新闻 综合新闻
上海迪士尼乐园新规:包检以目视和外部触摸为主
华夏经纬网   2019-09-12 10:57:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  9月11日起,针对入园翻包、不准自带食物等此前的争议,上海迪士尼度假区开始正式实施其主题乐园的食品携带新规和安检流程,这项规定是安全安保和迪士尼体验、游客需求的平衡。

点击进入下一页

园区入口。摄影:新京报记者 李妍

  尊重游客反馈,可携带餐饮入园

  此前游客反馈的焦点之一是迪士尼的食品携带政策,包括有网民以为迪士尼小镇距乐园太远、婴幼儿食品无法带入乐园等误解。对此,上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天今天介绍了乐园食物携带新政的具体细则,并纠正了一些网上流传的失实信息。

  包兆天首先表示,在认真倾听游客反馈、同时保护所有游客体验的基础上,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。不可携带入园的食物包括需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及榴莲等。此外,游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,50个直饮水20个热水供应点继续提供服务。为了保障选择在乐园餐厅内用餐的游客的沉浸式主题用餐体验,乐园鼓励自带食物的游客在指定野餐区域就餐。

点击进入下一页

迪士尼主题餐厅内食品。摄影:新京报记者 李妍

  运营部同时表示,丰富的食品选择和独特的主题餐厅餐饮体验是迪士尼乐园沉浸式体验的一部分,不仅仅是食物本身。乐园针对不同的季节、不同的主题,设计并提供丰富的餐饮选择,让游客在每次来到乐园的时候都能探索和享受焕然一新的体验。在上海迪士尼乐园的所有餐饮选择中,有75%中式餐饮,15%亚洲菜系和10%的西式餐饮。此外,度假区为不同口味和不同预算需求的游客提供丰富的餐饮选择,包括对食物过敏或有特殊餐饮需求的游客提供丰富选择。

  在实行新规定的第一天,新京报记者已经看到游客携带自带食品入园。迪士尼地铁周边超市的店主会对游客说:“现在可以带吃的进园了,可以多买点”,乐园内专门的野餐区域也有不少游客在享用自带食物。

  安检流程优化,减少对游客影响

  在入园安检流程方面,迪士尼遵循安全、礼仪、演出、效率四大关键要素,而安全则是大前提。乐园运营部表示,迪士尼的安检建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验之上,且全球每一座迪士尼乐园和度假目的地都执行类似的安检流程。在上海迪士尼乐园,游客的平均安检时间仅为9秒。为了尽可能降低安检对游客的影响,优化安检措施包括:入园政策的提前告知,现场告知,安检准备,安检,以及新推出的小件物品10元寄存服务五个主要步骤。

  据了解,开园至今,上海迪士尼的安检共计检查出超过10000件易燃易爆品、超过43000件刀具、剪刀等物品、5000件类似包括玩具枪在内的仿真武器、大量假冒印刷品,因此安检是其必要的举措。

点击进入下一页

寄存物品处。摄影:新京报记者 李妍

  新京报记者实地考察了乐园安检流程,针对游客不清楚哪些物品不能携带等问题,乐园在入口处增加了标牌,语音播报也新增了对于安检的提醒,在整个排队的过程中还有垃圾分类的提醒标牌。

  针对此前有游客反馈说迪士尼的安检流程可能会令游客产生不适感,记者今天在安检处看到,安检员工会建议游客将包放在安检台并自行打开包以供检查,安检人员只会触摸包的外部,如有需要,会建议游客自行取出包内的物品以供检查,此外游客还需通过金属探测器。此外,如果游客不小心携带了不允许带入园的物品,乐园也专门推出了新的小件物品寄存服务,每件物品寄存价格为10元。

  新京报记者现场采访了领两个孩子游玩的孙女士,对方表示,孩子太小很难有耐心排队,有零食比较好哄,另外天气炎热携带水和饮料也十分有必要。对于安检流程,孙女士则认为是必需的环节,虽然自己推着儿童车并带有大量儿童用品,但并未有不方便或需搬运随身物品,且安检人员统一着装笑容亲切。

点击进入下一页

安检现场。摄影:新京报记者 李妍

  迪士尼方工作人员特别强调,迪士尼始终聆听游客的反馈,也在不断的改进和完善,在保障安全的前提下,平衡不同游客的需求和喜好。

  据悉,90%的游客对于过去几天过渡期的新规实行情况表示满意,而迪士尼乐园方还会做更多改进优化体验,比如在未来用X光检作为安检的一部分等。

 

来源:新京报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·共创绿色新生态,鸿合科技惊艳亮相第四届中国国际绿色创新展!
·艺术与生活相融,Mexarts漾美Music系列点燃上海国际家具展
·高通盯上云游戏和AR/VR沉浸式体验 布局5G游戏市场
·高通5G基带芯片覆盖中端手机 旗舰之外另有精彩
·“0元加盟”横空出世,强运营管理助力优胜教育颠覆传统
·“外行人”想投资加盟教培行业,要规避哪些坑?
·教育加盟迎来大变局,优胜教育重磅推出"合作5.0”模式!
·空气净化器哪个牌子好?新房里怎么可以没有‘他’呢!
·集成灶十大品牌奥田集成灶,诚邀你参加华北秋季招商会
·紫燕百味鸡第二届917紫燕卤味节即将盛大开启!
·宜人财富客户见面会走进上海 再推资产配置理念
·你我贷母公司嘉银金科发布二季度报:迎合“三降”趋势,合规业绩表现平稳有力
·每天一杯大美妞内调营养肽,喝出人生好状态!
·锁定卓越产品力 呦蓝步入发展快车道
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·为什么说中央这一举措,打消地方减税后顾之忧
·量子波动速读,孩子为何甘当骗子的配角
·职场信用信息,怎能想卖就卖?
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·张田勘:“90后”袁隆平还在工作:长寿的
·清华学生计划表的借鉴意义
·机场何以成网红
新闻推荐
  更多
·共享单车贵过公交地铁,还骑吗?
·北京地区摩拜单车9日起调价 30分钟内收费1.5元
·都市异乡青年调查:在外漂泊,什么时候最想家?
·与乌总统的电话交谈是“疯狂的”? 特朗普否认
·伊朗最高领袖强调伊朗不会发展核武器
·新华国际时评:“和平之泉”恐难带来和平
·拜登首次公开表明支持弹劾特朗普
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---