新闻 综合新闻
军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录
华夏经纬网   2019-10-21 08:39:51   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网北京10月20日电(记者 岳川) 20日,第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)迎来开幕后的第2个比赛日。继首日进账12枚金牌后,中国代表团当日又斩获14金,以26枚金牌位居奖牌榜榜首。比赛中,中国选手在多个项目中刷新纪录。

  在当日较早结束的公路自行车女子个人、团体赛中,中国队一箭双雕揽下两金。按照规则,个人赛采取同时出发先到胜出的方式,同时以每队前两名选手的成绩累加计算团体成绩。

  比赛中,中国队采取后发制人的战术,依靠团队配合在冲刺阶段抢占了有利位置。最终赵茜沙以2小时2分53秒的成绩率先冲线获得冠军,她的队友普译娴、孙佳君、梁洪玉分列第4、5和13位,这4位选手亦将团体赛金牌收入囊中。

点击进入下一页

图为陈洁、于静瑶、张雨霏和杨浚瑄(左起)在颁奖仪式上。中新社记者 侯宇 摄

  继首日拿下6金、打破多项纪录后,中国选手在游泳赛场上仍然抢眼,单日又收获6枚金牌。

  在女子4X100米自由泳接力决赛中,由朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄组成的中国队以3分39秒57的成绩夺得冠军,并打破国际军事体育理事会纪录。不仅如此,杨浚瑄还在女子200米自由泳决赛中以刷新国际军事体育理事会纪录的方式折桂,一日收获两金。

点击进入下一页

图为中国队第三棒张雨霏和第四棒杨浚瑄在比赛中交接棒。中新社记者 侯宇 摄

  季新杰与汪顺当日也有优异表现,两人分别以7分53秒65和1分56秒25的成绩摘得男子800米自由泳及男子200米个人混合泳金牌,其中汪顺创造了新的国际军事体育理事会纪录。此外,索冉以30秒74夺得女子50米蛙泳冠军,张雨霏以58秒59的成绩在女子100米蝶泳决赛中率先触壁。

  柔道项目连续两日有金牌入账。在女子柔道78公斤以上级比赛中,中国选手王彦一路过关斩将获得冠军,其队友李扬摘走铜牌。至此,中国选手在本届军运会柔道个人赛中共收获4金、2银、2铜。

点击进入下一页

中国选手牛钰捷以2分12秒56摘得男子200米超级救生决赛金牌。中新社记者 富田 摄

  水上救生的赛场上也传来捷报。该项目当日共产生6枚金牌,中国选手摘走其中5金。牛钰捷以2分12秒56获得男子200米超级救生项目冠军,女子200米超级救生的金牌被戴晓蝶以2分28秒51摘走。吴惠敏不但在女子50米假人救生项目上折桂,其33秒93的决赛成绩还刷新了国际军事体育理事会纪录。

  此外,由戴晓蝶、邱钰涵、吴惠敏、张思诗组成的中国队以1分47秒58获得水上救生女子4x50米障碍游泳接力冠军,这一成绩同样打破国际军事体育理事会纪录;侯钰杰、凌华男、苏蔚俊、张家也没有让男子4x50米障碍游泳接力的金牌旁落,1分34秒80的成绩还创造了新的世界纪录。

点击进入下一页

中国选手吴惠敏以33秒93摘女子50米假人救生决赛金牌。中新社记者 富田 摄

  马术赛场上,中国选手亦有不俗表现。这是中国代表团首次组队参加军运会马术比赛,在20日进行的场地障碍赛中,毛立新获得65分的满分,用时54.42秒,根据用时排序获得第4名。本场过后,毛立新的个人排名升至第9位,中国队团体成绩位居第12。

  军事五项比赛进入第2日的争夺。本届军运会,军事五项项目设男子个人全能、团体、障碍接力及女子个人全能、团体、障碍接力共6块金牌。根据比赛流程,运动员将依次参加射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑、障碍接力比赛。

点击进入下一页

    10月20日,在湖北省武汉举行的第七届世界军人运动会军事五项女子个人全能障碍跑项目中,中国队选手卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,排名第一。图为中国队选手卢嫔嫔在比赛中。中新社记者 何蓬磊 摄

  在当日进行的女子个人全能障碍跑比赛中,中国选手卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,排名单项第一。潘玉程的发挥同样出色,以2分09秒41完赛的他成为在军运会男子个人全能障碍跑项目中首个跑进2分10秒大关的选手。

  中国队的三大球项目也延续了前一日的强势表现。被视为夺冠热门的中国八一女排3:0轻取加拿大队,从而以小组头名的成绩晋级四强。男排比赛20日开打,中国队首战3:0战胜法国队,取得开门红。

  中国八一男篮以98:79战胜美国队,迎来小组赛两连胜。八一女篮赢得更加干脆利落,姑娘们以128:43击败德国队,取得两场大捷后位居小组第一。

点击进入下一页

图为中国队(蓝)在比赛中拦防加拿大队进攻。中新社记者 侯宇 摄

  乒乓球比赛也于当日继续进行。由樊振东领衔的中国八一男队在团体半决赛中3:0战胜沙特阿拉伯队,顺利挺进决赛。本届军运会乒乓球比赛历时8天,共有32名男子选手和13名女子选手参赛,将产生6枚金牌。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军运会首日:中国军团射落赛事首金 暂居奖牌榜首
·武汉开通3000多个5G基站 实现军运会场馆全覆盖
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·军运会火炬传递:他们,在武汉传递“和平荣光”
·武汉军运会中国八一女排3:0击败巴西队获两连胜
·军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过!
·第七届世界军人运动会开幕式18日晚在武汉举行 习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
·杨三喜:复播NBA,开放仍然是体育交流主旋律
·足协放弃中超股份,真正理顺市场关系
·第七届军运会场馆三大关键词:中国速度 5G 获得感
·名将坐镇、硬核比拼……一文了解世界军人运动会!
·学学女排的霸气与静气
·NBA“复播”:该记取的记取,该放下的放下
·军运会火炬传递、两场赛事 武汉这些路段交通管制
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---