新闻 综合新闻
宁波有多美?宝岛台湾旅行社组团来踩线
华夏经纬网   2019-09-17 09:25:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

签约仪式现场(图片来源:宁波市台办)

    华夏经纬网9月17日讯:“宁波与台湾人文相通、饮食相近,相距也不远,但是在旅游资源方面有许多独特之处,比如港口、佛教、儒家文化等,对台湾居民一定有吸引力。”

    今天(9月16日)下午,率团参加2019浙台合作周——宁波台湾文旅推广交流会的南投大日月潭观光产业发展协会理事长陈明贤看了宁波文化旅游宣传片后,对宁波产生了很好的第一印象。

宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳致辞(图片来源:宁波市台办)

南投大日月潭观光产业发展协会理事长陈明贤致辞(图片来源:宁波市台办)

    这一次,陈明贤可不是一个人前来,他带来了宝岛台湾24家旅行企业负责人前来踩线。今年6月,市文化广电旅游局组织全市重点景区、出入境旅行社负责人等前往高雄、南投、彰化、台中、台北等城市举行宁波文化旅游交流会,宁波的大港、大佛、大儒、大海、大山等人文山水在宝岛台湾留下了深刻印象。

    短短3个月后,同样是那些大港、大佛、大儒、大海、大山,但身临其境来体验,宝岛台湾的旅行商还是读出了不一样的宁波:这座城市有着7000年的文化史,1198年的建城史,被称为古代海上丝绸之路的“活化石”;天一阁风雨450年,守望着人们的精神家园;先贤名儒王阳明、黄宗羲、朱舜水等传授着知书达礼、知行合一的做人做事原则;这里襟山面海,“深藏不露”的名僧大师教导人们知难而进、知恩图报……

    作为长期以来宁波最主要的客源市场,近年来,宁波紧紧利用国家促进两岸人文交流“31条”和宁波去年6月出台的惠台措施“80条”政策措施,大力推动两地交流与合作,逐渐成为文化旅游交流基础最好、往来最多、合作最深、距离最近的地区之一。

    “我们要继续把国家和宁波的惠台措施贯彻好、落实好,让台湾居民宁波游在入住、门票、交通等方面感受到宾至如归的体验。“市台办副主任陆朝晖说。

    当前,宁波正加大产品创新与线路设计力度,打造以“海丝古港、微笑宁波,顺着运河来看海”为主题的系列旅游产品。推介会上,宁波市文化广电旅游局向台湾地区旅游社推介了4条宁波特色文化旅游线路。包括串联天一阁·月湖、梁祝爱情文化公园、江南第一古县城慈城等历史名胜的千年书香·风雅之旅;领略包含宁波三江口、郑氏十七房、镇海沿江路海上丝路起碇港等海丝遗存在内的海丝古港·寻踪之旅;开启以溪口雪窦山、宁海森林温泉、石浦渔港古城一线风光为主的醉美山海·揽胜之旅;投身天童寺、阿育王寺、奉化雪窦寺,体验人意山光·禅境之旅。

交流会现场(图片来源:宁波市台办)

​    交流会上,宁波旅行社协会与南投县大日月潭观光产业发展协会签署了宁波文化旅游推广(台湾地区)战略合作框架协议,国旅宁波分公司与甲种旅行业联谊会签署了宁波——台湾观光旅游客源地合作协议。

    “聚焦四海游,唱响四季歌,我们将继续挖掘宁波山水人文资源,通过文旅融合,打造更多、更精、更美的线路产品,吸引更多台湾地区居民前来寻海丝文化、礼海天佛国、享海湾风情、品海鲜风味。”市文化广电旅游局副局长邱金岳说。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台盟中央举行座谈会庆祝新中国成立70周年
·反对所谓“中共代理人修法” 全国台企联会长指台商有免于恐惧的自由
·一轮明月照万家:两岸“一家”共团圆
·福建南安:两岸曲艺欢乐汇中秋
·战场转向EMBA?两岸大学的“抢人”大战延烧
·到大陆工作好不好?亲身经历好过道听途说
·刘孔中被请辞 寒蝉效应已现
·吴钊燮为何泄漏台军“对陆攻防计划”
·绿营炒作“空袭福建计划”拉选情,大陆学者:用心险恶
·美国的“好意” 别让台湾地区陷入危险
·盲目反对“一国两制”,台湾想要什么制?
·吴钊燮证实 台湾地区防务部门却斥假新闻
·刘孔中“被请辞” 大陆学者忧两岸交流回到30年前
·台盟中央、全国台联举办在京台胞中秋茶话会
 
推荐阅读
   
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·“云游”各地博物馆 赏云端“文
·疫情启示录 | 斩断伸向野生动
·“钻石公主号”台湾旅客返台全记
·以“疫”谋独 菜菜子们图什么?
·纪录两岸同心抗疫温暖时刻 |
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---