸上用红笔和黑笔写着“救命 sos”等字样。这是求救信号啊!于是杨女士赶到新桥派出所报案……

  天降“SOS 救命”纸团 吓坏路过市民

  7日,市民杨女士途经新桥新街一商务楼时,突然从天上落了好几个纸团,她差点被砸中。“哪个哟,好没得素质。”杨女士虽然有点生气,但也长了个心眼,捡起纸团打开看一看。让她惊讶的是,纸上用红笔和黑笔写着“救命啊,sos”的字样。

  看到“救命”字条,让杨女士感到了一丝害怕。“虽然不关我的事,但万一关乎人命,出了事该怎么办。”杨女士经过再三思量,最终选择赶到新桥派出所报警。

  在新桥派出所,民警了解情况后,因担心有紧急情况,于是立即赶往事发地进行查看。

  整栋楼逐一排查 并没有发现可疑线索

  民警赶到商务楼。该楼栋总共29层,每层有26间房屋。其中的大部分都以商铺的形式,租售给他人进行商业活动,只有极少部分待售房是空置房,无人租住,钥匙掌握在物业手中。

  随后,民警找到物业,在物业的陪同下,民警对抛出纸团方向的房间进行了一一排查,并在进出通道安排留守人员。

  无果后,民警再根据每间商铺的租售情况,逐一进入屋内,对人员状况进行入户检查。另外,也对每层楼楼道的救生通道进行了详细梳理。两个小时过去了,民警将整栋楼十分细致地排查下来后,并没有发现有可疑人员。

  再读“SOS 救命”纸团 民警找到突破口

  到底是怎么回事?民警再次打开杨女士送来的纸团,细细琢磨纸上的那些话,反复看纸上的字。民警发现纸上的字,字迹工整,力道均匀。而纸张来源有素描本、田字格作业本、英语练习本等,应该是学生的物品。

  并且,每张纸虽然都写满了“SOS,救命啊!”的字样,但却看不出慌乱的笔划。再读纸条,每张纸条下方,除了救命二字,都有一个类似“X”的记号。再仔细看,民警自己也觉得眼花,这个“X”,越看越像汉字“飞”的手写体。难道这是一个人的名字?并且可能是一个学生?

  男孩不满周末上课 写求救纸团发泄情绪

  为进一步核查情况,排除危险因素,民警留意到楼栋中有教育培训机构,随即对该机构的就读人员进行了核查。

  民警发现,在一家培训班中有一名学生符合该排查条件,民警将字条交给其辅导老师确认字迹。在老师的确认下,民警终于找到了这位名里有“飞”字的小男孩。

  小男孩飞飞(化名)告诉民警,他班上其他同学周末放假了都可以好好休息,不用上补习班,但他却每天都有课,心里很不开心,但又不敢违背父母的安排。于是,他趁着课间休息,在各种练习簿上写上“SOS 救命”等字样发泄心中的不满,然后抛出窗外。“我没有想到,会有警察叔叔因为小纸团来找我……”飞飞说道。

  了解情况后民警耐心地告诉飞飞,这样的字条代表自己遇到危险,是紧急情况下才能使用的。随意使用,不仅给周围的人带来困扰,还浪费了警力,是错误的做法。随后,民警又与飞飞的家长取得联系,建议他们好好沟通,不要强迫孩子做他不喜欢做的事情。

  重庆晨报·上游新闻记者 付迪西

 

来源:重庆晨报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·男子违法找朋友顶包并承诺给“日薪” 两人均被行拘
·“羽顺杯”2019中国供暖行业品牌评选活动正式启动
·中国国际美博会进入直播时代
·《王牌战士》新模式巧配吃鸡神器,ROG手机120HZ零延迟体验
·100RUN深圳站燃情开跑 与“百年友邦”共同跑出无限精彩未来
·99公益日,森罗股份为古籍普查志愿服务助力
·掌上生活进化史,从信用卡附加到成长为另一个引擎
·四川一老人被药房欺诈高价买药还遭恐吓?市监局回应
·乐宾百货:屹立天津金街12年 打造满意购物新商业
·保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压线
·“问题保姆”频发 如何为雇主与家政人员上双保险
·深圳拟高峰时段推优先车厢 适用人群除女性外增加
·学上“体育课” 大学校园吹“运动风”“健康风”
·宠物摄影师、汉服造型师……新兴职业受年轻人热捧
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---